Вы здесь

Предложения со словосочетанием "уксусная кислота"

Предложения в которых упоминается "уксусная кислота"

Маринование — это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли.
Обмакни в раствор щётку и протри ковёр, затем промой его водой, в которую нужно добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты на ведро воды.
Затем для вкуса в приготовленный раствор добавляют немного уксусной кислоты и сахара.
К таким процессам относится, например, ионизация уксусной кислоты в воде.
Основным компонентом уксуса является уксусная кислота.
Уксусная кислота (СН3СООН) — это перебродивший спирт.
Уксусная эссенция и столовый уксус в своём составе содержат только определённое количество уксусной кислоты.
В товарах растительного происхождения находятся яблочная, лимонная, щавелевая, уксусная кислоты, а в товарах животного происхождения — молочная.
Маринование основано на добавлении к продуктам уксусной кислоты. Затем их пастеризуют или стерилизуют. Маринуют плоды, овощи, грибы и др.
При поражении едкой щёлочью рекомендуется нейтрализовать её соками цитрусовых, раствором лимонной или уксусной кислоты.
Полагаю, научный мир её оценил должным образом... Лицо профессора мгновенно переменилось, словно он хватил добрую чарку уксусной кислоты.
С этой целью при мариновании мяса добавляют лимонную или уксусную кислоту, при тушении — кислые соусы и томат.
Его используют также для получения метилметакрилата, уксусной кислоты и др.
Это такие вещества, как: ангидрид уксусной кислоты, изосафрол, пиперидин, толуол, фенилуксусная кислота, 1-фенил-2-пропанон, эрготамин, эфедрин и др.
При попадании на кожу действует прижигающе, может вызывать ожоги, с водными парами воздуха образует уксусную кислоту.
Главным продуктом жизнедеятельности бифидобактерий является уксусная кислота.
При таких загрязнениях также используют обычную уксусную кислоту.
Важно помнить: уксусную кислоту можно использовать только в малых дозах.
Следующий способ такой же простой. Смешайте по 10 мл щавелевой и уксусной кислоты и добавьте 100 мл воды, затем данной смесью обработайте ржавое пятно.
При спиртовом и уксусном брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органические кислоты и другие соединения.
Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток.
Чем больше сахара в сырьё, тем больший процент спирта будет в сусле, что способствует образованию уксусной кислоты.
Перед окончанием кипячения добавить уксусную кислоту.
Имея подобное холинорецептору строение, она также взаимодействует с ацетилхолином, разрушая его на холин и уксусную кислоту.
Чтобы обнаружить эту примесь, хлеб смачивали раствором уксусной кислоты и затем — раствором жёлтой кровяной соли (железисто-синеродистого калия).
Варить 3 ч до исчезновения запаха уксусной кислоты.
Для лучшего очищения кожи делаются ванночки: тёплые с раствором уксусной кислоты или лимонного сока, солевые.
Используют для обесцвечивания лимонную или уксусную кислоту, разбавленные водой (50 г кислоты на 1 л воды).
Быстрый способ получения чёрного тона у древесины — это опустить шпон в раствор уксусной кислоты с добавкой ржавчины.
В мариновании обычно применяются молочная или уксусная кислота. Они безвредны для человека, но губительны для развития патогенной микрофлоры и бактерий.
Уксусная кислота не действует на волокно растительного происхождения даже при нагревании.
Пятна на шерстяных вещах обрабатывают древесным спиртом или денатурированным спиртом пополам с уксусной кислотой, после чего хорошо промывают водой.
Однако следует иметь в виду, что чрезмерное употребление углеводистых продуктов ведёт к избыточному образованию уксусной кислоты, следовательно, и холестерина.
Содержание формальдегида в малосольной селёдке крайне мало, реакция идёт не полностью из-за слабости уксусной кислоты.
Если вспомнить школьный курс органической химии, можно иметь в виду, что в ходе гликолиза молекула глюкозы превращается в два остатка уксусной кислоты.
Какое бы вино вы ни выбрали, помните, что оно не должно отдавать запахом уксусной кислоты или пробки.
Маринование, при котором готовят раствор с добавлением уксусной кислоты, препятствующей размножению микроорганизмов.
Поэтому при консервировании приходится прибегать к дополнительным мерам, добавляя, например, уксусную кислоту.
Слив воду вторично, банки заполняют подготовленным рассолом (если фрукты, то сиропом), добавляют уксусную кислоту, специи и закатывают.
Этот этап ни в коем случае нельзя пропустить, поскольку от веса плодов зависит, сколько нужно будет добавить в консервы соли, сахара, уксусной кислоты и пр.
Соединить морковно-хреновую массу, пюре из помидоров и сладкого перца, добавить сахар, посолить, поперчить, влить уксусную кислоту и готовить 15 мин.
При нормальном катаболизме (расщеплении глюкозы) происходит окисление среды, которое обеспечивает уксусная кислота.
В медицинской литературе можно встретить описание случаев излечения рака с помощью жидкостей, содержащих разбавленную уксусную кислоту.
Кислота образует сложные соединения, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а она в свою очередь — в уксусную кислоту.
Руки вымойте тёплой водой с мылом, а лучше сделайте ванночку: тёплую с раствором уксусной кислоты или лимонного сока либо солевую.