Предложения в которых упоминается "пищевая ценность"
Пищевая ценность вторичного сырья незначительно отличается от исходного, главным образом по количеству жиров, белков и сухих веществ.
Плохое предполагает, что на каких-то этапах происходит сбой, и тогда пищевая ценность съедаемых продуктов значительно уменьшается.
Усвояемость и пищевая ценность хлеба зависят от помола и вида муки.
Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней минеральных веществ и витаминов, то есть пищевая ценность снижена, но тем лучше усвояемость.
Их пищевая ценность не уступает яйцам и шпинату.
Нам важно знать лишь, что существуют элементы, представляющие для нашего тела основную пищевую ценность.
Разные компоненты пищевой ценности и организмом усваиваются по-разному.
Назначение у каждого элемента пищевой ценности тоже своё.
Второе место по пищевой ценности и популярности занимает овсяная каша.
Такие йогурты не обладают лечебным эффектом, но являются продуктами высокой пищевой ценности, содержащими витамины и микроэлементы.
Но их пищевая ценность зависит от того, какие ингредиенты входят в состав и в каком соотношении.
Их мясо обладает большой пищевой ценностью.
Гладыш редко привлекает внимание грибников, а ведь по пищевой ценности он не уступает волнушке.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды отличаются более высокой пищевой ценностью, нежели консервированные и сушёные.
Кисломолочные напитки — это группа молочных напитков, которые кроме высокой пищевой ценности обладают и лечебными свойствами.
Его пищевая ценность (без добавок) в 100 г продукта: белки — 2, 8 г, жиры — 1, 6 г, углеводы — 14, 3 г; энергетическая ценность — 83 ккал.
Пищевая ценность различных белков обусловлена наличием и соотношением в них незаменимых (не синтезируемых в организме) и заменимых (синтезируемых) аминокислот.
Свойства и пищевая ценность жиров зависят от свойств входящих в них жирных кислот.
Консервирование пищевых продуктов позволяет удлинить сроки их хранения и реализации, расширить ассортимент, в некоторых случаях повысить пищевую ценность.
К тому же по пищевой ценности эти продукты не уступают мясу, а по содержанию некоторых веществ даже превосходят его.
Продукты животного происхождения во время варки также теряют пищевую ценность, так как происходит вытапливание жира.
Но следует заметить, что способы сохранения белковых продуктов, в первую очередь мясных, снижают пищевую ценность этого продукта.
Используя таблицы пищевой ценности продуктов, вы сможете самостоятельно составить меню на следующие недели.
Прежде всего она уменьшает или ликвидирует их ядовитость, устраняет горечь, но при этом понижает пищевую ценность и ослабляет вкус и аромат.
При этом утрачивается как вкус гриба, так и его пищевая ценность.
Диетологи не рекомендуют в салаты с огурцами добавлять помидоры, так как при этом резко снижается пищевая ценность огурцов.
Ближе к новолунию пищевая ценность плодов снижается.
Пену не снимают, так как она обладает пищевой ценностью, таким образом, её удаление снижает питательные достоинства бульона.
Было бы неправильным отметить только пищевую ценность овощей.
Мясо рыбы обладает высокой пищевой ценностью при очень низкой калорийности: 100 — 200 ккал на 100 г.
Вымачивание в воде лишает овощи витаминов и минералов и снижает их пищевую ценность.
Как бы ни был важен внешний вид, он не так значим, как пищевая ценность и полезность этого блюда.
Арахисовое масло — ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом.
Сочетание различных аминокислот определяет свойства белков, в том числе и их пищевую ценность.
По своей пищевой ценности грибы превосходят овощи и приближаются к мясу.
Соевое молоко по пищевой ценности, кулинарным свойствам и консистенции почти не отличается от обычного коровьего молока.
Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления.
Пищевая ценность грибов заключается в значительном содержании в них белковых веществ. Наиболее полезной частью грибов является шляпка.
Их пищевая ценность определяется присутствием в них широкого спектра питательных веществ.
Белки, содержащиеся в растениях, отличаются по составу от животных, хуже усваиваются организмом и не имеют высокой пищевой ценности.
Следующая мысль — пищевой ценности они тоже не представляют.
По своей пищевой ценности они не уступают привычному листовому салату.
В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность продуктов, блюдо имеет хороший внешний вид и аромат.
Тем не менее именно они составляют основную пищевую ценность любого поглощаемого человеком продукта — будь он сырой, жареный, варёный или консервированный.
Пищевая ценность плодов инжира довольно высока.