Вы здесь

Предложения со словосочетанием "приходить к мысли"

Предложения в которых упоминается "приходить к мысли"

Большинство из них приходят к мысли, что лучше их принимать за 20 — 30 мин до приёма пищи, но все единодушны в одном: ни в коем случае не сразу после еды.
Читая их, невольно приходишь к мысли, что причины и этой неудачи также связаны с недостатками разведки.
То приходит к мысли, что реакцию вызывает вовсе не свет, а некая «электрическая жидкость».
Ребёнок, который обжёгся, размышляет и приходит к мысли: «Огонь жжётся».
Не ошибусь, если скажу, что со временем любой человек приходит к мысли, что когда-нибудь его жизнь оборвётся.
Чем больше думаю о нашей учительской профессии, тем больше прихожу к мысли, что хороший учитель всегда, а может быть, часто — человек немножко наивный.
Когда это продолжается второй месяц, ты приходишь к мысли о том, что всё это конечно.
Осуждая монополии, автор приходит к мысли, что фундаментальная движущая сила всех экономических явлений — частный интерес.
Иногда прихожу к мысли, что она не так дорога мне, как должна быть дорога жена.
Это ощущение потому имеет в себе что-то гнетущее, что приходишь к мысли: следующий шаг, который предстоит тебе сделать, ты должен захотеть его сделать.
Так, в диалоге «Ион» Платон приходит к мысли, что в момент творчества художник не отдаёт себе отчёта в том, что он творит.
И, вникая в сущность того и другого устава, невольно приходишь к мысли, что один из них неизбежно вызван был другим и оба должны были составить одно целое.
Я смотрела на сидящую передо мной девушку и всё больше и больше приходила к мысли, что она не в себе.
Кажется, она всё больше приходила к мысли, что её соседка малость не в себе.
Заканчивая рассказ о каратинской трагедии, я прихожу к мысли, что на самом деле дыма без огня не бывает.
Они приходят к мысли, что потеря друг друга обернётся для них настоящей катастрофой.
Часто, создав один из них, вы приходите к мысли, что последняя пара десятков шагов была сделана в неверном направлении.
Поэтому многие, внезапно поняв, что обладают даром лечить, нередко приходят к мысли, что это лёгкий путь заработать деньги и прославиться.
Всё чаще он приходил к мысли, что дар ему дан не для простого целительства, а для чего-то одного, но значительного, великого, сразу для всего человечества.
Постепенно, я начал приходить к мысли, что всё, что со мной происходило, все эти мысли и представления о настоящей жизни, всё это я вычитал в книгах.
Громко жалели её мужа, вполголоса — удивлялись, отчего она от года к году выглядит всё лучше и лучше, и поневоле приходили к мысли, что баронесса плохо кончит.
Вы невольно проникаетесь уважением к потерпевшему за правду и приходите к мысли, что учёного учить и в самом деле нечего, только портить.
Когда народы переживают глубокие потрясения, люди приходят к мысли о необходимости коренных преобразований политического устройства общества.
Играя в эти игры со своими детьми, часто приходили к мысли, что некоторые из них давались легче нашим детям, чем нам.
Всё больше людей приходят к мысли, что им уже не нужно заводить машину и собирать всю семью, чтобы отправиться за покупками в шопинг-центр или супермаркет.
Знакомясь с этой статьёй, современный читатель невольно приходит к мысли: это что же за больные люди жили и творили в далёкие 30-е?
Но и самые изощрённые математики или допускали ошибку в доказательствах, или приходили к мысли о невыполнимости задачи.
То она начинала бояться, что у него никогда не было серьёзных намерений, то приходила к мысли, что между ним и её сестрой произошла бурная ссора.
Я прихожу к мысли, что у него на уме было что-то ещё.
Он приходит к мысли, что жил и работал как-то до этого, и начинает приводить массу аргументов в пользу своего опыта и бесполезность нового.
Постепенно, человек приходит к мысли о дуалистичности мира, в котором действуют две равнозначные силы — добро и зло.
Желая понять свершённое, мы приходим к мысли, что до этого не было ничего сущего.
Пациент страдал и приходил к мысли о бесполезности любого лечения.
Как человек военный, я прихожу к мысли, что применение ядерного оружия маловероятно.
Трижды она приходила к мысли о пользе подслушивания и трижды убеждала себя ещё немного потерпеть.
Читая сведения из биографий великих людей, невольно приходишь к мысли, что эти люди творили историю, тогда как на самом деле всё было наоборот: выдающиеся события формировали великих людей.
Возможно, это простое совпадение, но ситуации, в которых двое помогают друг другу справиться с затруднительными обстоятельствами, происходят настолько часто, что невольно приходишь к мысли, что ангелы действительно способствуют нам в обретении помощи.
Любой маломальски здравомыслящий человек, послушав агитацию этого бунтаря, приходит к мысли, что только помешанный будет протестовать против существующего миропорядка.
Когда мне приходится сталкиваться со странной формой животного или растения и тем более осязать его, так как чувства здесь такие же, как и на земле, я прихожу к мысли, что они существуют в тонкой материи астрального мира.
Наконец, в-третьих, право есть продукт долгого развития людей, уже живущих в обществе, а представление об обществе исключает понятие естественного состояния, где люди будто бы живут в одиночку и каждый в отдельности приходит к мысли об искусственном создании общества по договору, путём отречения от одних прав и получения, в обмен, прав других.
Каждый, кому близко данное убеждение, неизбежно приходит к мысли об основополагающей роли образования в развитии таких нравов и видов на будущее, которые ведут к господству мира, демократии и экономической стабильности и к тому же стремительно его приближают.
Старый служака, он имел за плечами богатый опыт общения с картёжниками и шулерами разного калибра и теперь, в сотый раз рассматривая эту видавшую виды затёртую винновую карту, великий сыщик всё больше приходил к мысли, что всё-таки принадлежит она грабителю-убийце и не просто так выпала она из его рук.
— Есть, но, как видишь, они мало чем помогают нам, смертным, хотя... Знаешь, я всё чаще прихожу к мысли о том, что, чем реже боги вмешиваются в дела смертных, тем лучше, прежде всего для самих смертных.
Затем, будто ловким штрихом руки, проводится линия будущего позвоночника и намечается контур тела; с одного конца вырисовывается голова, с другой — хвост, формируются бока и конечности, в должных для саламандры пропорциях, и так артистически, что, наблюдая этот процесс час за часом, невольно приходишь к мысли, что если бы был какой-нибудь более тонкий зрительный прибор, чем увеличительное стекло, то можно бы было увидеть скрытого художника, с нарисованным перед ним планом, старающегося искусными манипуляциями улучшить свою работу.
Сейчас их, судя по всему, превращали в оборонительные сооружения, и, глядя на то, как шустро это делалось, невольно приходил к мысли, что подобная возможность изначально закладывалась в их конструкцию.