Вы здесь

Предложения со словосочетанием "простые углеводы"

Предложения в которых упоминается "простые углеводы"

Углеводный состав молока представлен небольшим количеством простых углеводов, называемых ещё моносахаридами.
Другой путь накопления холестерина, когда человек старается не есть жирную пищу, но на его столе всегда присутствуют простые углеводы.
Питательная. Без простых углеводов невозможен синтез более сложных углеводов, жирных кислот и аминокислот.
Главная особенность простых углеводов — быстрое их усвоение организмом.
Простые углеводы поступают в кровь моментально, так как их не надо переваривать.
Простые углеводы для адаптации требуют минимум энергии.
Во-вторых, есть люди, у которых состав ферментов таков, что даже полисахариды с лёгкостью расщепляются до простых углеводов и успешно усваиваются.
Употребление простых углеводов должно быть сведено к минимуму.
Факторами риска здесь будут ожирение, большое количество простых углеводов в пище, насыщенных животных жиров, недостаточное количество пищевых волокон.
Простые углеводы (они же — моносахариды) — бесцветные, твёрдые, прозрачные вещества, растворимые в воде, плохо растворимые в спирте.
Из этих простых углеводов производятся более сложные.
Сложные углеводы (полисахариды) состоят из десятков, сотен или тысяч простых углеводов.
Чтобы количество простых углеводов не превышало количество сложных, полезно употреблять продукты с содержанием сложных углеводов и клетчатки.
Зато клетчатка замедляет расщепление простых углеводов и делает удар глюкозы по клеткам менее болезненным.
Простые углеводы содержатся в сладких продуктах — сахаре, мёде, кленовом сиропе и т.
Избыток простых углеводов в большой степени способствует возникновению и развитию хронической гипогликемии (низкого содержания сахара в крови).
Различают простые углеводы и сложные.
Простые углеводы или сахара быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и дают скорое поступление глюкозы в кровь.
Группе исследуемых предложили отказаться от пищи, содержащей простые углеводы (конфеты и т.
Глюкоза, наряду с фруктозой и сахарозой, является простым углеводом и относится к категории «сахара».
По сравнению с другими простыми углеводами полным людям предпочтительнее употреблять продукты, содержащие именно фруктозу.
Простые углеводы называют моносахаридами (мономеры).
Гликемический индекс продукта будет тем выше, чем больше в нём содержание простых углеводов и меньше пищевых волокон (клетчатки).
Но простые углеводы в данном случае играют не последнюю роль.
Изменяйте свои вкусовые привычки, забудьте о перекусах, особенно состоящих из простых углеводов.
Тот факт, что простые углеводы вредны во многих отношениях, а не только в связи с раком толстой кишки, сегодня оспаривать уже нельзя.
Так, простые углеводы благодаря особенностям молекулярного строения усваиваются легче и быстрее.
Фрукты и фруктовые соки содержат простой углевод фруктозу, который в печени превращается в жир.
Моносахариды — это простые углеводы, которые не расщепляются при гидролизе, наиболее важными из них являются гексозы: глюкоза, фруктоза и галактоза.
Причём часто это продукты из легкоусваиваемых простых углеводов — сахаров.
Простые углеводы быстрее поступают в кровь, но и процесс их распада и вывода из организма происходит быстрее.
Простые углеводы всасываются очень быстро и попадают в кровь в течение 3 — 5 минут, причём всасывание начинается уже в ротовой полости.
Продукты с простыми углеводами диабетикам не рекомендуется употреблять.
Это так называемые простые углеводы — чистая, легко расщепляемая энергия.
Всё очень просто: замените простые углеводы на сложные — овощи, крупы, бобовые, фрукты, неочищенный рис и цельнозерновой хлеб — и успех вам гаратирован.
Если, пересмотрев своё питание, вы забудете про простые углеводы, то гарантированно, безо всяких диет начнёте худеть.
Если вы добавите 100 — 150 г апельсинового сока, то обеспечите свой организм витаминами и простыми углеводами, которые дают мгновенный приток энергии.
Так как простые углеводы — это соединения молекул моносахаридов, то продукты, богатые ими, обычно имеют сладкий вкус.
Простые углеводы всасываются очень быстро и попадают в кровь в течение 3 — 5 мин, причём всасывание начинается уже в ротовой полости.
Основные углеводы, содержащиеся в ягодах, называются простыми углеводами, или моносахаридами.
Простые углеводы относятся к легкоусвояемым.
Но это не просто углеводы, а так называемые «быстрые», имеющие способность моментально усваиваться организмом.
Дело в том, что во фруктах и овощах содержатся простые углеводы, которые наиболее быстро расщепляются в организме.
Во-первых, ограничивается употребление простых углеводов — сахара и сладостей; во-вторых, — растительных продуктов, содержащих крахмал.
Основными простыми углеводами являются моносахариды: глюкоза, галактоза и фруктоза, дисахариды сахароза, лактоза и мальтоза.
Простые углеводы (моносахариды) всасываются быстрее всех.