Предложения в которых упоминается "кальмар"
Проблема и в самом деле для разумных кальмаров весьма существенная.
Замороженное мясо кальмаров разморозить, удалить поверхностную плёнку, тщательно промыть и варить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от плёнок и нарубите кусочками средней величины.
Варёные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
— Или, по его мнению, в моей скромной палатке нет ничего, кроме запаха жареных кальмаров, и он предпочтёт удалиться и найти более состоятельного покупателя?
Бледно-розовые кусочки кальмаров, густо залитые острым сметанным соусом, лежали на блюде.
Подготовленные тушки (или филе) кальмара тщательно промыть водой (несколько раз), обязательно удалить внутренности.
Ужин: 150 г варёных кальмаров. 1 яблоко. Половинка грейпфрута. 1 стакан минеральной воды.
Обработанных кальмаров порежьте крупными кусками и уложите в кастрюлю.
Филе кальмаров отварите, порежьте соломкой и слегка обжарьте.
Добавить отварных кальмаров, нарезанных соломкой, перемешать и снять с огня.
Вот молодой мужчина делает заказ — морское ассорти в кляре: креветки, крошечные рыбки размером меньше креветок и кольца кальмаров.
Тушки кальмаров залить кипятком, затем очистить от плёнок, удалить стержень.
Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек.
Я тоже знаю, что мощный клюв кальмара имеет такой же сильный челюстной аппарат, которым он одновременно бьёт и терзает жертву.
Овощи выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем добавить кальмары и держать на огне ещё 3–4 минуты.
Отделите голову кальмара от туловища, удалите плёнки.
Подготовленных кальмаров смешать в миске с ломтиками варёного картофеля, солёными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зелёным горошком.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить сверху кальмары.
Мясо кальмара выложить на бутерброды, украсить веточками базилика и укропа и подать к столу.
Время от времени мы собираем с палубы летучих рыбок и небольших кальмаров.
С потолка свешивались вяленые кальмары и вязанки черемши.
Затем кальмаров вынуть из отвара и нарезать соломкой.
Ошпарить кальмары кипятком, очистить и варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Нарезать готовые кальмары соломкой.
Перед использованием тушку кальмара промывают в холодной воде, меняя воду 2 — 3 раза, удаляют поверхностную плёнку.
Филе кальмара опустите в кипящую воду на 2 — 3 минуты.
Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары.
Мясо осьминогов нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров.
Салатник выстлать листьями салата, выложить на них смесь с кальмарами, посыпать мятой, укропом и перцем.
— Это какие-то крохотные кальмары.
Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким.
Редьку, кальмары и красный репчатый лук тщательно перемешать, выложить на листья салата.
Мясо кальмара нарезать ломтиками.
Чудовищная тварь всё наращивала темп, выталкивая воду из сифона мощными толчками, подобно земному кальмару.
— Можно ведь закупать свежемороженых кальмаров и держать их в холодильниках.
Измельчите кальмаров и перемешайте с макаронами.
Тут же мелькнувшие очертания мозг соглашается принять не сразу: гигантская помесь кальмара, медузы и ещё невесть кого с ломано-панцирным покровом.
Филе кальмаров мелко порежьте.
Филе кальмаров пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом.
И пока я не буду знать точно, что такое эти электрические кальмары, они у меня числятся по разряду потенциальных угроз.
— Каким образом кальмар управлял тогда щупальцем?..
Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зелёное яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.