Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рыбный бульон"

Предложения в которых упоминается "рыбный бульон"

Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на растительном масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон.
Из позвоночника, головы (без жабр) и хвостовой части, полученной при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон.
Сварить рыбный бульон и процедить его через частое сито или марлю.
Лимонный сок взбить венчиком с рыбным бульоном или соевым соусом, добавить сахар, поперчить, перемешать и сбрызнуть этой заправкой салат.
То же самое относится к приготовлению рыбы, которая помимо нейтральных соусов требует специального рыбного соуса, сделанного из густого рыбного бульона.
Этот рыбный бульон служит основой для многих соусов.
Готовится так же, как белый рыбный бульон. Время приготовления 30 минут.
Когда выпарится половина жидкости, добавить рыбный бульон, сок лимона и 2 грамма соли.
Примечание. Кипящим рыбным бульоном хорошо обдать филе камбалы или палтуса.
Как следует из названия, концентрированные рыбные бульоны менее водянистые, чем обычные, что в итоге придаёт блюдам особый вкус.
Обычно готовится концентрированный рыбный бульон, вкус которого тоньше.
Добавить ещё 0, 5 литра красного вина и столько же рыбного бульона.
Упарить наполовину 3 децилитра белого вина и такое же количество рыбного бульона, приправленного 1, 5 столовой ложки рубленого шалота.
Примечание. Если этот соус используется для рыбных блюд, то вместо окорока берётся рыбный бульон.
Разбавить 2, 5 децилитра белого вина и таким же количеством рыбного бульона или отвара из рыбы, для которой предназначен соус.
Добавить к 3/4 литра соуса «Бешамель» 1, 5 децилитра рыбного бульона и отвара из трюфелей, упаренных на 1/4 объёма.
Влить в 1 литр рыбного «Велуте» или соуса «Бешамель» 1, 5 децилитра сливок и 1, 5 децилитра рыбного бульона.
Добавить к 1 литру масляного соуса сок 1 лимона и 4 ложки сгущённого рыбного бульона (или упаренного густого рыбного бульона). Подаётся к отварной рыбе.
К 1 литру «Велуте» из рыбного бульона добавить 100 грамм тушёной нарезки «Жюльен»: морковь, сельдерей, шампиньоны и репчатый лук.
Влить 2 децилитра сливок, 2 децилитра рыбного бульона и поставить на медленный огонь на 25 минут.
Добавить 2 децилитра белого вина, 3 децилитра рыбного бульона и варить 25 минут.
Потушить в масле, влить 3/4 литра рыбного бульона, 2 децилитра белого вина и варить на медленном огне.
К 1 литру рыбного «Велуте» добавить 2 децилитра крепкого рыбного бульона, 4 яичных желтка и упарить на 1/3.
Упарить наполовину 1 децилитр крепкого рыбного бульона.
Пропорции следующие: половина красного вина на половину рыбного бульона.
Их надо хорошо растолочь и добавить в рыбный бульон за 10 минут до окончания варки.
К 13/4 литра рыбного бульона добавить 2, 5 децилитра отвара из мидий с добавлением ароматных трав.
Потушить овощи в масле, добавив несколько ложек рыбного бульона.
Мясные и рыбные бульоны, грибные отвары благодаря присутствию в них этих веществ улучшают пищеварение, вызывая повышенное выделение пищеварительных соков.
Исключаются: мясные, рыбные бульоны, соленья, копчёности, консервы. Бобовые и сдобная выпечка. Газированные напитки.
Добавить сметану (или майонез), влить немного рыбного бульона и размешать.
Наиболее наваристые, ароматные рыбные бульоны варят из так называемой рыбной мелочи.
Иногда, кроме соблюдения режима варки рыбных бульонов, применяют и специальное осветление их.
Готовый рыбный бульон используют для приготовления супов и солянок.
Приготовление белого соуса (основного) на рыбном бульоне.
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подавать с куском отварного судака или осетрины.
Подготовленную мелкую солёную рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Далее рассольник готовят на рыбном бульоне, как указано выше.
В кипящий рыбный бульон заложить подготовленные овощи, ошпаренные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
Основой первых блюд в скоромные дни являлись мясные и рыбные бульоны, а в постные дни — овощные.
Рыбный бульон процедите, добавьте в него пассерованный лук, помидоры, перец и под крышкой на медленном огне поварите 5 минут.
Приём пищи 5–6 раз в день. Исключают мясные и рыбные бульоны.
Некрепкие мясной и рыбный бульоны и супы разрешаются один раз в неделю.
Лучше вкус будет, если щи варить не на воде, а на рыбном бульоне.
Полить макаронные трубочки рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф, через 20 мин.
Продукты, употребление которых необходимо полностью исключить: печень, почки, мозги, лёгкие, мясо молодых животных, цыплята, мясные и рыбные бульоны.
Одним из таких продуктов является глюкоза, которая придаёт рыбному бульону приятный сладковатый вкус.
Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения.
К столу подаётся отдельно бульон и отдельно — куски сваренной рыбы, политой солёным рыбным бульоном.