Вы здесь

Предложения со словосочетанием "подсластить мёдом"

Предложения в которых упоминается "подсластить мёдом"

Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить мёдом и довести 3 раза до кипения.
Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить мёдом и довести три раза до кипения.
Затем отвар процедить, подсластить мёдом и пить слегка тёплым 1 — 2 раза в день по желанию.
Процеженные настой и отвар охладить до комнатной температуры, подсластить мёдом или сахаром.
Смешиваем муку из орехов, семян, гречки (для вязкости), добавляем немного воды (для сладкоежек можно воду подсластить мёдом и добавить лимонный сок) и делаем подобие небольших котлет.
Анатолий Маловичко, СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения, 2015
Для придания особого вкуса и запаха её настаивают на душистых растениях: корице, мяте, можжевёловых и других ягодах, подслащают мёдом, раньше отдушивали ладаном.
Чай можно подсластить мёдом и добавить горячего молока.
Смешать поровну листья цикория, мелиссы и траву майорана; 1 ч. л. смеси на стакан кипятка. Пить 2–3 стакана в день, подсластить мёдом.
Отвар очень горький — его можно подсластить мёдом или сахаром.
Рис отварить до мягкости. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить мёдом, предварительно разведённым в небольшом количестве кипячёной воды.
Для приготовления отвара 1 столовую ложку сушёной травы заваривают стаканом кипятка, дают настояться 1/4 часа, процеживают и пьют глотками; для вкуса подслащают мёдом.
После кипячения в молоко необходимо добавить немного топлёного масла, остудить до температуры, при которой оно не обжигает губы, и подсластить мёдом или сахаром.
Декокт этот можно подслащать мёдом или сахаром, чтобы был приятнее вкусом.
Залить 1 стаканом кипятка 5 г цветков ромашки, настоять в течение 20 минут и выпить натощак, подсластив мёдом.
Можно подсластить мёдом или вареньем.
При молочнице сок, выжатый из варёной репы, подсластить мёдом и употреблять в виде смазывания и полоскания.
Принять горячий душ или горячую ванну, вытереться насухо и выпить 150 г горячего отвара, подсластив мёдом, тщательно вытереть выступивший пот, хорошо укутаться, лечь в постель и выпить ещё 150 г горячего отвара.
Для отвара берут 20 г травы и кипятят в 300 мл воды до 1/3 первоначального объёма жидкости, которую подслащают мёдом и пьют как чай с добавлением красного вина.
Пить, подсластив мёдом, по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Смешать 1 стакан отвара со 150 мл топлёного молока и подсластить мёдом.
По желанию можно подсластить мёдом или сахаром.
Взять 60 г листьев сахарной свёклы, по 20 г травы земляники и листьев малины, 1 луковицу (измельчить), залить 1 л кипятка, настоять 30 минут, процедить, растворить 1 г мумиё, подсластить мёдом.
Николай Даников, Целебное мумиё, 2015
Приготовление: мелко нарезать листья зелёного салата, огурцы и укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащённой мёдом водой.
Добавьте в чай, подслащённый не сахаром, а мёдом, на кончике ножа молотый красный перец или мускатный орех.
Смешать поровну листья цикория, мелиссы и траву майорана; 1 ч. л. смеси на стакан кипятка. Пить 2–3 стакана в день, подсластить мёдом.
После кипячения в молоко необходимо добавить немного топлёного масла, остудить до температуры, при которой оно не обжигает губы, и подсластить мёдом или сахаром.
При молочнице сок, выжатый из варёной репы, подсластить мёдом и употреблять в виде смазывания и полоскания.
Это может быть просто кипячёная вода, компот, вода, подслащённая мёдом, вареньем.
Просвирина неоднократно просила соседей, если уж те приходят, чтобы приносили жидкие продукты — сгущённое молоко, мёд или просто подслащённую воду.
Принять горячий душ или горячую ванну, вытереться насухо и выпить 150 г горячего отвара, подсластив мёдом, тщательно вытереть выступивший пот, хорошо укутаться, лечь в постель и выпить ещё 150 г горячего отвара.
Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить мёдом и довести три раза до кипения.
Если мёд пахнет подслащённой водой, то скорее всего в нём содержатся примеси.
Выпейте тёплый чай, немного подсластив его мёдом.
Чай следует пить по 2 — 3 стакана в день, подсластив по вкусу мёдом или любимым вареньем.
Вы можете подсластить этот чай мёдом.
Затем отстоять, аккуратно слить слизь и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащённый мёдом.
Этот напиток можно подсластить, добавив по вкусу изюм и мёд.
Сначала нужно промыть желудок чистой водой, затем подслащённой мёдом, потом глиняной, немного подсоленной.
Процеженные настой и отвар охладить до комнатной температуры, подсластить мёдом или сахаром.
Для этого нужно в 1 стакане чистой воды развести 1 столовую ложку клюквенного сока и подсластить напиток небольшим количеством натурального мёда.
Если хотели подсластить — использовали мёд.
Затем подсластить его мёдом и напоить им мужа.
Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить мёдом и довести 3 раза до кипения.
Подсластить лучше фруктозой или 1 чайной ложкой мёда, предварительно разбавленного тёплой водой.
Обед: салат из сырых овощей, 60 г запечённой говядины, паровое пюре, отварные стручки, яблочное пюре, подслащённое мёдом, заменитель кофе или чай из трав.
Выпейте, подсластив небольшим количеством мёда.
В начале празднования мы едим татау — сваренный в молоке рис, подслащённый мёдом, а затем среди прочих многочисленных блюд подают тсакитсаки, маленькие пирожки, часто жаренные во фритюре.
Можно подсластить мёдом или вареньем.
Чай можно подсластить мёдом и добавить горячего молока.