Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сахароза"

Предложения в которых упоминается "сахароза"

Помните, что разные сорта абрикосов содержат различное количество сахарозы, это зависит от климата того места, где произрастает данный сорт.
Тем не менее, природные сахара овощей и фруктов гораздо полезнее чистой сахарозы в виде привычного для нас сахара.
Глюкоза не такая сладкая, как сахароза, её коэффициент 74 от 100.
Главное преимущество фруктозы в том, что она слаще сахарозы и глюкозы в 2 — 2, 5 раза.
Из свёклы и сахарного тростника производят столовый сахар — это сахароза.
Помимо сахара, источниками сахарозы в нашей каждодневной пище являются варенье, мёд, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.
Это убивает в сахарозе всё живое — витамины, минералы и ферменты.
Природный фруктовый сахар не содержит сахарозы. Но рафинированный также лишён ферментов, минеральных микроэлементов и витаминов.
Наука говорит о том, что ожирение является конечным результатом дисбаланса гормонов, а не калорий, а если точнее, то избыточного выделения инсулина, спровоцированного употреблением быстро перевариваемой, богатой углеводами пищи: очищенных углеводов, которые включают в себя муку и злаки, крахмалсодержащих овощей, таких, как картофель, и сахара, в том числе сахароза (столовый сахар) и высокофруктозный фруктовый сироп.
Отрезанные концы корней помещали в среду очень простого состава: основные минералы, сахароза и три витамина.
Туда добавляют измельчённые лесные орехи, фрукты и ягоды, смесь фруктозы, сахарозы, глюкозы и витаминов.
Среди сахаров, наряду с глюкозой, фруктозой и сахарозой, имеется также ксилоза.
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, фосфор, железо, медь и кобальт.
Основными источниками сахарозы являются сахар, кондитерские изделия, свёкла, морковь и др.
Это фруктозам сахароза (например, яблоко, где есть фруктоза и клетчатка).
Например, растворы сахарозы, глюкозы, мочевины.
В пищевых продуктах находятся сахароза (свекловичный сахар), глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
Обычный сахар, или сахароза, усваивается медленнее, так как требует расщепления ферментом сахаразой на глюкозу и фруктозу.
В настоящее время началась широкая кампания в научной и общей прессе за сокращение производства и потребления фруктозного сиропа и возвращение к сахарозе.
У людей и других млекопитающих фермент лактаза с появлением зубов замещается амилазой и сахаразой, которые обеспечивают расщеп ление крахмала и сахарозы — основных полимерных растворимых форм углеводов растений.
Фруктоза слаще глюкозы и сахарозы.
Принимается в качестве заменителя сахарозы.
Это — глюкоза и фруктоза, а ещё — лактоза, сахароза, мальтоза и другие сахара, которых в винограде на порядок меньше, чем глюкозы и фруктозы.
Виноградные сахара — это глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза и другие — это главное, что есть в ягоде винограда.
Это только лишь химический элемент — сахароза.
Мякоть тыквы богата сахарами, особенно глюкозой, но фруктоза и сахароза тоже в ней есть.
Разумнее потреблять углеводы растительного происхождения, так как изготавливаемые человеком продукты с большим содержанием сахара содержат только одну сахарозу, которая отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистую систему.
Дело в том, что, в отличие от сахарозы, углеводные соединения мёда (глюкоза и фруктоза) полностью усваиваются организмом человека и не требуют предварительной переработки в кишечнике.
Поскольку в нектаре различных растений количество сахарозы, фруктозы и глюкозы различно, то и в разных сортах мёда их соотношение неодинаково.
Расщеплению сахарозы и превращению её в более простые сахара способствует фермент инвертаза, который вырабатывается в слюнных железах пчёл.
Самые распространённые углеводы — глюкоза (очень важна для мышц и нервной системы, содержится во фруктах, ягодах, мёде), фруктоза (самый распространённый углевод), галактоза, манноза, сахароза (то есть привычный всем сахар, из свёклы или сахарного тростника), мальтоза (солодовый сахар, содержится в мёде, патоке, солоде, пиве), лактоза (молочный сахар), гликоген (крахмал животного происхождения, нужен при сильных физических и психологических нагрузках, получаемый организмом из простых сахаров), пектин (важный для работы кишечника, помогает похудеть, не позволяя накапливать жир, и содержится в овощах и фруктах), крахмал (содержится в пшенице, кукурузе, ржи, меньше — в картофеле), целлюлоза, гепарин, хондроитин-сульфат, гиалуроновая кислота.
Коричневый сахар — та же самая сахароза, но с добавлением чёрной тростниковой патоки, которую легко различить по запаху.
Сахароза реально улучшает мозговую деятельность и производительность труда.
Капуста очень богата клетчаткой, в ней практически нет крахмала и сахарозы.
Из пищевого рациона исключаются сахароза (пищевой сахар), фруктоза и галактоза, так как эти сахара при гликогеновой болезни могут усиливать нарушения обмена веществ и ухудшать состояние больных.
Сахароза, фруктоза, мальтоза и т.
А вот выделенные его элементы, в частности концентрированный крахмал, сахароза (сукроза), а также рафинированные и синтетически сахара представляют собой самую настоящую угрозу.
Наиболее часто встречаются такие углеводы, как глюкоза, фруктоза, сахароза.
Основными источниками сахарозы, которая в кишечнике расщепляется на глюкозу и фруктозу, являются сахар, кондитерские изделия, варенье, мороженое, сладкие напитки, а также некоторые овощи и фрукты: свёкла, морковь, абрикосы, персики, сладкая слива и др.
Что касается производных сахарозы, равно как и других углеводов, то в разумных количествах они являются не просто полезными, а необходимыми для организма веществами.
Она богата солями калия и сахарами, причём последние представлены главным образом глюкозой и фруктозой, а не сахарозой.
К нему примешивается секрет пчелиной железы, содержащий антибиотические вещества и ферменты для переваривания сахарозы в глюкозу и фруктозу.
Чрезмерное употребление сахарозы приводит к повышению сахара в крови, на что поджелудочная железа вынуждена реагировать выработкой гормона инсулина, который регулирует усвоение углеводов.
На вкус она не такая сладкая, как сахароза (тростниковый или свекловичный сахар), и менее растворима в воде, но именно она придаёт молоку сладковатый привкус.
Глюкоза, наряду с фруктозой и сахарозой, является простым углеводом и относится к категории «сахара».
Глюкоза входит в состав крахмала, клетчатки, сахарозы и используется организмом для поддержания необходимого уровня сахара в крови и образования гликогена.
Сахароза в больших количествах находится в сахарной свёкле и сахарном тростнике.