Вы здесь

Предложения со словосочетанием "плоды победы"

Предложения в которых упоминается "плоды победы"

Спеша воспользоваться плодами победы, советы почти еженедельно производили повальные обыски, отбирая драгоценности, бельё, верхнее платье.
Выигрывать мы, положим, умеем, но пользоваться плодами победы — никак не научимся.
Впрочем, англичане не воспользовались плодами победы и почему-то ушли прочь.
Они опасались, что только победитель и его родня воспользуются плодами победы, оставив без трофеев всех остальных.
Это дело всегда рискованное, и зачинателям редко удаётся воспользоваться плодами победы.
Любая, особенно такая привлекательная девушка, как она, немедленно воспользовалась бы плодами победы.
Большевик сказал бы рабочим и солдатам: будемте сражаться, но ни тени доверия к меньшевикам, если вы не хотите отнять у себя плоды победы.
Как полководец он просто должен был воспользоваться плодами победы и пленить ненавистных турок!
Воинское тщеславие и солдатское честолюбие — вот что двигает мной, и от плодов побед отказываться глупо!
Насладиться плодами победы, услышать поздравления и приветствия, забыть о тревогах и печалях!
Ещё немного — и можно будет пожинать настоящие плоды побед, смаковать пьянящий и слегка солоноватый вкус власти.
— Посмотрим, как вы распорядитесь плодами победы, если выиграете войну.
Союзники, однако, не воспользовались плодами победы.
Плоды победы делим поровну, однако и временные неудачи нужно перетерпеть всем.
Спеша воспользоваться плодами победы, советы почти еженедельно производили повальные обыски, отбирая драгоценности, бельё, верхнее платье.
Да, оно могло утешить воина, встретившего на поле боя смерть, но чего викинги хотели на самом деле, так это жить и пользоваться плодами победы.
Он уже не рассчитывал воспользоваться для себя самого плодами победы над старым миром и даже не надеялся отдохнуть.
Но воспользоваться плодами победы царские воеводы не смогли.
После июльских боёв, когда правительство отказалось вооружить анархистов, те подозревали его в намерении отнять у них все плоды победы.
Командующий с более проницательным мышлением или с большим опытом мог бы предвидеть последствия этих преждевременных плодов победы, даже без той сумятицы, которую внесли освобождённые рабы, искавшие оружие.
Но дальше — традиционная беда «правильных» генералов: несогласованность действий командующих двух наступавших армий привела к тому, что плоды победы остались фактически нереализованными.
Если их близкие сперва и страдают от обременительной дани, взимаемой титанами ума, позже им воздаётся сторицей за все жертвы, приносимые в первую пору борьбы за оспариваемый престол, и они разделяют с ним плоды победы.
Но плоды победы, конечно, трофеи, и в этом материальном смысле слово было заимствовано немецким, французским («burin»), норвежским («byte») и валлийским («budd») языками.
Главным соперникам московских самодержцев — польско-литовским королям — для войны требовалось заручиться согласием аристократии и получить санкцию на сбор финансов, поэтому западный сосед всегда запаздывал с началом боевых действий, а потом часто оказывался не в состоянии воспользоваться плодами побед из-за безденежья.
Спросим себя: имели ли монгольские военачальники моральное право уйти домой, утратив плоды победы, дать сильному и жестокому противнику перестроиться, перенести войну обратно в степь и отдать на убой своих жён и детей?
Отсюда следует, что победитель не в состоянии принять причитающиеся ему «плоды победы» — не потому, что не заслужил, а потому что не учили его этому и он не готов.
— Кстати, спасибо за дельную мысль — король, посланный нам небом, это было бы очень неплохо для измотанной войной страны, очень неплохо... Особенно, когда после успеха вылезают разные подстрекатели к смуте — обычно проплаченные раздосадованным противником, чтоб лишить страну плодов победы.
После этого бывшие заключённые, не задумываясь об угрожающей опасности, опьянённые первыми плодами победы, рассеялись по палубе, уничтожая всех и всё, что встречалось им на пути.
Диктатуру, монархию свергает народ под руководством представляющей его интересы партии, но плоды победы революции оказываются на некоторое время в руках буржуазных сил.
Он, казалось, испытывал потребность, подобно честолюбивому завоевателю, идти от достижения к достижению, не останавливаясь для того, чтобы закрепить свои приобретения и — ещё того менее — чтобы насладиться плодами побед.
Главным соперникам московских самодержцев — польско-литовским королям — для войны требовалось заручиться согласием аристократии и получить санкцию на сбор финансов, поэтому западный сосед всегда запаздывал с началом боевых действий, а потом часто оказывался не в состоянии воспользоваться плодами побед из-за безденежья.
С одной стороны, его сильно раздражала отсрочка, из-за которой отдалялось осуществление святой миссии, но с другой — надежда на скорое выздоровление и возможность выйти на поле брани заставляла его радоваться тому, что и другим его соратникам не удастся достичь успехов: «Не пожнут товарищи плодов победы, в то время как я буду прикован к постели», — думалось ему.
Плоды победы всегда достаются победителю, а потому самое выгодное всегда — наиболее эффективное насилие, и насилие, если его не ограничить, не останавливается пока не уничтожит конкурентов окончательно, а всевозможные виды насилия, включая экономическое, в нашей жизни процветают, уж поверьте.
Рассчитывал ли он дожить до победного часа и воспользоваться плодами победы?
Их ждут страдания и разорение, а все плоды победы достанутся нам.
И хотя соперник не добит, со спины прикроют друзья — так он думал или нет, но поле боя он покинул с видом триумфатора, не воспользовавшегося плодами победы.
Победил я, а плодами победы воспользовался мой ярл.
Скромность ресурсов не даст вкусить плодов победы.