Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ресторатор"

Предложения в которых упоминается "ресторатор"

И там я встретил своего друга, очень известного местного ресторатора.
Да, они стригли купоны с русских займов, но это стимулировало парижских рестораторов, а не промышленность и военную мощь.
У местных рестораторов дела, видимо, шли неплохо.
Поэтому французские рестораторы выставляли доски с перечислением и описанием блюд.
И только в конце XVIII — начале XIX века первые меню стали появляться при входе в ресторан на грифельных досках, а не на столиках — это было слишком дорого для рестораторов.
А чтобы меню «ласкало глаз», для его оформления в XIX веке рестораторы стали привлекать художников.
Его весёлый, общительный характер идеально подходил для ресторатора.
Маркитанты, рестораторы и торговцы всякого рода увеличивали ещё его многолюдство.
Рестораторы помнят, как ещё несколько лет назад нувориши в угаре заказывали устриц, омаров, вазы с икрой.
Многие рестораторы работают на грани нервного срыва, опасаясь оказаться не на уровне при повторном визите проверяющих.
Из обеих столиц сюда, как мухи на мёд, слетались адвокаты, инженеры, рестораторы, коммерсанты, артисты, профессиональные красавицы.
Всё больше и больше приходится напрягать весь свой креативный багаж в смешении стилистических и вкусовых ощущений архитекторам и рестораторам, туроператорам и дизайнерам, банкирам и политикам, инженерам и художникам для привлечения и удовлетворения капризного клиента, желающего ощущать себя особенным.
Здесь на полках книжных лавок лезут прямо в глаза произведения представителей элиты — «нобилей»: политиков, куртуазных дам, создателей мод, рестораторов.
Он вновь накрыл покойного и повернулся к ресторатору.
Ресторатор толкнул дверь, и они вошли в комнату.
Ресторатор вышел, они остались вдвоём.
Ресторатор что-то втолковывал девушке — кажется, успокаивал, утешал.
Ресторатор поджидал его, держа в руке записную книжку.
Наконец мы добрались до «Золотого петушка», и ресторатор пропустил нас внутрь.
Он тоже едва заметно кивнул в знак того, что всё понял, и повернулся к ресторатору.
Но, увы, в музыкальной области он был полным профаном — бедовый ресторатор просто не знал, с чего начать.
Именно эти цвета повара и рестораторы часто используют при оформлении блюд и помещений, потому что они вызывают желание человека вкусно и плотно покушать.
Впрочем, я бы отправил туда же и большинство наших британских рестораторов.
Оказалось, что ресторатору понравились те, что в полный рост, а я так переживала, что меня не возьмут именно из-за комплекции.
И не прогадал: рестораторам новинка понравилась.
В конце года решил открыть фирму по визуальному определению качества продуктов. Теперь ко мне стали обращаться оптовики и рестораторы. Дела пошли резко в гору.
Мне нравится первый тип гостей, которые по жизни понимают самое главное — каждый должен заниматься своим делом, а ресторатору можно помочь, лишь что-то рассказав или намекнув.
Ресторатор — человек очень мнительный и постоянно сомневающийся.
Мне вспоминаются слова одного известного российского ресторатора о том, что бессмысленно составлять кучу бизнес-планов, ведь невозможно просчитать, насколько удачным будет новый ресторанный проект и будет ли вкусной еда.
Всем рестораторам — начинающим и действующим — хочу напомнить известную аксиому ресторанного дела: успешный ресторан строится на принципе «золотых» правил двух треугольников.
Ваш гость всегда может задаться вопросом, для чего или почему они, то есть мы — рестораторы, оформили своё заведение именно так?
А между тем некоторые рестораторы считают, что можно получить готовый персонал, который сразу будет и во всём разбираться, и всё уметь.
Вдумайтесь, если бы каждый ресторатор города уделял должное внимание подготовке специалистов в своём заведении — пусть это и заняло бы несколько месяцев, — через полгода практически весь ресторанный персонал города был бы должным образом подготовлен.
Есть ещё одно интересное наблюдение: многие рестораторы почему-то думают, что они застрахованы от того, что им придётся столкнуться с недобросовестными людьми.
Рестораторы склоняются к введению системы рекомендательных писем и практике наведения справок на бывшей работе претендента, ведь что резюме, составленные потенциальными работниками, чаще всего напоминают сочинения на вольную тему.
Непосредственно отбор персонала должен производиться самим ресторатором, директором или менеджером ресторана, менеджером по сервису, шеф-поваром, завхозом — каждым, кто имеет своё подразделение.
Надо признать, что у большинства рестораторов отношение к сотрудникам предприятия не на высоте, то есть отчего-то бухгалтер считается персоной значительной, а официант — нет.
Рестораторы, следующие этой стратегии, делают всё возможное для закрепления персонала в своей компании.
А вот если вам, рестораторам, хочется самим поделиться своими мыслями, поговорить о доброжелательности, предупредительности и тактичности, то продумайте тренинг или пригласите тренеров.
У тебя дар иной — быть... ресторатором!
Ребята старались, как могли, но никто из них не был профессиональным ресторатором.
Теперь не только жители крупных городов, но даже рестораторы используют различные консервированные продукты.
Лицо ресторатора выражало искреннюю приязнь и уважение.
Вместе с работниками ресторатор принялся за уборку.
Достойны восхищения почти ритуальные действия сомелье — профессиональных знатоков и ценителей вин, сотрудничающих с производителями, поставщиками, рестораторами и продавцами вина.