-
ПРОЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от прожарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и ещё раз прожарьте.
- Например, сыроежки, белые, подосиновики и подберёзовики, прожаренные и добавленные в мясной фарш, придадут неповторимый вкус и аромат мясным тефтелям.
- Затем грибы посыпать чёрным перцем, обвалять в муке и вместе с мелко нарубленным луком прожарить на сливочном масле до готовности.
- Слить сок, выделившийся из мяса при жарке, на нём готовят соус, как описано выше (в первом способе), а мясо ещё раз пропустить через мясорубку вместе с прожаренным отдельно луком; добавить соус, соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.
- Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить прожаренную отдельно муку, развести бульоном, в котором тушилось мясо, и, помешивая, варить 20 — 30 минут.
- Что ожидать от страны, где традиционным деликатесом считается «fish-and-chips» 1 или плохо прожаренный ростбиф?
- А целый бок кабана, отлично прожаренный, может сослужить им хорошую службу, и если мясо нарезать мелкими ломтиками, а потом как следует закоптить на костре, тогда оно не будет занимать много места в сумках, и его можно хранить очень долго.
- Хотя довольно часто многие сознательно избегают этого, предпочитая тушёному барашку хорошо прожаренное мясо.