Предложения в которых упоминается "питательная ценность"
Они самые полезные, потому что при максимуме питательной ценности они моментально не расщепляются, а процесс идёт медленно.
Сахар, не обладающий никакой питательной ценностью, крайне вреден для здоровья.
Соль не имеет никакой питательной ценности!
Традиционная медицина рассматривает питание исключительно с позиций питательной ценности или содержания в ней белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
Мясо сайды, путасу и минтая по питательной ценности близко к треске.
Блюда из припущенной рыбы отличаются от отварных лучшими вкусовыми качествами и большей питательной ценностью.
Питательная ценность и вкусовые свойства таких продуктов остаются неизменными, поэтому можно включать их в рацион в качестве источника белка и кальция.
Для улучшения его вкуса и питательной ценности можно добавить чеснок, укроп, кефир (простоквашу), другие овощные и плодовые соки.
Она богата питательными веществами, однако для увеличения её питательной ценности в неё добавляют суперфосфат (раствор) и гранулы с микроэлементами.
Древесные опилки не имеют питательной ценности.
Древесная зола имеет низкую питательную ценность, поэтому используется в основном для понижения кислотности грунта.
Богатый лизином молочный белок, дополняя аминокислотный состав муки, бедной лизином, повышает питательную ценность трапезы.
Итак, какова питательная ценность мясной пищи?
Бифилюкс обладает повышенной биологической и питательной ценностью.
К тому же питательная ценность таких блюд намного ниже их цены.
Содержание воды в продовольственных товарах влияет на их питательную ценность и сохраняемость.
Пища должна включать продукты с повышенной питательной ценностью, то есть не надо избегать ни белков, ни жиров, ни углеводов.
Используется для заправки первых и вторых обеденных блюд с целью повышения их вкусовых качеств и питательной ценности.
Питательная ценность огурцов невелика, но зато огурец вкусный и полезный.
Молоко прокисает, не только не теряя своей питательной ценности, но и приобретая большую лёгкость в усвоении.
При изменении соотношения количества пищевых продуктов при приготовлении блюд изменяются их вкусовые качества и питательная ценность.
Чем хороши супы для детей дошкольного возраста и отчего зависит их питательная ценность?
Питательная ценность супа зависит от вида бульона и в основном от заправочных продуктов.
В ходе этого раскрывается очередной аспект её секрета здоровья, счастья и долголетия: внимание ко всему, что обладает питательной ценностью.
Эти коэффициенты используют при расчётах питательной ценности отдельных блюд и всего рациона.
Он хорош тем, что позволяет сохранить питательную ценность продуктов без потери их вкуса и аромата.
Яйца повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их нежными и рассыпчатыми.
Вялые и сморщенные утратили и вкус, и питательную ценность.
Но ни в коем случае нельзя приносить в жертву красоте их питательную ценность и полезность.
Но нельзя их питательной ценностью жертвовать ради их лишь внешней привлекательности, что столь часто практикуется.
Ядра арахиса очень калорийны и обладают высокой питательной ценностью.
По питательной ценности листья шнитт-лука превосходят все другие его виды.
Овощные блюда не наносят сильного удара по семейному бюджету, между тем их питательная ценность весьма высока.
Продолжаются споры о питательной ценности различных видов сахаров.
При большой питательной ценности это продукт гораздо более полезный и здоровый, чем мясо.
При такой обработке лучше сохраняется питательная ценность продукта.
Благодаря высокой питательной ценности земляная груша значительно увеличивает удой коров, яйценоскость кур, улучшает качество сала при откормке свиней.
Они определяют вкусовые качества и питательную ценность мёда.
Чаще всего эти продукты обладают незначительной питательной ценностью и пользы организму не приносят, зато вред могут причинить огромный.
Кроме того, следует обращать внимание на питательную ценность продуктов.
Как только вы купили овощи и фрукты или собрали в своём саду — их питательная ценность в ваших руках.
Считается, что такая обработка ухудшает полезные свойства фруктов и овощей, снижает их питательную ценность.
Наибольшую питательную ценность у манго представляет мякоть плода, содержащая целый набор питательных веществ.
Парафармацевтики, в основном, не обладают питательной ценностью. Применяются исключительно перорально.
Икра рыб обладает большой питательной ценностью. В икре много лецитина, метионина, железа, витаминов A и E, B, B3, PP, C и D, а также других микроэлементов.