Вы здесь

Предложения со словосочетанием "развитие сердечной недостаточности"

Предложения в которых упоминается "развитие сердечной недостаточности"

В случае нарушения их целостности кровь может течь в обратном направлении, что ведёт к развитию сердечной недостаточности.
При этом увеличивается риск развития сердечной недостаточности — сообщается в исследовании, опубликованном в выпуске журнала американской кардиологической ассоциации Circulation: Heart Failure.
Апельсины, грейпфруты снижают артериальное давление, понижают уровень холестерина, предупреждают развитие сердечной недостаточности.
Снижение сократимости миокарда является одной из основных причин развития сердечной недостаточности — состояния, при котором нарушаются гемодинамическая функция сердца и нормальное кровоснабжение органов и тканей.
Нафаршированные амилоидными глыбками створки клапана симулировали порок сердца, создавая условия для развития сердечной недостаточности.
Учащение дыхания — одышка — один из первых симптомов развития сердечной недостаточности.
Ещё при базедовой болезни возникают нарушения сердечно-сосудистой деятельности: повышение систолического и снижение диастолического артериального давления, возникновение приступов мерцательной аритмии и развитие сердечной недостаточности.
Но при этом автоматически происходит повышение кровяного давления, что в свою очередь способствует развитию сердечной недостаточности.
Заболевания сердца связаны с нарушением его основных функций — автоматизма, проводимости, возбудимости и сократимости — что является причиной развития сердечной недостаточности.
С другой стороны, у спортсменов не только урежается ритм сердца, но и увеличивается его толщина (это называется гипертрофия), что, в свою очередь, может провоцировать аритмии и ускорять развитие сердечной недостаточности.
Такой механизм может лежать в основе развития сердечной недостаточности.
Дефектное энергообеспечение увеличивает дисбаланс между деструктивными и биосинтетическими процессами, что, в свою очередь, приводит к постепенному исчезновению компенсаторно-приспособительных реакций и нарастанию изменений, обусловливающих в последующем развитие сердечной недостаточности.
Именно в этом периоде возможно возникновение грозных осложнений инфаркта: нарушение сердечного ритма, развитие сердечной недостаточности и пр.
Во-вторых, дефицит железа непосредственно влияет на диастолическую функцию, провоцируя развитие сердечной недостаточности и фиброза миокарда.
Дополнительные нарушения водно-солевого обмена с потерей калия и распад белка, затрагивающий все мышцы, в том числе и сердечную, приводят у пациентов с гипертонией к быстрому развитию сердечной недостаточности.
Сокращается объём газов, выделяемых из крови в лёгкие (и далее в атмосферу), но при этом самопроизвольно происходит повышение кровяного давления, что в конечном счёте способствует со временем развитию сердечной недостаточности.
Из осложнений отмечаются инфекционный эндокардит, развитие сердечной недостаточности.
Справочник фельдшера, 2009
Развитие сердечной недостаточности как проявление дилатационной кардиомиопатии наблюдается редко.
При амилоидозе почек в патологический процесс может вовлекаться сердце с развитием сердечной недостаточности, страдает нервная система, наблюдаются боли в животе, крапивница, боли в суставах.
Развитию сердечной недостаточности способствуют нарушения ритма (чаще мерцательная аритмия).
Констатация врождённого порока сердца у взрослых является показанием к оперативному вмешательству (с учётом противопоказаний), поскольку его наличие приводит к развитию сердечной недостаточности.
У больных пороками сердца, у пациентов с синдромом артериальной или лёгочной гипертензии развитию сердечной недостаточности предшествует длительная гиперфункция миокарда, приводящая к гипертрофии стенок камер сердца, выполняющих максимальную работу.
Однако резкая гипертрофия миокарда сама является фактором, способствующим развитию сердечной недостаточности.
Это может быть обусловлено двумя факторами: во-первых, существенным значением в наличии «компенсации-декомпенсации» экстракардиальных механизмов, во-вторых, вкладом в развитие сердечной недостаточности у многих больных диастолической дисфункции, для которой не характерно уменьшение фракции изгнания.
При очень сильной анемии возможно развитие сердечной недостаточности.
Этот вид тахикардии быстрее других приводит к нарушению кровоснабжения органов, развитию сердечной недостаточности.
Она не предусматривает возможности оценки динамики развития сердечной недостаточности, и в настоящее время устарела.
Вторым по частоте депонирования железа органом является сердце, накопление железа в котором ведёт к дилатации его полостей и развитию сердечной недостаточности.
В большинстве случаев причиной развития сердечной недостаточности является ишемическая болезнь сердца (перенесённый инфаркт миокарда, стенокардия).
Преднизолон применяется по 20 — 30 мг в день (в течение 2 недель, затем доза снижается на 2, 5 — 5 мг каждые 5 — 7 дней, всего на курс 1, 5 — 2 месяца) при первичном и возвратном с III и II степенью активности процесса ревмокардите, при полисерозитах и хорее, при развитии сердечной недостаточности вследствие активного кардита.
Мышечные волокна претерпевают давление ожиревшей стромы и атрофируются, что приводит к развитию сердечной недостаточности.
Для вторичного гипотиреоза не характерно развитие сердечной недостаточности, полисерозита, увеличения размеров печени и появления В12-дефицитной анемии.
При развитии сердечной недостаточности прогноз неблагоприятный.
Сущность болезни заключается в поражении всех оболочек сердца, но главным образом миокарда и эндокарда с возникновением деформации клапанного аппарата — порока сердца и последующим развитием сердечной недостаточности.
При кардиосклерозе замещение мышечных волокон соединительной тканью постепенно приводит к снижению сократительной функции миокарда и развитию сердечной недостаточности.
При развитии сердечной недостаточности (независимо от причины, вызвавшей её) отмечается расширение границ сердца по сравнению с периодом компенсации.
Постоянно повышенный уровень артериального давления может способствовать развитию сердечной недостаточности, почечной недостаточности, нарушения зрения, инсульта, ишемической болезни сердца.
Наиболее грозным осложнением данного вида нарушений ритма является развитие сердечной недостаточности, приводящей впоследствии к патологии мышечных элементов сердца.
Под этим названием в периоде новорожденности понимают состояния, при которых наблюдается увеличение размеров сердца (кардиомегалия) и развитие сердечной недостаточности различной степени тяжести.
Всё это указывает на развитие сердечной недостаточности.
Возможно развитие сердечной недостаточности.
Нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы проявляются в виде тахикардии (сердцебиение учащено даже в период ночного сна до более 80 ударов в 1 минуту), повышения систолического и снижения диастолического артериального давления (увеличение пульсового давления), приступов синусовой или мерцательной аритмии, появления её постоянной формы с развитием сердечной недостаточности.
Последующее развитие сердечной недостаточности больше усиливает сходство этого заболевания с инфарктом миокарда.
Именно в этом периоде возможно возникновение грозных осложнений инфаркта: нарушения сердечного ритма, развития сердечной недостаточности и пр.
Это ведёт к большим нарушениям обменных процессов, уменьшению ударного объёма сердца, ухудшениям в кровообращении на периферии, что вызывает развитие анемии и сердечной недостаточности.