Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сервировка"

Предложения в которых упоминается "сервировка"

Но тут я услышал лёгкий звон фарфора — буфетчик приступил к сервировке стола.
Среди предметов сервировки выделялся один, который являл собой трогательное зрелище былого величия.
Стюард закончил сервировку с почти закрытыми глазами и позорно сбежал, чтобы не смотреть на такое непотребство.
Обычно хорошие хозяйки заканчивают сервировку стола заранее, задолго до прихода гостей.
Они постараются, чтобы упаковка подарка или сервировка праздничного стола были красивыми и радовали глаз.
Самый обед, несмотря на роскошную сервировку, был очень скромный.
Но через некоторое время, под шум и оживление, не осталось и следа — от былой красивой симметрии сервировки столов.
Заранее нужно обговорить и меню, посмотреть, что вам могут предложить повара кафе, и высказать свои пожелания по поводу сервировки и меню.
На ней полная сервировка.
А если вы вдобавок к этому познакомитесь с правилами сервировки и оформления блюд, то к вашему столу не стыдно будет пригласить даже английскую королеву.
Они изобрели многие наши тонкие блюда, ими же выработаны детали сервировки стола.
Неторопливая сервировка обеда, супница посередине стола со свежим супом — к такому обеду не опаздывают.
Если в их приготовлении и происходят какие-то изменения, то они касаются лишь сервировки и оформления, в зависимости от того, к какому блюду подаются.
Такой способ сервировки позволяет создать интересное разнообразие, а необыкновенно искусно украшенные фуршетные канапе и шпажки выглядят особенно аппетитными.
Кинематографисты не упустили ни одной детали — показали всю подготовку, сервировку и процесс этой поразительно чувственной, восхитительной трапезы.
Скажем, правильная сервировка стола.
Без сомнения, хорошая сервировка стола способствует и лучшему усвоению пищи.
Их различные комбинации, правильная и элегантная сервировка оживляют стол, производят приятное впечатление на людей, когда они входят в столовую.
Вы можете заранее продумать смену серебра, конечно, при этом вы должны следить, чтобы и новый вид посуды вписывался в общую схему сервировки.
Вы можете воспроизвести любую традиционную сервировку или же создать что-то новое.
— С чего начинается сервировка стола?
Есть особенности в сервировке свадебного стола.
Люди используют специи и сервировку.
Сервировка: положить томаты на куски основного блюда, фасоль и картофель вокруг него в форме букетиков.
Эти овощи тушатся вместе с основным блюдом последние 8 — 10 минут до сервировки.
Их обжаривают в масле, желательно перед сервировкой.
Эти корки с овощами кладутся в глубокое фаянсовое блюдо, тушатся в жирном консоме 30 минут, а потом обжариваются перед сервировкой.
Большие фрикадельки из куриного фарша, сваренные непосредственно перед сервировкой, нарезанные маленькими кружочками клёцки из верхушек спаржи.
Перед сервировкой добавить 1, 5 литра консоме, отварной зелёный горошек, ложку шифонады из щавеля и латука, листья кервеля.
Гарнир: муслины из ракового фарша, положенные в небольшие формочки и сваренные непосредственно перед сервировкой, нарезанные тонкой соломкой трюфели, сваренные в вине «Фронтиньян».
Перед сервировкой положить нарезку «Брюнуаз» (нарезанные маленькими кубиками овощи) и листья кервеля.
Смешать 8 децилитров супа-крема из риса и 8 децилитров супа-крема из курицы. Перед сервировкой добавить сливки.
Приготовить 1, 5 литра супа-крема из курицы. Влить 2 децилитра миндального молока. Разогреть. Добавить перед сервировкой сливки.
Мы рекомендуем готовить такие супы за полчаса до сервировки.
Перед сервировкой положить в него кусочки бычьего хвоста и добавить отвар, в котором он варился.
За 15 минут до готовности бросить в суп 60 грамм вермишели, а перед сервировкой добавить листья кервеля.
Если не сезон, то консервированные овощи добавляются за несколько минут до сервировки.
За 20 минут до сервировки смешать тушёную капусту и морковь, залить 1, 5 литра кипячёного консоме.
За 15 минут до сервировки положить 60 грамм вермишели, отварить.
За несколько минут до сервировки загустить 4 желтками, разбавленными 3 децилитрами свежих сливок.
Приготовить суп по рецепту, описанному выше, но за 15 минут до сервировки отварить в нём 70 грамм вермишели.
За 20 минут до сервировки отварить 75 грамм вермишели, положить немного листьев кервеля.
Залить хлеб бульоном и дать постоять супу до сервировки 2 минуты.
Процедить через ткань, хорошо приправить перцем и разбавить перед сервировкой 1 децилитром мадеры.
Отварить их в белом консоме за 15 — 20 минут до сервировки.