Предложения в которых упоминается "приведённые слова"
Как бы то ни было, общий подход, выраженный в приведённых словах известного реаниматолога, в целом является приемлемым.
Всё это так, — скажет читатель, — но все приведённые слова относятся к «низкой», материальной стороне жизни.
Из приведённых слов читателю ясно, какая резвая пташка была заключена в этой беспощадной клетке.
Приведёнными словами: Нет праведного ни одного, никто не творит милостыни (ср.: Рим.
Вывод, который можно сделать из приведённых слов, совершенно однозначен: прибыль, по мнению авторов, категория, чуждая социализму.
В данной таблице в последнем столбике приведены слова, которые в грамматике называются «имя существительное».
Важное дополнение: визуальная ассоциация на каждое из приведённых слов у вас появится почти сразу же.
Ниже приведены слова, которые употребляются очень редко.
Из приведённых слов мы видим, как не правы те критики, которые считали его песнотворческую деятельность чем-то совершенно случайным в его трудах богослова и диалектика.
Так, в словарях-справочниках «Новые слова и значения» большинство приведённых слов однозначны: лавсан, дедерон, поролон, пицца, пиццерия, брифинг и под.
Приведённые слова можно рассматривать как фундаментальное положение, обеспечивающее один из важнейших компонентов национальной безопасности, а именно — в сфере свободы совести и вероисповедания.
Трудно с точностью определить, с какого времени христиане начали строить особые здания для своих богослужебных собраний, когда появились у них первые открытые храмы, на которые указывает сектантам в только что приведённых словах кесарийский архипастырь.
Всё человечество — как прогрессивное, так и ретроградное, услышав приведённые слова и.
В качестве цитаты приведены слова классика.
Как мы убедились, ни одно из приведённых слов не имеет определённого значения, связанного с высокогорным ландшафтом.
Приведёнными словами: нет праведнаго ни одного, никто не творит милостыни и др.; ибо пророки предали памяти (потомства) деяния их.
Не следует забывать: автор приведённых слов жил в первой половине XVIII века.
Как видим из приведённых слов, Шпенглер предвосхищал процессы глобализации, называя их созданием единого мирового города.
Многие языковеды и не догадываются, что приведённые слова — отмифологические, укоренено-русские, а иные общеиндоевропейские с санскритскими корнями.
Всё человечество — как прогрессивное, так и ретроградное, услышав приведённые слова и.
Из приведённых слов видно, по крайней мере, одно: он убеждён, что человек начался либо с мышления, либо с нравственной идеи, но с чего именно — пока точно не установил.
Даже в этих приведённых словах мы видим слог «пи», а если шире взглянем на развитие его роли, то встретимся со значительным расширением его участия в словообразованиях; а именно: «питание», «питатель», «воспитание» и соответственно «воспитатель».
Кое-кто увидит в тесно взаимодействующей цепочке из четырёх приведённых слов ничего не значащие междометия, относимые обычно ортодоксальным языкознанием к звукоподражаниям.