Предложения в которых упоминается "пригорать"
Когда увидела, что верх куличей пригорает, чуть сама не стала чёрной.
При такой температуре на них начинает пригорать пыль, издавая неприятный запах.
Чтобы варенье равномерно перемешивалось и не пригорало, в процессе варки ёмкость несколько раз потрясти.
Сверх того, легко догадаться, что в молоке разболтана мука, ещё и потому, что последняя имеет свойство пригорать и иногда обнаруживается на дне сосуда, в виде бурого осадка, при кипячении молока.
За недостатком гущи или когда кастрюли пригорали, скрести ножом их не нужно, а, положив в них золы, залить водою, поставить в печь или на плиту, выварить и, наконец, вымыть.
Стакан крупы кипятят на медленном огне с закрытой крышкой в воде в соотношении 1: 2, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорала.
Тогда ещё не знали, что при пожаре их ткань плавится и пригорает к коже (слава богу, опыта не было).
После этого добавить лимонную кислоту, проварить 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорали ягоды и не оседал сахар, и снова оставить на 8 — 10 ч, после чего снова варить до мягкости плодов, затем вынуть шумовкой и остудить.
Таз с вишней поставить уваривать на слабом огне, при этом нужно снимать образующуюся пенку и следить, чтобы варенье не пригорало.
Отобранные ягоды сложить в эмалированную посуду, тщательно подавить деревянным пестиком, добавить сахар и варить на слабом огне до нужной консистенции (следить, чтобы ягоды не приставали ко дну посуды и не пригорали, а сахар полностью растворился).
В полученную массу добавить нарезанные не очень крупными дольками яблоки (при этом нужно удалить сердцевину) и орехи, затем уваривать на медленном огне 3 ч, не забывая следить, чтобы варенье не пригорало, и удалять образующуюся при кипении пенку.
Вымыть и обсушить хорошо вызревшие неповрежденные ягоды тщательно протереть через сито, пюре поместить в эмалированную посуду и варить на слабом огне 5 — 7 мин, следя за тем, чтобы масса не пригорала.
Именно поэтому сушка требует вашего повышенного внимания — внимательно следите за тем, чтобы ягоды не пересыхали, не пригорали; не допускайте излишнего слипания ягод между собой.
Посуда с пищей не имеет прямого контакта с огнём, позволяя содержимому прогреваться со всех сторон равномерно, не пригорая.
При потёках масла двигатель быстро покрывается слоем пыли, которая, прилипая и пригорая к его поверхности, образует теплоизоляционную корку, что вызывает перегрев двигателя, особенно в летний период эксплуатации, потерю мощности, увеличенный расход топлива и усиленный износ его деталей.
В процессе приготовления пищи на аэрогриле не происходит выделения дыма или гари, не пригорает масло, не бывает брызг жира по всей кухне и запахов готовки во всей квартире.
Или беляшами, которые у неё почему-то всегда пригорали.
Пригорать может выпечка, и чтобы этого избежать, можно стелить на дно мультиварки промасленную бумагу или класть силиконовый коврик.
Здесь подробно написано, как варить всякие каши, чтобы они не пригорали.
Также home-тестом пользуются, когда нужно оценить удобство пользования товаром в домашних условиях (к примеру, проведение тестирования посуды с тефлоновым покрытием — хозяйки оценят, действительно ли на ней не пригорают те блюда, которые они обычно готовят), или когда речь идёт о товарах длительного применения (например, надолго ли хватит средства для мытья посуды).
В мультиварке ничто никогда не пригорает!
В них тесто пропекается равномернее, дно не пригорает.
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повариться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.
Только закончив разговор, я поняла, что овощи начали пригорать. Ещё чуть-чуть, и пришлось бы их выбросить вместе со сковородкой в мусорку.
Как известно, это очень полезное приспособление: продукты в мультиварке не пригорают, не развариваются, да и время окончания варки или тушения можно задать самостоятельно, благодаря чему плов будет готов именно тогда, когда его потребуется подавать к столу.
Но достаточно поселить их в одном доме, и кухня превращается в арену битвы: постоянно что-то ломается, найти соль невозможно, подсолнечное масло третью неделю отсутствует, еда постоянно пригорает...
Если ты видишь, что масла явно маловато и картошка из-за этого пригорает, подлей ещё.
На гладильной поверхности современных многофункциональных утюгов ничего не пригорает.
Чтобы варенье не пригорало, чаще поворачивайте таз на огне, плодовую массу осторожно перемешивайте.
Чтобы сахар не пригорал, обычно добавляют специальные разрыхлители.
Полента готовится в специальных медных чанах на открытом огне при постоянном помешивании — иначе моментально пригорает.
При этом они не перевариваются, не пригорают и не прилипают ко дну посуды, как это часто происходит во время готовки на плите в традиционной посуде.
А если к тому же пироги постоянно пригорают и похвалиться перед гостями стало нечем, — это последняя капля.
К слову сказать, пироги у меня больше не пригорают, да и гости снова на огонёк потянулись...
Если изделие при выпекании сверху пригорает, а снизу ещё сырое, прикройте его листом пергаментной бумаги и продолжайте выпекать до полной готовности при более низкой температуре.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Покрытие, не позволяющее пище пригорать, есть в каждой модели мультиварки, но одни модели данного бытового прибора обладают обычным антипригарное покрытием, а другие — пятислойным, с наличием мраморного напыления.
Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки.
Если масла недостаточно, блины начнут пригорать.
Его кажущаяся «нержавеемость» позволила хозяйкам иметь неприхотливую посуду, которую легко чистить и в которой меньше пригорает пища.
Благодаря тому что казан имеет выпуклое, полусферическое дно, продукты не пригорают в нём даже на очень сильном огне.
Постоянно помешивайте, чтоб не пригорало.
Лучшей, но не идеальной: в эмалированной кастрюле или тазу оно пригорает, поэтому его надо постоянно помешивать.
Чтобы варенье не пригорало, а плоды равномерно пропитывались сиропом, время от времени его надо перемешивать.
Предпочтение следует отдавать сковородкам и кастрюлям с толстым дном, в которых не пригорает пища, и с ручками, которые не плавятся и не нагреваются в духовке.
Металлическая лопатка оставляет на тефлоне следы (царапины), и со временем пища будет пригорать и на такой сковороде.