Предложения в которых упоминается "поваренный"
Оптимальным является использование поваренной соли крупного помола.
Чтобы изменить подобную ситуацию, необходимо прежде всего следить за питанием и снизить потребление пищи, богатой углеводами и поваренной солью, отказаться от мучных, сладких и жирных блюд, от пряностей.
Приготовленные таким образом коренья переложить в суп и, доведя его до кипения, поварить ещё 5 — 7 мин.
Очень рекомендую вам ограничить приём поваренной соли.
На 100 кг капусты берут 2, 5 — 3 кг поваренной соли.
После употребления сачки обязательно дезинфицируйте в растворе марганцовокислого калия, метиленовой сини, раствора хлорамина, насыщенного раствора поваренной соли и др.
Классический способ обработки коряги перед помещением в аквариум: мёртвую древесину несколько недель выдерживают в воде, сменяемой каждую неделю, после этого корягу кипятят в насыщенном растворе поваренной соли, снова вымачивают несколько суток и только после этого помещают в аквариум.
Далее корягу обрабатывают традиционным образом: помещают в раствор поваренной соли, проваривают в течение 3 — 4 часов либо выдерживают в растворе перманганата калия (1 ст.
В аквариумную воду, в которой находится валлиснерия гигантская, нельзя добавлять поваренную соль, так как ионы натрия нарушают её рост.
Поваренная соль, соли и окись железа (ржавчина) вредны для растения.
Помимо растений, применялись внутренние органы животных, а также нефть и поваренная соль.
Стены протираются слабым раствором поваренной соли из расчёта: 1 столовая ложка соли на ведро воды.
Так, известно неблагоприятное влияние избыточного содержания в пище поваренной соли, поскольку возникающая при этом гипернатриемия способствует повышению кровяного давления, а также, угнетая активность в сосудистой стенке фермента липопротеидлипазы, усиливает проницаемость артерий для атерогенных липопротеидов.
Пациенты с таким артритом страдают, вопреки расхожему мнению, вовсе не от избыточного потребления поваренной соли.
На самом же деле поваренная соль, именуемая ещё хлористым натрием, ничего подобного не делает.
К поваренной соли это вещество не имеет ровно никакого отношения.
Осторожно, чтобы не брызнуло, влейте в сковородку какао с водой и всё это поварите 5 минут, помешивая ложкой.
На прилавках магазинов было если и не изобилие, то уж по крайней мере достаточное количество товаров для поддержания пристойного уровня жизни (для тех, кто не застал те времена, рекомендую просмотреть знаменитую поваренную книгу выпуска 1953 года).
Мы возьмём у англичан их промышленность, их универсальную практическую деятельность, но не сделаемся только промышленниками и деловыми людьми; мы возьмём у немцев науку, но не сделаемся только учёными; мы уже давно берём у французов моды, формы светской жизни, шампанское, усовершенствования по части высокого и благородного поваренного искусства; давно уже учимся у них любезности, ловкости светского обращения, но пора уже перестать нам брать у них то, чего у них нет: знание, науку.
Существовало лишь тарабарское радио и поваренное телевидение.
Протереть через сито 3 средние утиные печёнки, немного поварить получившееся пюре в соусе, не доводя до сильного кипения, иначе печёнка свернётся.
Поварить в 2 децилитрах портвейна ложку нарезанной соломкой апельсиновой цедры.
Поварить в большом количестве воды 5 минут, охладить, сцедить воду и промыть горячей водой.
Откинуть на дуршлаг с крупными дырками, поварить 20 минут в консоме, сцедить всю воду.
Поварить на медленном огне 7 — 8 минут, процедить через ткань.
Варёный картофель вместе с жидкостью присоединить к поджаренному мясу, добавить молотый чёрный перец, перемешать и, поварив 5 — 8 минут, снять с огня.
Однако чрезмерные нагрузки, стресс, вредные привычки, злоупотребление поваренной солью могут нарушить этот процесс, особенно у генетически предрасположенных к гипертонии людей.
Способствуют развитию гипертонической болезни нарушения функции эндокринных желез, курение, употребление в пищу большого количества поваренной соли, недостаточный сон, травмы нервной системы, генетическая предрасположенность.
Из рациона питания необходимо исключить всё острое, копчёное, пряные приправы, уменьшить количество поваренной соли.
С этой целью назначают мочегонные средства и дополнительное количество необходимых организму микроэлементов (прежде всего солей калия), значительно ограничивают употребление поваренной соли.
Она купила новую поваренную книгу с экзотическими рецептами, перекрасила волосы в золотисто-русый цвет, сшила новые занавески в спальню — ничего не помогало.
Из напара цветов ромашки, смешанного с поваренной солью (200 г на 10 л воды), делают ванны при подагрических опухолях рук и ног.
Есть и такой способ: пропитай мягкую тряпочку смесью из поваренной соли (25 г) и молочной сыворотки (1 стакан).
Почистить её можно раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.
Повари 5 — 7 минут, добавь соли и перца.
Есть ещё одна причина, о которой часто забывают — это избыток употребления поваренной соли.
Первое гласит, что речь идёт о поваренной соли.
Однако это отложение возникает не потому, что мы съедаем много поваренной соли, сахара, кальция или чего-то ещё.
Для лечения потливости рук можно делать солевые ванночки с обычной поваренной солью (1 ч.
Смешать 1 стакан молока, 1 столовую ложку поваренной соли, добавить масляную смесь и тщательно перемешать.
Сбор вручную в посуду с насыщенным раствором поваренной соли или керосина также даёт хорошие результаты.
При угрозе появления вредителя посадочный материал следует обеззараживать в растворе поваренной соли: в 5 л воды разводят 80 г, опускают посадочный лук на 20 мин.
Кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуя выведению из организма воды и поваренной соли, очень полезны при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ.
Поскольку он способствует выведению из организма воды и поваренной соли, то может сок редьки может использоваться для уменьшения или предотвращения отёков при лечении ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
Вон он, в белом колпаке и кожаном переднике, и с ним двое поварят.
Требуется: 4 ст. л. сока золотого уса, 1 л кипячёной воды, 1 ст. л. поваренной соли, сок 1 лимона, 5 толчёных таблеток аскорбиновой кислоты.
Постоянно необходима и поваренная соль.
Минеральные корма, в том числе и поваренную соль, скармливают в пределах нормы.
Для прекращения расклева применяют несколько повышенные дозы поваренной соли в короткий период, повышенные дозы белковых кормов: жмыха, шрота — до 15 — 17 г, овса — до 30 г.