Предложения в которых упоминается "свекольный"
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
Если после этого моча у вас окрасится в свекольный цвет, то это означает что ваши внутренние органы перестали качественно выполнять свои обязанности.
Свёклу нарезать соломкой и тушить с томат-пюре и свекольным квасом.
Щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву вымыть, мелко нарезать, залить 1 л кипящей воды, добавить перец, соль, варить 5 минут.
В свекольный отвар кладём варёные, охлаждённые и нарезанные свёклу и морковь, а также свежие огурцы, зелёный лук, сахар, соль и добавляем 3 %-ный уксус.
По щекам у него текли слёзы, а лицо приобрело уже заметный свекольный оттенок.
Требуется: 1 стакан свекольного сока, 1 ст. л. лимонного сока, воды 1, 5–2 л.
Первый завтрак: отвар шиповника, свекольный салат с черносливом.
Промытую говядину залить свекольным квасом и варить на медленном огне.
Молодые свекольные листья отделить от черешков.
На стук долго не открывали, потом замок всё-таки щёлкнул, и на пороге возник мужик в трусах и майке со свекольным лицом и бычьим взглядом.
Подготовить свёклу и варить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой.
Всыпать муку, добавить свекольное пюре и сухое молоко.
Инспектор потихоньку наливался свекольным оттенком.
Солят, перчат и добавляют небольшое количество свекольного сока (чтобы закрасить крем).
И, естественно, возникла мысль: может быть, если пить больше свекольного сока, это как-то повлияет и на качество и объём крови?
Когда свёкла испечётся, в кастрюле останется свекольный сироп.
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растёртым с салом чесноком.
Вырезанный из редьки цветок можно подкрасить свекольным или морковным соком.
Возьмите пучок свекольных листьев, пучок шпината, кочан латука и кусочек кочанной капусты.
Для приготовления начинки свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом.
В результате получается очень интенсивного свекольного цвета жидкость, часто несколько тягучая.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Растворить в воде соль и сахар, прокипятить раствор и остудить, затем смешать со свекольным соком.
Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс.
Затем выкладывают кругами горошек, яичные белки и, наконец, — круг из свекольной массы.
Выложить в супницу свёклу, огурцы, яйца, зелёный лук, соль, сахар, перемешать, влить охлаждённый мясной бульон и свекольный отвар.
Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром.
При употреблении свекольного сока необходимо учитывать индивидуальную восприимчивость человека.
Для получения спирта из сахарной свёклы необходимо сначала приготовить свекольную воду.
При кожных воспалениях смело используйте свекольную ботву: прикладывайте измельчённые листья к поражённым очагам.
В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и осторожно перемешать.
При очень ярком освещении в неглубоком аквариуме листья приобретают почти свекольный цвет.
Все эти продукты, а также сахар, соль, уксус и сметану положить в свекольный отвар.
И одно предостережение: не пейте чистый свекольный сок, он очень раздражает внутренности. Смешивайте его с другими.
В летнее время капусту в борще можно заменить молодой свекольной ботвой, щавелём, ревенём, крапивой, борщевиком, шпинатом и пр.
По прошествии этого срока содержимое банки надо процедить, и в результате у вас получится примерно 1 литр свекольного кваса.
Борщ готовить так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
Для начинки свекольную ботву промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
Превосходно очищает кишечник и печень свекольный или хлебно-свекольный квас.
Два раза в неделю делайте свекольную маску.
Для свекольного кваса варёную свёклу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, залейте кипятком и оставьте в тёплом месте на 1 — 2 часа.
Совет: Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой.
Основным целебным свойством свекольного сока диетологи считают способность повышать содержание гемоглобина в крови, что улучшает состав крови.
Ах да, чуть не забыли — фартук каждой даме, вы же не хотите, чтобы её настроение было испорчено ярким свекольным пятном на розовом шёлке праздничного платья.
Готовят свекольник так же, как и большинство холодных супов: основу помещают в глубокую миску, заливают свекольным отваром, перемешивают.
Прибавить по вкусу свекольного рассола или кваса.
Свёклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным квасом (см.