Простые углеводы (моносахариды) всасываются быстрее всех.
Вы здесь
- Основными простыми углеводами являются моносахариды: глюкоза, галактоза и фруктоза, дисахариды сахароза, лактоза и мальтоза.
- Во-первых, ограничивается употребление простых углеводов — сахара и сладостей; во-вторых, — растительных продуктов, содержащих крахмал.
- Дело в том, что во фруктах и овощах содержатся простые углеводы, которые наиболее быстро расщепляются в организме.
- Но это не просто углеводы, а так называемые «быстрые», имеющие способность моментально усваиваться организмом.
- Простые углеводы относятся к легкоусвояемым.
- Основные углеводы, содержащиеся в ягодах, называются простыми углеводами, или моносахаридами.
- Простые углеводы всасываются очень быстро и попадают в кровь в течение 3 — 5 мин, причём всасывание начинается уже в ротовой полости.