- 
ПЕРЕЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пережаривать).
1. Зажарить слишком сильно, больше, чем нужно. Пережарить мясо. Пережарить рыбу. □ Приготовленное Марфушей в дорогу сало было слишком пережаренное. Бабаевский, Свет над землей.
2. Разг. Изжарить всё, многое. Пережарить все котлеты. Изжарить, поджарить что-л. с чем-л. Пережарить лук с морковью.
3. Разг. Поджарить заново, еще раз.
Источник (печатная версия):...
 
Вы здесь
- Кто из нас так жесток, чтобы на пятый или десятый день подвергать раба побоям за то, что он пережарил блюдо, или опрокинул стол, или был медлителен, выполняя приказание?
 - Солить или пережарить ветчину или бекон предвещает неприятности и разочарования.
 - И не пережарить гренку.
 - Если повезёт, наберу полмешка, ячмень можно запаривать или молоть и печь лепёшки, можно прорастить и пережарить в солод...
 - В раскалённом жире пережарить лук.
 - Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушёные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.
 - Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле.
 - Опытные хозяйки знают, что, несмотря на лёгкость приготовления печёнки, здесь есть один небольшой секрет — важно её не пережарить.