Вы здесь

Предложения со словосочетанием "фаза быстрого сна"

Предложения в которых упоминается "фаза быстрого сна"

Четверть же приходится на пятую стадию, названную фазой быстрого сна.
Примерно минут через десять наступит засыпание, то есть нетрудно посчитать, что фаза быстрого сна в этом случае наступит в районе двух часов ночи.
Оказалось, что для него нужны провалы в сознании, так как оно держится за бодрствование и не даёт организму попасть в фазу быстрого сна.
Ложное пробуждение является формой фазы, так как при нём есть сознание и фаза быстрого сна.
Сознанию стало просто тесно в бодрствовании, и оно вынуждено было начать поглощать ближайшее к нему физиологическое состояние: фазу быстрого сна.
На фазе быстрого сна первый цикл продолжительностью 90 — 100 минут завершается, и начинается следующий.
Во время проверки он начинал вращение, и веки дрожали, как у человека, в фазе быстрого сна.
Что интересно, просмотр сновидений происходит в так называемой фазе быстрого сна (по-научному — в REM-фазе или, как её ещё называют, БДГ-фазе).
Наш организм так устроен, что сначала идёт фаза быстрого сна, потом фаза медленного, глубокого сна.
Сколько времени вы провели этой ночью в фазе быстрого сна и видели сны?
Грубо говоря, физиология явления описывается активизацией лобных участков мозга на фазе быстрого сна (REM sleep).
Затем все стадии медленного сна проходят в обратном порядке, но не к полному пробуждению, а к фазе быстрого сна.
Быстрый сон длится недолго — около 10 минут, однако в течение ночи промежуток между фазами быстрого сна сокращается, а их длительность возрастает.
Оно может внести искажения в фазу быстрого сна, а то и вовсе лишить человека этой необходимой для отдыха фазы, что нередко приводит к нервным расстройствам.
Что же происходит во время фазы быстрого сна?
У них фаза быстрого сна мала по сравнению с теми, кто помнит сновидения.
С одной стороны, я всей своей поэтической душой ожидал визита таинственной незнакомки, а с другой, её резкое появление во время фазы быстрого сна, после принятия 200 граммов вина, ужаснуло меня.
Дело в том, что на фоне так называемой фазы быстрого сна, когда мы видим сновидения, мозг блокирует сигналы, поступающие к физическому телу, чтобы мы не бились в конвульсиях, когда нам снится, как мы удираем от злых собак.
Первое знакомство с физиологией мозга показало, что в большинстве случаев за феномен ответственна фаза быстрого сна (ФБС), во время которой аномально включаются центры сознания.
Фаза — это всё-таки не некий транс или медитативное состояние, а фаза быстрого сна, которую человек силой воли достичь не способен, если только у него нет особой предрасположенности к этому.
А спустя несколько лет они же выяснили, что если во время фазы быстрого сна стимулировать лобные участки этой же частотой в 40 Гц, то резко возрастает вероятность включения сознания во сне, что является одним из методов входа в фазу.
Как результат, сознание всё чаще стало возникать на стадии фазы быстрого сна (ФБС, REM sleep), что породило удивительнейший феномен человеческого бытия — фазовое состояние.
За время, когда человек спит, фаза быстрого сна, связанная со сновидениями, сменяется 4 — 5 раз, в течение которых происходит и смена картинок, которые мы видим.
Нечто подобное происходит и в лаборатории сна, когда испытуемых будят каждые полтора часа или же в начале каждой фазы быстрого сна, а затем снова дают им заснуть.
Статистика утверждает, что данный вид ночной стенокардии возникает преимущественно во время фазы быстрого сна, возможно, отражая ответ головного мозга на дневные раздражители, стрессы.
Это доказано экспериментально: если здорового человека лишать фазы быстрого сна, то это приводит к психическим изменениям — возникает раздражительность, плаксивость, обостряется восприимчивость к стрессам и тому подобное.
Затем наступает фаза быстрого сна, и мозг образно, с помощью разнообразной символики, выраженной сновидениями, делится с нами полученной таким образом информацией.
Что же касается самой фазы, то под неё подходят все феномены, при которых в фазе быстрого сна (REM-sleep) у человека включаются центры осознанности, в основном, в лобной доле головного мозга.
Их так и назвали: быстрый сон (и только он связан со сновидениями) и медленный сон.
Из-за этого быстрый сон получил название «парадоксальный сон».
В процессе сна друг друга сменяют так называемый быстрый сон и так называемый медленный сон.
Важно заметить, что после засыпания по длительности существенно преобладает медленный сон, тогда как перед пробуждением увеличивается длительность быстрого сна.
К тому же в быстром сне увеличивается частота сердечного ритма, учащается ритм дыхания, поднимается температура тела, повышается артериальное давление.
Длительность каждого проявления быстрого сна практически никогда не бывает больше двадцати минут, но и меньше десяти минут не бывает.
А вместе с тем быстрый сон гораздо труднее прервать, нежели сон медленный.
В результате длительных физиологических исследований учёные выделили две основные фазы сна: так называемый медленный и быстрый сон.