Предложения в которых упоминается "пережарить"
 Возьмите сковороду с толстыми стенками, растопите на ней сливочное масло и пережарьте лук с морковью до полуготовности.
 — Вот, из-за тебя картошку пережарила!
 Всыпать муку и пережарить.
 Важно не пережарить печень: внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.
 Как связующий компонент я использую геркулес. Его нужно поджарить на сковородке, но не пережарить, а затем размолоть в кофемолке и добавить в смесь.
 Измельчите лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
 Пережарив весь картофель, осторожно черпаком изымаем лишнее масло, оставляя в казане не более 150 — 200 грамм и опускаем туда мясо.
 Нужно лишь пережарить сырьё и выплавить золото.
 Грибы мелко порубить и пережарить.
 В латку или казанок положить баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
 Чтобы не пережарить яйцо, в ожидании пока часть белка в контакте с желтком затвердеет, рекомендуется посолить белок в этом месте, чтоб ускорить его коагуляцию и сократить время приготовления, а значит, избежать риска пересушки яичницы.
 Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.
 В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нём промытый рис.
 Грибы мелко порубите и пережарьте.
 В раскалённом жире пережарить лук.
 Мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить.
 Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить чёрный перец горошками и продолжать варить.
 Однако опасайтесь пережарить чеснок, поскольку он вбирает в себя вредные вещества.
 Опытные хозяйки знают, что, несмотря на лёгкость приготовления печёнки, здесь есть один небольшой секрет — важно её не пережарить.
 Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле.
 Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушёные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.
 В раскалённом жире пережарить лук.
 Если повезёт, наберу полмешка, ячмень можно запаривать или молоть и печь лепёшки, можно прорастить и пережарить в солод...
 И не пережарить гренку.
 Солить или пережарить ветчину или бекон предвещает неприятности и разочарования.
 Кто из нас так жесток, чтобы на пятый или десятый день подвергать раба побоям за то, что он пережарил блюдо, или опрокинул стол, или был медлителен, выполняя приказание?
