-
КРЕВЕ́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Небольшой съедобный морской рак из отряда десятиногих ракообразных.
[Франц. crevette]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В кипящую воду опустите креветки, подождите, пока всплывут на поверхность, затем варите ещё 3 минуты. Выньте, дайте обсохнуть.
- Из губчатых круглых отверстий выглядывали крошечные креветки, шевеля стеклянными усиками.
- Затем сбрызнуть креветки лимонным соком, переложить на блюдо, посыпать кориандром и сразу же подать.
- Он схватил зародыш, открыл рот и проглотил его с видимым наслаждением, подобно тому, как мы глотаем красных креветок.
- Помидор мелко порежьте, смешайте с креветками, посолите и добавьте майонез.
- Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2 — 3 минут с момента закипания воды.
- Отвар подогреть на сильном огне, положить в него креветки и варить 2 минуты.
- И, может быть, когда-нибудь я соглашусь, что лучше бы было готовить лапшу, чем чистить креветки. Но это будут уже мои креветки и моя лапша.