ПЕРЕЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пережаривать).
1. Зажарить слишком сильно, больше, чем нужно. Пережарить мясо. Пережарить рыбу. □ Приготовленное Марфушей в дорогу сало было слишком пережаренное. Бабаевский, Свет над землей.
2. Разг. Изжарить всё, многое. Пережарить все котлеты. Изжарить, поджарить что-л. с чем-л. Пережарить лук с морковью.
3. Разг. Поджарить заново, еще раз.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПЕРЕЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к пережаривать), кого-что. 1. Слишком сильно зажарить. П. кофе. П. котлеты. 2. Изжарить всё, много кого-чего-н. (разг.). П. всю принесенную охотниками дичь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пережарить
1. зажарить слишком сильно, больше, чем нужно
2. разг. изжарить всё, многое
3. разг. поджарить заново, ещё раз
Источник: Wiktionary.org