Предложения в которых упоминается "широкая кастрюля"
Крупными кусками или целиком положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой.
Вскипятим наше молоко в широкой кастрюле и остудим до 70 — 80 градусов, нарежем наш юный сыр полосками и проверим: если сыр, опущенный в горячее молоко, начинает тянуться нитями, то он годится для изготовления сулугуни.
Для этого потребуется широкая кастрюля.
Обработанного поросёнка заверните в салфетку, обвяжите шпагатом или суровой ниткой и положите в широкую кастрюлю.
Три раза — утром на завтрак, в обед и вечером на ужин — являлся он и ждал своей широкой кастрюли с незажаренными щами и кашей.
Крупными кусками или целиком положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой.
Для этого потребуется широкая кастрюля.
Поместить молоко и стручки кардамона в широкую кастрюлю и довести до кипения.
Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, полить маслом и обсыпать сухарями.
Для приготовления варенья взять широкую кастрюлю или таз.
В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару.
В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару.
Затем целиком помещают в широкую кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне 3 — 4 ч.
Приготовление: очищенную белокочанную капусту тонко нашинковать, выложить в широкую кастрюлю, влить уксус, добавить соль (15 г на 1 кг) и нагревать на сильном огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста не осядет и не приобретёт равномерный матовый цвет.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, заполнить на 1/4 приготовленной массой и поставить в широкую кастрюлю с небольшим количеством воды.
Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком месте для того, чтобы колбаса несколько «дошла».
Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком месте для того, чтобы колбаса несколько «дошла».
Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца.
Для этого молоко наливали в широкую кастрюлю и, не закрывая крышкой, ставили либо на край плиты, либо на одну из полок русской печи, с таким расчётом, чтобы оно нагревалось, но не кипело.
Налив до половины широкую кастрюлю, я поставила её на огонь. Пусть греется. Пока ещё закипит...
Потом нужно, чтобы одновременно кипела в широкой кастрюле вода и рядом, на сковороде, подсолнечное масло со сливками наполовину.
На следующий день положите их в широкую кастрюлю вместе с нашинкованным испанским луком и тремя нарезанными зубчиками чеснока.
Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1 — 2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).
Готовые вареники осторожно опускали в широкую кастрюлю с подсоленным кипятком, варили минут семь-восемь и аккуратно вынимали шумовкой практически немедленно, как только всплывут.
Здесь стоял столик на чугунных изогнутых ножках и с доской из серого мрамора, а на нём... Иногда в широкой кастрюле бабушка остужала кипячёное молоко с соблазнительной пенкой.
Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1 — 2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).
Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1 — 2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).
Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
Чем кочаны крупнее и белее, тем они лучше, а чтобы они не разломались, лучше всего опускать их в кипяток в металлических сетках, или в дуршлаге с ушками, или даже в сите, с боков которого просверлить по две дырочки, вдеть тесёмки, связать их длинными петлями, продеть сквозь них палочку, которую положить на края широкой кастрюли с кипятком.