Предложения в которых упоминается "пищеварительные соки"
Наиболее сильнодействующие пищеварительные соки выделяются на молоко в последний час пищеварения, в то время как на мясо — в первом.
Ну а все витамины, микроэлементы и минералы легко растворяются в воде, то есть и в пищеварительном соке тоже.
Мясные и рыбные бульоны, грибные отвары благодаря присутствию в них этих веществ улучшают пищеварение, вызывая повышенное выделение пищеварительных соков.
Эфирное масло из укропа способствует выделению пищеварительного сока и отхождению газов. Древние заживляли раны маслом из семян укропа.
Вкусовые сосочки успокаиваются и не вводят человека в соблазн, а в пустой желудок не вливается постоянный поток пищеварительных соков.
Разрешение снизить секреторную активность получают все железы тела, а не только те, которые секретируют пищеварительные соки.
Благодаря этому они способствуют выделению пищеварительных соков и хорошему усвоению пищи.
К определённому часу в желудок выделяется необходимое количество пищеварительных соков, которые определяют появление аппетита.
Длительные прогулки, слишком подвижные игры перед обедом и ужином снижают выделение пищеварительных соков, что влияет на аппетит.
Натрий является наиболее распространённым катионом в межклеточной жидкости, крови, лимфе и пищеварительных соках.
Сильные положительные эмоции так же уменьшают выделение пищеварительных соков, как и отрицательные.
Например, эфирные масла воздействуют на наше обоняние, вызывая таким образом выработку пищеварительных соков ещё до того, как мы приступаем к еде.
Если вы пьёте воду во время еды или сразу после неё, это вредит здоровью, так как в таком случае вода разжижает пищеварительные соки, затрудняя пищеварение.
Кроме того, углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые (неусвояемые — те, которые не могут быть расщеплены пищеварительными соками человека).
И высокая, и низкая температура препятствуют выделению пищеварительных соков.
Именно он со своими коллегами установил, что при употреблении определённого вида пищи выделяются и определённые по качеству и количеству пищеварительные соки.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации.
Натрий является наиболее распространённым катионом (активным донором электронов) в межклеточной жидкости, плазме крови, лимфе и пищеварительных соках.
Супы играют очень важную роль в нашем питании, они способствуют образованию пищеварительных соков и улучшают аппетит.
Если мы едим то и другое в один присест, щелочные и кислотные пищеварительные соки смешиваются и нейтрализуют друг друга.
Так как во время еды в желудке выделяются пищеварительные соки, то попавшая во время еды в желудок вода разбавляет их.
Доказана важность обоняния для рефлекторного выделения слюны и пищеварительных соков при питании.
Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта, стимулирует пищеварение, увеличивает выработку жёлчи и пищеварительных соков.
При остром панкреатите под действием различных факторов нарушается выделение поджелудочной железой пищеварительных соков.
Для того чтобы желудок не выделял пищеварительный сок, больному назначают уколы атропина.
Благодаря таким свойствам кисломолочные продукты не требуют особой обработки пищеварительными соками, которой подвергается молоко.
Нежная пища или малый её объём не оказывают достаточного воздействия на полное выделение пищеварительных соков.
Вода в свободном состоянии содержится в жидких средах нашего организма — крови, лимфе, пищеварительных соках и межклеточном пространстве.
Как минимум надо её разжевать и подвергнуть обработке пищеварительными соками.
Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы и жёлчи.
Надо знать: как только фрукты приходят в соприкосновение с другой пищей и пищеварительными соками, вся пищевая масса начинает закисать и портиться.
Павлов специально называл данные пищеварительные соки «мясной сок», «хлебный сок» и «молочный сок».
Каждому виду пищи соответствует определённый состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, жёлчи, пищеварительных соков тонкой и толстой кишки.
В этой среде пища подвергается первичной обработке и становится, таким образом, доступной для пищеварительных соков кишечника.
В неё выходят протоки жёлчного пузыря и поджелудочной железы, подающие в просвет кишечника пищеварительные соки.
В отличие от желудка среда в двенадцатиперстной кишке щелочная — иначе не будут «работать» пищеварительные соки.
Это основной пластический материал, из которого состоят все органы тела, а также гормоны, пищеварительные соки, ферменты и т.
Соцветия артишока также оказывают умеренное желчегонное, спазмолитическое, ветрогонное, стимулирующее аппетит и выделение пищеварительных соков действие.
Затем водорослевый хищник обволакивает её пищеварительным соком и постепенно переваривает.
У них пищеварительные соки содержат большое количество ферментов, активный пищеварительный тракт ориентирован на переработку преимущественно пищи.
Вяжущее действие препаратов развивается медленно, по мере расщепления действующих веществ под влиянием пищеварительных соков.
Пышный, с хорошо развитой тонкостенной пористостью хлеб хорошо усваивается, легко набухает и пропитывается пищеварительными соками.
Она выделяет пищеварительный сок в просвет кишки и гормоны (вещества, регулирующие деятельность организма) в кровь.
В самом лучшем случае организм вырабатывает такое сочетание пищеварительных соков, чтобы переработался и усвоился хотя бы один вид пищи.
Кроме того, повышенная температура угнетает выработку пищеварительных соков.
Разнообразная пища вызывает повышенный аппетит, большее выделение пищеварительных соков, улучшает усвоение продуктов, т.
Если мы запиваем пищу водой, соками, то этой жидкостью разбавляем пищеварительные соки желудка, печени, поджелудочной железы.