Предложения в которых упоминается "расцвет науки"
Создание материально-технической базы коммунизма требует расцвета науки, активного участия учёных в решении проблем, связанных с дальнейшим всесторонним развитием производительных сил нашей страны.
Считалось, что новый век будет веком рациональности, ещё большего расцвета науки и культуры, всего того, что связывалось общественным мнением с понятием «прогресса».
Даже в гениальном расцвете «наук и искусств» дух послушания с роковой неизбежностью заглушал дух творчества.
Никогда в эпохи революций не процветало духовное творчество, не бывало религиозного и культурного возрождения, не бывало расцвета «наук и искусств».
Она сопровождалась расцветом науки и искусства, но не привела к заметным открытиям в области общечеловеческой морали.
Однако успехи русской промышленности в те годы, особенно металлургической, расцвет науки, формирование отечественных строительных кадров и архитекторов — всё это способствовало ускоренному развитию мостостроения в стране.
В наше время подобное же открытие привело к колоссальному расцвету науки об эффективности человеческой деятельности.
Вместо расцвета науки и искусств наступали годы, даже десятилетия цивилизационного обрушения и уничтожения не только культурных ценностей, но и безжалостных убийств тех, кто их создавал.
Однако эта эпоха была отмечена и расцветом науки, литературы искусства.
Настоящий расцвет наук в исламском мире начался с переводов на арабский язык многочисленных сирийских, пехлевийских, греческих текстов и с изучения ряда языков.
Возникновение, развитие и расцвет науки и искусства подобны развитию природы и растительного мира.
Возможно, расцвет науки и разума подкосил их.
Разделение труда способствовало отделению умственного труда от физического, расцвету науки и искусства.
Совпадение по времени в древнегреческой интеллектуальной истории, с одной стороны, оформления скептицизма в философское учение, а с другой — расцвета наук едва ли случайное.
Для образованного класса граница между XVIII и XIX веками была временем расцвета науки и появления изящных искусств.
Эпоха, связанная с его именем, отличалась расцветом науки, литературы, искусства и, как оказалось, спорта.
Далее, как в пределах собственно арабского этноса, так и суперэтнической культуры развилась многообразная интеллектуальная жизнь, привёдшая к расцвету науки, искусства, своеобразных форм быта.
Здесь расцвели науки, литература, искусство.
Отсутствует, 100 великих чудес света, 2009
Именно в их эпоху начался расцвет наук.
Некоторые говорят о том, что при его правлении расцветали науки и искусства, легенды же рассказывают, что в его власти было даже подчинить себе птиц и животных.
Далее, в пределах как собственно арабского этноса, так и суперэтнической культуры развилась многообразная интеллектуальная жизнь, привёдшая к расцвету науки, искусства, своеобразных форм быта.
Опять-таки ещё со школы я знал, как, очевидно, и вы, читатель, что античный мир заложил для дальнейшего развития цивилизации мощнейшую базу — расцвели наука, медицина, техника, астрономия, философия, юриспруденция, физика, математика, литература, театр, градостроительство и проч.
Но как само собою разумеющееся полагали дружбу народов, расцвет наук, праздник искусств и взлёт экономики.
Расцвет науки был ярким, но очень кратким — с 1925 по 1929 годы.
Положим, динамизм европейского пути привёл к расцвету науки и техники, но оборотной стороной этого процесса явилось раздвоённое «я», раздвоённое сознание, опредмеченный человек.
Случалось, они резко одёргивали своих птенцов и порою, чтобы расцветить монотонность однообразной работы, расцвечивали науку острым, крупным солдатским словечком, сбережённым от времён далёких училищных предков.
Этот период знаменуется расцветом науки, ремёсел, судоходства и пр.
Никогда личность не была так хила, как теперь, в расцвете науки и техники.
Наличие богатых покровителей также способствовало началу одного из самых удивительных периодов расцвета науки в истории.
В эпоху расцвета науки и техники человек получил оружие уничтожения.
Расцветали науки и свобода творчества.
Как и сейчас — пожилые люди жили тогда с печальным ощущением, что никакого отношения к тому грядущему, которое обещало человечеству расцвет науки и безмятежное процветание, они уже не имеют.
Как сделать, чтобы преобразования одной сферы жизни общества, например в средствах производства, не влияли негативно на природную среду, чтобы расцвет науки, техники не обесценивал эмоциональную и нравственную сферу?
Большая стройка железных дорог и распространение самолётов, революция и конец императорства, новые эйфории нового мира, совпавшие с первыми годами нового столетия, расцвет науки и искусств, которые были наконец с лихвой поддержаны государством, спонтанно возникающие повсюду общества и движения... Внезапный раздор в рядах высших лиц — похоже, они не могли договориться об общих приоритетах и дальнейших действиях — фактически закончился исчезновением официального правительства, и какое-то время страна существовала вообще без всякой постоянной верхушки.
Мало того, войны способствуют расцвету науки и техники.
Египет — живое воплощение мумий, проспавших в пыли веков и теперь пробудившихся с расцветом науки, чтобы поведать новому миру возраст старого!
Расцвет науки и просвещения: в деревнях уже о генетике рассуждают.
Благоразумный советчик (если считать, что это событие произошло на самом деле) рассуждал как неучёный варвар: у самых учтивых и могущественных народов все виды гения проявляются приблизительно в одни и те же годы, так что эпоха расцвета наук, как правило, всегда была также эпохой военной доблести и военных успехов.
Расцвет наук и искусств!
Ярлык «покорителя природы», прилепленный примерно в те времена, привёл к бурному расцвету науки и техники, промышленности и ремёсел.
И не зависит ни от развития технологий, ни от расцвета науки.
В XVI веке — в эпоху расцвета науки и просвещения, в то время, когда ставились всевозможные опыты и эксперименты, — по-прежнему приворотам и заклинаньям наука никак не могла дать своего объяснения.
Этим и объясняется упомянутый расцвет науки, культуры и ремёсел, ибо собственности больше нет, а есть только труд.
Последнюю треть прошлого века принято считать эпохой расцвета советской науки.
Расцвет эмпирических наук является, несомненно, одной из важнейших черт послеренессансного мира.
На дворе стоит девятнадцатый век, век технического прогресса и расцвета всех наук и искусств!
Он вошёл в науку в возрасте 44 лет, обогащённый опытом работы профессионального революционера и государственного деятеля, пропагандиста и просветителя, изъездившего страну вдоль и поперёк, — в расцвете творческих сил, при громадной работоспособности (спал он обычно в среднем не более пяти часов в сутки), глубочайшем интересе и преданности науке.
Эпоха полузависимых среднеазиатских государств была временем расцвета ремёсел, науки и культуры.
Это было не потому, что она лежала в области, исследовавшейся в пору наивысшего расцвета расы максимально пристально, и не потому, что именно благодаря науке люди получили возможность слегка заглянуть в природу физического мира, а скорее потому, что применение научных принципов круто меняло материальные обстоятельства их жизни.
Эти два течения — немецкого идеализма и нового гуманизма, тесно связанные между собою от начала, вызвали общий расцвет исторических и филологических наук вообще и в частности изучения классической древности.
Однако же, известно, что античные наука и культура достигли небывалого расцвета.
Это же, в свою очередь, привело к тому, что у «неандертальцев разумных» наметился некоторый расцвет искусства и даже науки.