Предложения в которых упоминается "предпосевной"
Энтузиасты-опытники предлагают свои, проверенные временем методики предпосевной подготовки семян, выращивания рассады и борьбы с вредителями и болезнями растений.
Наиболее эффективный и экономичный способ их использования — предпосевная обработка семян молибденовокислым аммонием.
Также продолжаются закупка и предпосевная обработка семян.
Во время предпосевной подготовки участка почву на глубину 10 см обрабатывают гидрофицированными лущильщиками ЛДГ-10.
Далее приступайте к заключительным этапам предпосевной обработки почвы: внесению удобрений и формированию бортиков.
Для улучшения качества семян проводят предпосевную подготовку, включающую термическое обеззараживание против вирусной инфекции.
Стратификация семян — это способ предпосевной подготовки семян для увеличения скорости их прорастания после посева.
Этилмеркурхлорид — используется как фунгицид и бактериоцид для предпосевной обработки семян зерновых (пшено, рожь, ячмень, овёс, просо), технических (хлопчатник, лён, сахарная свёкла) культур против грибковых и бактериальных болезней.
Для повышения морозоустойчивости и хладостойкости применяют предпосевную закалку семян, закалку рассады, подкармливают фосфором и калием.
Существует множество способов предпосевной обработки семян, которые различаются в зависимости от вида культуры.
Предпосевная обработка предназначается для уничтожения уже растущих сорняков и для стимулирования прорастания семян сорняков в верхних слоях почвы.
Семенам лекарственных растений требуется длительная предпосевная подготовка — стратификация, когда семена длительное время выдерживаются при определённой температуре.
Ежегодные работы по обработке почвы включают в себя осеннюю перекопку (лущение, вспашку), предпосевную обработку для подзимних посевов, полив, уничтожение сорняков и рыхление междурядий на протяжении всего сезона (рис.
Поразительно эффективен такой способ предпосевной обработки, как барботирование семян.
Предпосевная обработка семян может включать в себя обработку водными растворами микроэлементов для повышения энергии их прорастания и собственно всхожести.
Предпосевная подготовка почвы включает перекопку на глубину 25 — 30 см, удаление сорняков, особенно корневищных, внесение удобрений, тщательное выравнивание поверхности почвы, разметку участка.
Предпосевное уплотнение почвы необходимо для заполнения образовавшихся в ней пустот, разрушения оставшихся не разрыхлёнными небольших глыб, которые могут затруднить равномерный посев семян и их всхожесть, а также для поднятия влаги к поверхности почвы.
Предпосевное прогревание сухих семян овощных культур заметно повышает энергию прорастания и их всхожесть.
Эту процедуру проводят одной из первых в предпосевной обработке семян.
Предпосевная подготовка включает в себя: определение посевных качеств семян, их сортировку по удельному весу, протравливание, закалку, обработку микроэлементами и дражирование.
По мере надобности их включают в состав смешанных удобрений, вносят в состав внекорневых подкормок и применяют для предпосевной обработки семян.
Борный суперфосфат обычно вносят весной под предпосевную вспашку по 300 — 350 г на 10 м2.
Борную кислоту в виде 0, 02–0, 04 %-ного раствора используют для предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки растений.
В зависимости от времени, в которое проводится полив растений, а также назначения, различают несколько видов полива, например, предпосевной и послепосевной, освежающий, вегетационный, влагозарядковый и др.
Предпосевной полив проводят перед посевом семян в грунт.
При предпосевном поливе нужно хорошо увлажнить верхний слой почвы.
Чтобы избежать этого, проводят предпосевной полив, который обеспечивает необходимый для прорастания запас воды в верхнем слое почвы и помогает получить дружные всходы.
Нужно уделить пристальное внимание качественной предпосевной подготовке посадочного материала и семян, что особенно важно для притязательных культур, сложных в культивировании.
Предпосевная обработка семян производится с целью более быстрого и дружного их прорастания и получения здорового, развитого посадочного материала.
Стратификация — это предпосевная подготовка семян с длительным периодом покоя (шиповник, боярышник, кизильник и др.).
Поэтому в качестве предпосевной подготовки цветочных семян обычно используют намачивание и протравливание.
Они не требуют какой-либо предпосевной обработки.
В результате предпосевного стимулирования повышается всхожесть и энергия прорастания семян; ускоряется рост и развитие семян; возрастает количество и масса плодов.
Если производитель указывает на пакете «Семена прошли предпосевную обработку», то им и не требуется предпосевной обработки.
Протравливание семян фунгицидами и предпосевная обработка их удобрениями должны проводиться одновременно.
При подборе удобрений для предпосадочного или предпосевного внесения нужно руководствоваться знанием биологии растений.
Влажность почвы в зоне расположения семян значительно повышается при проведении предпосевного прикатывания (уплотнения) почвы.
Обычно микроэлементы применяют для предпосевной обработки семян и внекорневых подкормок.
Используют золу также для предпосевной обработки семян и клубней.
После прояснения ситуации с семенами настало время их предпосевной подготовки.
Итак, чтобы получить высокий урожай в оптимальные сроки, необходимо серьёзно подойти к проблеме предпосевной подготовки семян.
Чтобы семена лучше прорастали, желатльно проводить предпосевную стратификацию в течение 1 — 2 месяцев.
Вот почему основная и предпосевная подготовки почвы имеют важное значение.
При этом стратификация семян проходит в естественных условиях и не требуется их предпосевной обработки.
Культиватор (рисунок 1. 1) представляет собой полунавесное сельскохозяйственное орудие для предпосевной обработки почвы.
Предпосевную подготовку почвы начинают тогда, когда почва сделается удобной для равномерного рыхления.