Вы здесь

Предложения со словосочетанием "производственные отношения"

Предложения в которых упоминается "производственные отношения"

Основой производственных отношений являются отношения собственности на средства производства.
Но сама реальность, сложившиеся производственные отношения диктовали уравнительный принцип распределения.
Значит, при огромных финансовых и трудовых затратах радикальной перестройки и обновления производственных отношений не происходило.
Но социальный стереотип о негативной роли частной собственности в развитии производственных отношений оставался нерушимым.
На заре капитализма кредит не играл сегодняшней роли, однако по мере расширения производственных отношений «бизнес на доверии» рос с каждым годом.
На разных стадиях развития производственных отношений и экономического роста использовались разные виды управления трудом.
Он возник объективно как необходимая сторона базиса общества, его производственных отношений.
Ленина феодализм и крепостничество всюду фигурируют как понятия однозначные, как синонимы, как определения одной и той же системы производственных отношений.
Наступление феодальной раздробленности было закономерным следствием дальнейшего развития производительных сил и феодальных производственных отношений.
Государство регулировало всю экономику, все элементы производственных отношений.
Впрочем, «феодальность» мы можем найти и в соответствующей советскому периоду системе производственных отношений.
Напротив, создаётся такое впечатление, что эта сторона жизни рассматривалась как важнейшая составляющая производственных отношений.
Они включают в себя, во-первых, производственные отношения, т.
Вторая сторона способа производства — производственные отношения.
Совокупность производственных отношений образует базис общества.
Общим для всех общественно-экономических формаций является закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил.
Меняются производительные силы и производственные отношения, следовательно, и надстройка (культура, мораль и право).
Причину успеха авторы видят в том, что в основу производственных отношений на предприятиях были положены принципы буддистской этики.
География и пространство выступают в геополитике в той же роли, что и деньги с производственными отношениями в марксизме и либерализме.
Виды строительных материалов и технология их изготовления изменялись вместе с развитием производственных сил и сменой производственных отношений в обществе.
Производительные силы его были стабильны, а общество пребывало в первобытно-общинной формации с устоявшимися производственными отношениями.
Цех имеет свой персонал, поимённо обозначенный в штатной расстановке, и свои производственные отношения, схематично отображённые в его структуре.
Мэнкью, по сути, говорит здесь о производственных отношениях, складывающихся между людьми, «которые будут выращивать хлеб, шить одежду» и т.
Эти законы обусловлены совокупностью сложившихся производственных отношений и характером производственных сил.
В случае если между производственными отношениями и производственными силами существует дисбаланс, создаются причины и условия для роста преступности.
Производственные отношения выступали в своём непосредственном виде, как отношения между людьми, а не как отношения через продукты их труда.
Мы живём уже не в мире, где правят производственные отношения, а в мире, в котором правят переговоры.
Ведь вот когда-то было провозглашено, что производственные отношения решают всё.
Не менее ясным является и то, что в реальной действительности производственные отношения не даны в чистом виде.
В связи с развитием и совершенствованием производственных отношений, усложнением их роли в государстве, возрастает необходимость в поддержке и укреплении семьи.
Отсутствие разносторонних и сбалансированных социальных интересов делает их невнимательными к человеческому фактору и производственным отношениям.
Но в наибольшей степени формационные закономерности обусловлены типом производственных отношений.
Дальнейшее развитие, конкретизацию и углубление идея труда получила в категориях производительных сил и производственных отношений.
Тем самым анализ производственных отношений позволяет нам увидеть природу той экономической силы, которая побуждает человека включаться в трудовой процесс.
Рассмотрим сущность производственных отношений более внимательно.
Например, в системе производственных отношений связаны и зависимы рабочие колониальных стран, капиталисты, торговцы, потребители.
Таким образом, производственные отношения опираются на определённую основу, которой является отношение людей к орудиям производства, т.
Исторически определённый способ производства — сочетание производительных сил и производственных отношений обусловливает все другие стороны общественной жизни.
Эволюция общественных производственных отношений привела к появлению разнообразных механизмов и форм подобных объединений.
Дальнейшее развитие общественных производственных отношений подтвердило необходимость объединения.
Типы и облик сельского поселения отражают уровень производительных сил и производственных отношений, присущих данной общественно-исторической формации.
С развитием производительных сил меняются и производственные отношения, а те, в свою очередь влияют на общую социально-политическую обстановку в стране.
Политическая экономия как наука стала изучать производственные отношения последовательно сменяющих друг друга экономических формаций.
Это означает, что в процессе общественного производства между людьми устанавливаются производственные отношения.
Производственные отношения представляют собой систему, т. е. они охватывают множество взаимосвязанных элементов, образующих определённую целостность, единство.
Производственные отношения складываются между людьми по поводу производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг.
Производственные отношения составляют экономическую систему общества.