Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "посягающий"

Предложения в которых упоминается "посягающий"

Преступления, совершаемые при непосредственном оказании медицинской помощи, посягают на самые ценные блага человека — его жизнь и здоровье.
Учитывая, что такие деяния посягают на здоровье значительной части населения и на этические нормы общества, то есть на общественную нравственность, новую статью следует расположить в гл.
Нормы уголовного права вступают в действие только в том случае, когда общественные отношения подвергаются серьёзным односторонним изменениям путём общественно опасных посягательств со стороны посягающего.
Поэтому виновное лицо, совершая такое преступление, как незаконное производство аборта, посягает и на установленный порядок производства этой операции.
При этом оно не посягает на свободу, понимаемую как осознанную необходимость.
Особенно суровые наказания присуждали тем, кто посягал на чужую собственность или на устои патриархальной семьи.
Если государство посягает на права адвоката, урезает их, общество моментально теряет уважение к этому институту, а адвокат становится рупором государства, теряет независимость, и в целом — его деятельность теряет всякий смысл.
На непосильное не посягай.
Деяние, которое не производит никаких отрицательных изменений или деструкции в окружающем мире, уже ни на что не посягает, лишается материального свойства любого преступления.
Особо опасные государственные преступления, посягающие на мир и мирное сосуществование государств: террористический акт против представителя иностранного государства и пропаганда войны (ст.
Именно в таких случаях происходит одновременное посягательство на внешнюю и внутреннюю безопасность, например, при совершении по совокупности с изменой преступлений экстремистской направленности, террористического характера либо посягающих на экономическую безопасность (см.
Её применение не зависит от наличия дипломатического иммунитета, возраста посягающего и его психического состояния.
Естественно, коль ни один автобус из города не выехал, то на попутный транспорт посягал далеко не я один.
Преступления отличаются максимальной степенью общественной опасности, посягают на наиболее значимые интересы, охраняемые уголовным законом.
Но мысли свои запрятала подальше, нехорошее это дело — на чужое добро посягать.
Тебе что, твоих писанин мало, так ты ещё и на наши посягаешь?
Одновременно, это состояние агрессивности ко всем лицам и обстоятельствам, посягающим на предмет любви.
Руководители партии любили, когда провинциальная пресса сама заботилась о себе, не посягая на финансы партии.
Некое вещество, входящее в состав еды, или контактирующее с кожей, или присутствующее во вдыхаемом воздухе, по каким-то неведомым причинам рассматривается организмом как источник опасности, посягающий на генетическое постоянство его внутренней среды.
Нарушение порядка финансирования избирательной кампании посягает на установленные законом процедуры расходования средств избирательных фондов, на принцип равенства кандидатов, избирательных объединений при осуществлении технологии финансирования избирательной кампании.
Из описания объективной стороны преступления совершенно очевидно, что данное преступление посягает не только на общественные отношения, гарантирующие нормальный порядок установления итогов голосования, но также и на общественные отношения, обеспечивающие установленный законом порядок определения результатов выборов, референдума.
С тех пор он живёт на границе столпов, где ты его и встретил, чтобы следить за равновесием и уничтожать каждого, кто, по его мнению, посягает на него.
А твой огненный мир сделаем для наказания действительно виновных, и, в частности, для тех, кто посягает на равновесие.
Напротив, по отношению к правилам ежедневной жизни можно проявить мягкость при условии, что оба родителя солидарны, что это не посягает на время родителей или время отдыха и что семейные отношения не страдают.
Но, она не посягала на чужое, и этот её потенциальный принц был чем-то отвлечённым, и существовал где-то в области мечтаний и снов.
Ему навязывали различныя нововведенiя, неспросясь его воли и желанiя, посягали на святость и ц?лость его уб?жденiй, вводили некстати произвольныя реформы, которыя вм?сто улучшенiй приносили лишнiя тягости народу.
Преступления против личности можно определить как виновные, противоправные, общественно опасные деяния, посягающие на жизнь, здоровье, честь, достоинство, половую неприкосновенность и половую свободу, конституционные права и свободы человека и гражданина, интересы семьи и несовершеннолетних.
Криминализация данного вида убийства в качестве квалифицированного обусловлена его повышенной общественной опасностью, заключающейся в том, что убийца, посягая на жизнь потерпевшего, одновременно причиняет вред ещё одному объекту — отношениям, предоставляющим человеку возможность беспрепятственно осуществлять служебную деятельность или выполнять общественный долг.
Впервые за всё время присмотревшись к нему как следует, я разглядел в его глазах и выражении лица решимость посягать на свободу без границ, вплоть до ущемления свободы ближнего.
Предсказатель, посягающий на вашу добрую волю в принятии решений, пытаясь убедить вас делать определённые вещи, — не добропорядочный человек.
Таким образом, под объектом преступления следует понимать охраняемые уголовным законом общественные отношения, а равно интересы субъектов соответствующих отношений, на которые посягает лицо, совершающее преступление, и которым в результате совершения преступного деяния причиняется или может быть причинен существенный вред.
Диалектическая взаимосвязь объекта уголовно-правовой охраны и последствий, проявляющаяся, в частности, через способ совершения преступления, обусловливает и сложный комплексный характер последствий, которые наступают в результате совершения преступлений, посягающих на общественную безопасность.
По нашему мнению, с полным основанием такой же вывод можно сделать в отношении всех преступлений, посягающих на общественную безопасность.
Под физическим насилием следует понимать противоправное умышленное физическое воздействие силой (непосредственно или опосредованно) на другое лицо помимо или вопреки его воле, посягающее на его телесную неприкосновенность, здоровье или жизнь, ограничивающее или исключающее его свободу волеизъявления.
Поэтому на своём рисунке юный художник старательно перечислит, располагая рядом друг с другом, всех героев своего натюрморта: вот крынка, а это большая тыква, а это яблочки, все они тут живут в целости и сохранности, никто друг другу не мешает, не посягает на чужое место, и всё полностью видны, каждого можно узнать.
Никто не посягал на него и не интересовался им.
Сам термин (actio in rem) показывает, что отвечает по иску тот, у кого находится вещь, или вообще тот, кто посягает на эту вещь, такой иск вменяется для защиты права собственности против любого третьего лица, которое будет нарушать право истца.
Вы величаете себя свободным художником, зачем же вы посягаете на свободу других?
И никто не вправе посягать на неё, если он сам этого не захочет.
Стало быть, преступления данной категории посягают на охраняемую государством систему общественных отношений, складывающихся в сфере экономической деятельности рыночного общества в целом.
Экономическая преступность — это противоправная деятельность, посягающая на интересы экономики в целом, а также на предпринимательскуюдеятельность и интересы отдельных групп граждан, постоянно и систематически осуществляемая с цельюизвлечения наживы в рамках и под прикрытием законной экономической деятельности.
Все они так или иначе посягают на экономические отношения, страдающие ещё «полурыночностью», издержками, недостатками и противоречиями.
Видовым объектом являются интересы, на которые посягают преступления, нормы об ответственности за совершение которых располагаются в пределах одной главы.
Думается, что название данной главы не совсем удачно, так как нормы, включённые в неё, призваны охранять экономические правоотношения, а преступления, посягающие на нехозяйственные интересы службы на данных предприятиях и в организациях, не являются экономическими.
Исходя из этого, всё преступления, посягающие на вещные отношения, можно подразделить на две группы, одна из которых имеет в качестве подвидового объекта исключительно отношения собственности, а другая — не только отношения собственности, но и ограниченные вещные отношения.