Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рак молочной железы"

Предложения в которых упоминается "рак молочной железы"

Появляется всё больше сообщений о том, что женщины, на протяжении многих лет работающие в ночную смену, гораздо чаще страдают от рака молочной железы.
Выбор правильного лечения возможен только при установлении верного диагноза и точной оценке распространённости рака молочной железы.
Диффузные формы рака молочной железы в рентгенологической практике встречаются сравнительно реже узловатых форм.
При маммографии могут быть выявлены доклинические формы рака молочной железы.
Именно маммографический скрининг (раз в 2 — 3 года) у женщин старше 50 лет позволяет значительно уменьшить число случаев с запущенным раком молочной железы.
Вместе с тем имеется ряд причин, препятствующих широкому внедрению этого метода диагностики рака молочной железы.
Наиболее сложна при раке молочной железы дооперационная диагностика метастатического поражения парастернальных лимфатических узлов.
Рак молочной железы в анамнезе увеличивает риск рака яичников в 2 — 4 раза так же, как и риск рака молочной железы повышен у больных раком яичника.
В таких семьях ближайшие родственницы заболевают раком молочной железы в молодом возрасте (до 50 лет) и раком яичников.
Кроме того, как уже упоминалось, у женщин, ранее заболевших раком молочной железы или яичников, риск развития второй опухоли в 2 — 4 раза выше, чем в популяции.
Самая большая проблема у женщин — рак молочной железы — может быть устранена, если мы начнём делать ежедневный массаж нашей груди с 15-летнего возраста.
Он особенно эффективен в отношении рака молочной железы, лёгких, эндометрия и простаты.
Огромную пользу приносит сок этой капусты женщинам, поскольку индолы помогают предотвратить рак молочной железы.
Содержащийся в бразильском орехе селен способен предупреждать возникновение и замедлять развитие рака молочной железы у женщин.
Рак молочной железы является одним из наиболее распространённых заболеваний у женщин.
В ряде случаев рак молочной железы у женщин развивается из-за сильного загрязнения толстой кишки.
Роль положительного влияния солнечных лучей на профилактику рака молочной железы, между тем, также нашла научное подтверждение.
Вероятность смертельного исхода после перелома шейки бедра у женщин такая же, как при раке молочной железы.
Сахарный переброд болиголова применяют при лечении рака молочной железы.
Применяйте наружно при раке молочной железы, губ, языка.
Так, у мышей рак молочной железы развивается не только после введения вирусов, но и больших доз половых гормонов.
Рак молочной железы является самой частой злокачественной опухолью женского населения во всех экономически развитых странах мира.
Имеются веские доказательства причастности к развитию рака молочной железы женских половых гормонов эстрогенов.
Перед приёмом гормональных препаратов необходимо посоветоваться с врачом, особенно женщинам, имеющим эндогенные факторы риска развития рака молочной железы.
Подходы к лечению имеют также много общего с терапией рака молочной железы у женщин.
Обнаружение в материале биопсии злокачественных клеток достоверно означает рак молочной железы.
В любом случае помните, что рак молочной железы поддаётся лечению, а ваш лечащий врач — ваш главный союзник в борьбе с этим заболеванием.
Так, наличие у матери рака молочной железы повышает риск обнаружения рака этой локализации у пробанда в 5 раз, а наличие у матери и сестры — в 10 — 15 раз.
Так, наиболее часто наблюдается развитие рака молочной железы на фоне снижения и клеточного, и гуморального звеньев иммунной защиты.
Но сейчас специалисты от неё отказываются: её последствия — инсульт, инфаркт, тромбозы, рак молочной железы.
У взрослых регулярное потребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.
Отвар коры применяют для лечения желтухи, а её пепел — для избавления от рака молочной железы и заживления незаживающих язв.
Также, по данным последних исследований, грецкие орехи проявляют себя как хороший онкопротектор, снижающий риск заболевания раком молочной железы.
Есть данные о возможной роли MN-статуса в развитии рака молочной железы.
Рак молочной железы является самым распространённым из всех злокачественных новообразований у женщин.
Чаще всего рак молочной железы возникает на фоне дисплазии молочных желез и папилломы протоков.
К группе повышенного риска заболевания раком молочной железы относятся женщины, имеющие родственников, болевших этим заболеванием.
Чаще всего рак молочной железы метастазирует в лёгкие, печень, кости, головной мозг.
Поэтому в странах, где скрининг испытан всесторонне, оценены его стоимость и эффективность, уже сейчас рекомендуется ежегодная маммография женщинам 50 лет и старше, а также женщинам 35 — 40 лет, если кто-то из их кровных родственников болел раком молочной железы или обнаружены атипические изменения в эпителии молочной железы при биопсии.
Несмотря на то что диагностике данного заболевания посвящено немало работ, появление в клинической практике новых диагностических методов выявления рака молочной железы делает необходимым изучение клинических результатов их использования и сравнения с уже широко используемыми с целью выявления более достоверных, безопасных и экономичных методов исследования.
Маммографическое исследование играет большую роль в диагностике рака молочной железы благодаря высокой эффективности при распознавании и дифференциальной диагностике заболевания.
Поэтому независимо от наличия или отсутствия иных рентгенологических и клинических проявлений обызвествления этого типа оцениваются как признак рака молочной железы.
Понятие о «минимальных» (менее 1 см в диаметре) и непаль-пируемых формах рака молочной железы сформировалось на протяжении последнего десятилетия благодаря успехам маммографических обследований, проводившихся среди здоровых женщин и среди женщин, отнесённых к так называемым группам повышенного риска заболевания раком молочной железы.
Особенности рентгенологической картины минимальных и не-пальпируемых форм, представляющих, по-видимому, предел современных возможностей раннего выявления рака молочной железы, заключаются прежде всего в минимальных размерах ограниченных уплотнённых участков изменённой структуры и известковых включений, обнаруживающихся на маммограммах.