Предложения в которых упоминается "пережарить"
Возьмите сковороду с толстыми стенками, растопите на ней сливочное масло и пережарьте лук с морковью до полуготовности.
— Вот, из-за тебя картошку пережарила!
Всыпать муку и пережарить.
Важно не пережарить печень: внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.
Как связующий компонент я использую геркулес. Его нужно поджарить на сковородке, но не пережарить, а затем размолоть в кофемолке и добавить в смесь.
Измельчите лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пережарив весь картофель, осторожно черпаком изымаем лишнее масло, оставляя в казане не более 150 — 200 грамм и опускаем туда мясо.
Нужно лишь пережарить сырьё и выплавить золото.
Грибы мелко порубить и пережарить.
В латку или казанок положить баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
Чтобы не пережарить яйцо, в ожидании пока часть белка в контакте с желтком затвердеет, рекомендуется посолить белок в этом месте, чтоб ускорить его коагуляцию и сократить время приготовления, а значит, избежать риска пересушки яичницы.
Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.
В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нём промытый рис.
Грибы мелко порубите и пережарьте.
В раскалённом жире пережарить лук.
Мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.
Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить чёрный перец горошками и продолжать варить.
Однако опасайтесь пережарить чеснок, поскольку он вбирает в себя вредные вещества.
Опытные хозяйки знают, что, несмотря на лёгкость приготовления печёнки, здесь есть один небольшой секрет — важно её не пережарить.
Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле.
Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушёные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.
В раскалённом жире пережарить лук.
Если повезёт, наберу полмешка, ячмень можно запаривать или молоть и печь лепёшки, можно прорастить и пережарить в солод...
И не пережарить гренку.
Солить или пережарить ветчину или бекон предвещает неприятности и разочарования.
Кто из нас так жесток, чтобы на пятый или десятый день подвергать раба побоям за то, что он пережарил блюдо, или опрокинул стол, или был медлителен, выполняя приказание?