Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сетевое общество"

Предложения в которых упоминается "сетевое общество"

Однако оставим разговоры о наступлении постиндустриальной эпохи, сетевого общества, гибридизации и глобализации.
Как показала практика, сетевое общество — это гиперсоциальное общество, а не общество изоляции.
Решающий шаг к исчезновению топоса власти был сделан благодаря возникновению феномена сетевого общества.
Однако свобода и децентрализованность сетевого общества обманчивы.
Сетевое общество преодолевает пространство как физическую реальность, предоставляя своим агентам широкие перспективы «ухода от ответственности».
Тем самым, даже постановка вопроса об архитектурной репрезентации топоса власти в сетевом обществе теряет смысл.
Автор определяет сетевое общество как общество, основу организации которого составляет взаимодействие социальных и коммуникационных сетей.
Он питает обнадёживающие разговоры о цифровой демократии, сетевом обществе, кибергражданах и вики-правительстве.
Основные принципы сетевого общества можно считать идеальным воплощением постмодернизма — отсутствие центра и жёсткой структуры, ризоматичность, не только целей, интересов, возможностей, но и участников.
Одновременно, сетевое общество это реализованная модель гражданского общества с его «рассыпанностью», необязательностью связей, полной свободой входа и свободой выбора — свободное общество свободных людей.
Появление сетевого общества учёный связывает с новой структурной революцией в области коммуникаций, которая приходит на смену доисторическим способам обмениваться сигналами (посылаемым с помощью огня, дыма или барабана), и возникновению письменности.
Основы сетевого общества как нового типа социальной структуры были заложены в 70 — 80 годах 20 века, когда господство системы иерархических отношений уступило место децентрализованным сетям.
Если средоточием технологий индустриальной эпохи был топливно-энергетический комплекс, то технологическую основу сетевого общества составляют информационно-коммуникационные технологии и генная инженерия.
Вторым лейтмотивом его лекции была необходимость поиска новых аналитических методов, чтобы понять реальные изменения и их тенденции, чтобы понять сетевое общество, которое наполняет мир.
Учёный констатирует изменение качества европейской цивилизации, которая сегодня переходит на новый уровень развития, уже неподдающийся описанию в известных категориях постмодерна, информационного и сетевого общества.
Вероятно, эта тенденция стала ответом на экономическую глобализацию мира, его превращение в «сетевое общество» и одновременно на усиление коллективной активности граждан.
Он рассматривает формирующуюся сегодня в глобальном масштабе социальную структуру как сетевое общество.
Данная тематика связывается с проблематикой психологии формирующегося глобального «сетевого общества».
Под предлогом неизбежности сетевого общества обосновывается исчезновение независимых государств.
В постиндустриальном сетевом обществе неопознаваемость индивидуального усилия и мастерства ещё более очевидна.
Внушающее глубокую тревогу сообщение о вопиющих неравенстве и несправедливости в нашем новом сетевом обществе.
Не до конца осознавая, что они делают, эти люди создали многие из ключевых принципов сегодняшнего сетевого общества.
Ещё одной важной особенностью американского мультикультурализма, которую отмечают многие исследователи, является тесная взаимосвязь с интеллектуальным мейнстримом различных периодов, в том числе с процессом становления социальной антропологии, разработкой неклассических методов социального анализа, дифференциацией инструментализма, примордиализма и конструктивизма как парадигмальных направлений современной социальной мысли, формированием теорий информационного и сетевого общества.
Определяющей характеристикой сетевого общества провозглашается коренная реорганизация управления мировым сообществом, что позволит сделать психоманипулирование людьми практически неограниченным.
Необходимо изучить более тонкий, высокий и одновременно скрытый уровень психоманипулирования современным человеком, который «слеп» к духовной сущности формирующегося «нового мироустройства», к психологическим последствиям «транснационального сетевого общества» и тенденции «киборгизации» человечества.
Тысячелетиями планетарная антропогенная экспансия эволюционно своим трудом в экосфере создавала глобальное сетевое общество — социосферу и искусственный мир — техносферу.
На фоне возрастающего количества текстов о том, как изучать социальные и культурные проблемы в киберпространстве, проблематичность изучения сетевого общества, отметим лишь некоторые из них.
При анализе глобализации исследователи сетевых взаимодействий подчёркивают, что становление современного сетевого общества резко ограничивает возможность апелляции к общим культурным и социальным образцам, что существенно повышает роль межличностного доверия в ходе непосредственнной коммуникации, а не через технические каналы связи.
Информационные технологии можно рассматривать как элемент и функцию информационного общества, направленную на регулирование, сохранение, поддержание и совершенствование системы управления нового сетевого общества.
Как выглядит она в сетевом обществе, когда мультимодальные массмедиа и горизонтальные сети увеличивают автономию пользователей?
Ещё важнее коммуникация в глобальном сетевом обществе, когда у отдельных узлов сети возрастает автономия относительно центров власти.
Юристы, бухгалтеры, экономисты, менеджеры в унифицированном сетевом обществе всё более теряют свой статус (заработок, престиж, востребованность).