Вы здесь

Предложения со словосочетанием "различные ремёсла"

Предложения в которых упоминается "различные ремёсла"

Аль-Кинди написал более 200 трактатов по математике, астрономии, логике, метафизике, метеорологии, оптике, музыке, химии и различным ремёслам.
Оно могло бы по праву являться столицей какого-либо государства: ведь именно здесь сосредоточен был центр различных ремёсел, торговли и магии.
Студиты занимались различными ремёслами и своими произведениями служили нуждам своего монастыря и братства.
Но зато их усиленно обучали различным ремёслам: столярному, плотницкому, швейному, печатному и прочим.
Здесь ему повезло — сказалась прирождённая способность парня к различным ремёслам: он неплохо шорничал, столярил, ловко управлялся в кузнице.
Как и в наших сегодняшних сообществах, тогда существовали политики, солдаты, фермеры и мастера различных ремёсел.
Он становился мастерской, где активно развивалось разделение труда, которое выражалось в первую очередь в количественном росте различных ремёсел.
Это был городок средних размеров, славящийся скоплением всевозможных гильдий, школ и других обучающих различному ремеслу заведений.
В основном процветали земледелие и различные ремёсла.
Все жители с самого раннего детства приучались к сельскому хозяйству и различным ремёслам.
Многие здесь занимаются различным ремеслом, в частности, гончарным и резьбой по дереву.
Население этих мест исторически занималось земледелием, скотоводством, охотой, рыболовством и различными ремёслами.
Она пригляделась и увидела, что дети бегают к дивным — послушать песни, сказки, поучиться различным ремёслам, в том числе и грамоте.
Обучая элементарным навыкам различных ремёсел, воспитатель с ранних лет «вкладывает» в ребёнка опыт овладения различными видами деятельности.
Также в неё включены молитвенные тексты о помощи в различных ремёслах, торговле, строительном деле, рыбной ловле.
На улицах для умельцев различных ремёсел были устроены особые места, в которых они повседневно могли трудиться и продавать свои изделия.
Стали развиваться торговля и различные ремёсла: спичечное, гончарное, кузнечное.
Когда такие дети достигают известного возраста, их учат различным ремёслам, и лучших по способностям часто берут в церковную службу.
Сюда они приносили и бросали в воду свои дары — цветы, фрукты, изделия мастеров различных ремёсел.
Существует большая группа мифов, посвящённая появлению огня, возникновению земледелия, различных ремёсел, охоты, изобретению разнообразных инструментов.
Параллельно с развитием земледелия и скотоводства у убейдцев развивались и различные ремёсла.
Порядок следования представителей различных ремёсел был строго ранжирован.
Развивались различные ремёсла — кожевенное, гончарное, ювелирное, высокого уровня достигло плотничное дело, резьба по камню, производство оружия.
Сам он занимался различными ремёслами, затем стал купцом, предпринимателем, владельцем земли.
Поэтому вся мужская часть населения, к которой относились и мальчики с восьми лет, изучала помимо дел хлеборобских различные ремёсла.
На ближайших к берегу островах создавались своего рода промышленные пригороды, где развивались различные ремёсла.
Сохранившиеся надписи, упоминающие рабов, находки больших керамических печей свидетельствуют о начале проникновения рабского труда в различные ремёсла.
Так, ремонтные мастерские, да и горожане пробавлялись различными ремёслами.
В этом помещении вы видите старинные изделия различных ремёсел, а также амулеты, способные охранить своего владельца от колдовства, сглаза и порчи.
Обычно их обучали различным ремёслам у мастеров, а после они делали эти занятия своей профессией.
Квартира доктора помещалась в двух этажах просторного тихого дома, во дворе которого днём занимались, по-видимому, различными ремёслами; но даже и днём мастеров почти не было слышно, а вечером они и совсем не показывались.
Пострадали многие города — центры различного ремесла и торговли, стёрты с лица земли сотни деревень, большая их часть пришла в запустение, оказались разрушены оросительные системы, уничтожены многие тысячи голов скота в районах боевых действии.
Каждая корпорация пользовалась монополией, так что под страхом строгого наказания запрещалось заниматься двумя различными ремёслами, даже близко подходившими друг к другу.
Конечно, достаточная численность и плотность народонаселения благоприятствуют появлению различных ремёсел, а затем и дифференциации труда для его облегчения и повышения производительности.
Значит, условия в этой местности позволяли людям заниматься охотой и собирательством, различными ремёслами, растить и воспитывать своих детей, а в случае сезонных изменений погодных условий откочёвывать в другие места и вновь возвращаться сюда.
Глава третья отведена рассказу о занятиях древних евреев: скотоводству, птицеводству, пчеловодству, рыбной ловле, хлебопашеству, виноделию, огородничеству, торговле и различным ремёслам — обработке металла и стекла, древоделию и выделке камня, гончарному и кожевенному делу, прядению и ткачеству, белильному и пекарному ремёслам.
Но одновременно здесь открылись начальная школа и ремесленные классы для детей неимущих родителей: бесплатная начальная школа (в 1903 году обучалось 259 детей); мастерская для обучения различным ремёслам, главным образом резьбе по дереву (61 человек); рисовальный класс (около 30 человек); мастерские женского труда для девочек — шитьё, кройка, вышивка (около 50 человек); сапожная мастерская.
Со временем люди становились умнее, создавая немыслимые машины, строя прекрасные дома, развивая различное ремесло и все хорошие качества медленно стали отходить на второй план.
Питались растительной пищей и морепродуктами, строили себе просторные дома, занимались различными ремёслами и, вообще, у них развиты были всевозможные творческие направления.
Первые технические школы и «Энциклопедия» решили важнейшую задачу для развития науки и технологий — они свели воедино, систематизировали и сделали всеобщим достоянием знания, навыки и секреты различных ремёсел, передаваемые ранее в устной форме от поколения к поколению на протяжении многих веков и даже тысячелетий.
В различных ремёслах этот срок неодинаков.
Вдоль одной стены стояли рамы; на полочках лежали орудия для различных ремёсел.
Укреплялось русское купечество, процветали различные ремёсла.
Причины того были чисто политическими, но разделение отражало сравнительную значимость различных ремёсел во флорентийской экономике.
Иногда замужние женщины работали повитухами, ростовщиками и занимались различными ремёслами.