Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прожаренный"

Предложения в которых упоминается "прожаренный"

И я смог съесть огромный кусок хорошо прожаренного мяса.
Сырые яйца и плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным (сопливым) белком наиболее опасны. Наиболее безопасны варёные яйца.
Побалуйте также и кожу тела, прожаренную солнцем за лето.
А стоило в пределах видимости появиться тарелке, наполненной кусочками хорошо прожаренного мяса и неизвестного зелёного овоща, отдалённо напоминающего огурец, как сознание категорически отказалось реагировать на внешние раздражители.
Для получения 5 литров этого соуса: 625 грамм подливки из муки, прожаренной на масле, 12 литров коричневого бульона, нарезка «Мирепуа», состоящая из 150 грамм нарезанного кубиками беконного жира, 250 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, нарезанного крупными кубиками (3 мм), 2 веточки тимьяна, 2 маленьких лавровых листа.
Этот соус предназначен для хорошо прожаренной на гриле говядины.
Добавить 0, 5 литра соуса «Деми — гляс», 1, 5 децилитра томатного пюре и 4 ложки сухой смеси «Дюксель» (хорошо прожарить лук — порей и шалот вместе с нарезанными шампиньонами, из которых выпарить воду, посолить и поперчить).
Хорошо прожарить на масле до золотистого цвета 3 мелко нарезанные луковицы.
Прожарить 250 грамм масла до коричневого цвета. Бросить в него тонко нарезанный хлебный мякиш.
Если же гарнир представляет собой клёцки, то надо сначала прожарить дичь до полуготовности.
Через 5 минут прибавить 50 г сливочного масла и хорошо прожарить.
Мясо нарезать кусками, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо прожарить. Во время жаренья добавить нарезанный сырой картофель.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
Ругаясь на всех диалектах тёмного наречия, ослеплённые гвардейцы стали отходить по коридору подальше от обугленной туши несчастного спрута — та с хрустом хорошо прожаренного мяса сползла со стены на пол; неаппетитное зловоние, исходящее из поджаренного явно не по рецептуре спрута, гнало всех обладателей обоняния подальше.
Отыскать еду среди черепков и костей — задача не из лёгких, но в итоге у нас оказались плохо прожаренная и обкусанная нога волчка и чудом уцелевший сосуд с напитком, правда, прокисшим.
В ответ на крики ревнивой демоницы, я схватил её за горло и хорошенько прожарил все её внутренности, и она вышла из моего кабинета, слегка дымясь.
Не обошлось и без прожаренных на жаре и дыме от угля аппетитно зарумяненных кусков мяса, обильно присыпанных колечками лука.
К тому же прокопчён и прожарен в тропических и экваториальных широтах.
Эти микроорганизмы также могут гнездиться в плохо прожаренном мясе, сырых яйцах, парном молоке.
И наконец пришло время ужинать обжигающе горячим, великолепно прожаренным мясом, хвалить усердие брата, а позже — искать этого самого брата, сбежавшего пробовать чужие угощения.
На полной мощности разряд превратит ваш мозг в прожаренный стейк за несколько секунд.
Перекусив яичницей с небольшим куском хорошо прожаренной говяжьей печени, я сначала переоделся в уже заляпанный известью спортивный костюм, потом чуть-чуть отдохнул.
Лежащий вверх ногами на большом блюде, золотившийся прожаренной кожей и обложенный черносливом и румяными кусками картофеля, яблок и тыквы.
Опять же нужно было распорядиться на счёт еды для пленника, если она сама прекрасно справлялась с голодом охотясь в лесу, то, как показывала практика, пленные, особенно коронованные пленные, брезговали есть даже хорошо прожаренную оленью тушу требуя себе нормальной еды.
Положить на сковороду прожаренное филе и дать 1 — 2 мин прокипеть, а затем влить кунжутное масло.
Сковороду снова поставить на огонь, положить ломтики бекона и хорошо прожарить.
Поэтому в понедельник утром он съел на завтрак хорошо прожаренную яичницу с куском ржаного хлеба, выпил чашку горячего кофе и сразу поехал в участок.
Мясо действительно было прожаренным, ещё тёплым.
Жарить 7-15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: хорошо прожаренный или с кровью.
Отварите фасоль, нарежьте лук, спассеруйте, соедините с помидорами, нарезанными кружочками, слегка прожарьте на растительном масле, добавьте фасоль, укроп, соль и потушите.
Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Пару раз прожарить... в пустыне.
Её основа чаще всего состоит из панировочных пшеничных или кукурузных сухарей и отрубей в соотношении 3: 1, для которых связующим компонентом является толокно или прожаренные и измельчённые овсяные хлопья.
Ростбиф можно поджарить до трёх степеней готовности: с кровью (мясо жарят до образования поджаристой корочки), полупрожаренный (внутри к центру мясо розоватого цвета) и прожаренный (мясо внутри серого цвета).
О степени прожаренности судят по упругости мяса: ростбиф с кровью сильно пружинит, полупрожаренный — слабее, полностью прожаренный — почти не имеет упругости.
Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на сковородку, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон 7-15 мин до нужной степени готовности: с кровью; полупрожаренный или прожаренный.
Разогреть оливковое масло в сковородке и прожарить лук, сельдерей и морковь до готовности.
Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить.
Поднесла огонёк, и прожаренное на южном солнце сено вспыхнуло, как порох.
Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 минут.
Хотя довольно часто многие сознательно избегают этого, предпочитая тушёному барашку хорошо прожаренное мясо.
А целый бок кабана, отлично прожаренный, может сослужить им хорошую службу, и если мясо нарезать мелкими ломтиками, а потом как следует закоптить на костре, тогда оно не будет занимать много места в сумках, и его можно хранить очень долго.
Что ожидать от страны, где традиционным деликатесом считается «fish-and-chips» 1 или плохо прожаренный ростбиф?
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить прожаренную отдельно муку, развести бульоном, в котором тушилось мясо, и, помешивая, варить 20 — 30 минут.
Слить сок, выделившийся из мяса при жарке, на нём готовят соус, как описано выше (в первом способе), а мясо ещё раз пропустить через мясорубку вместе с прожаренным отдельно луком; добавить соус, соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.
Затем грибы посыпать чёрным перцем, обвалять в муке и вместе с мелко нарубленным луком прожарить на сливочном масле до готовности.
Например, сыроежки, белые, подосиновики и подберёзовики, прожаренные и добавленные в мясной фарш, придадут неповторимый вкус и аромат мясным тефтелям.
Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и ещё раз прожарьте.