Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "охладивший"

Предложения в которых упоминается "охладивший"

Капусту немного охладите, разберите на листья, твёрдые прожилки срежьте ножом.
Капусту немного охладите, разберите на листья, твёрдые прожилки слегка отбейте.
Капусту немного охладите, разберите на листья, твёрдые прожилки слегка отбейте или срежьте ножом.
Капусту немного охладите, разберите на листья.
Полученную массу охладите, добавьте измельчённый фундук, панировочные сухари, яичные желтки, посолите и перемешайте.
Отваренные (по отдельности) свёклу, морковь, картофель в кожуре охладить, почистить и нарезать кубиками.
Подготовленную рыбу сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, охладить его и нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Говядину (часть задней ноги) отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Сверху положить кружочки варёного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания.
Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить.
Перед приготовлением печень нужно ошпарить кипятком, чтобы при жарке не выделялось много белка, и сразу охладить, иначе она может приобрести зелёный оттенок.
Взять 50 г листьев груши, залить 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут, затем охладить. Принимать по 150–200 мл 2–3 раза в день.
Залить 20 г сухих плодов аронии 200 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем охладить, процедить и принимать по 50 мл 3–4 раза в день в течение 2 недель.
Залить 20 г плодоножек вишни 300 мл воды, довести до кипения и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Залить 40 г плодоножек черешни 800 мл кипятка и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Промыть и измельчить 30 г корней ежевики, залить их 300 мл кипятка и держать на огне 20 — 25 минут, затем охладить, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день.
Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной, любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3 — 5 минут, процедить).
Свёклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и варить без соли до готовности, после чего вынуть и охладить.
После стерилизации их нужно тотчас же закупорить с помощью закаточной машинки и постепенно охладить в воде.
Да ныне и я бы воздержался от этого, но тогда, в январе 89-го да ещё и в 90-м, мне казалось, что подобная модель с выводом на центр всех структур управления областью — на строго оговорённое время — развела бы враждующие стороны и охладила страсти.
Снять с огня, взбивая, добавить ванилин, охладить.
Однако, непонятливая женщина красноречивым жестом охладила мой порыв, чем вызвала в моей крови ураган возмущения, а из уст поток отшлифованных кабаками выражений.
Снять с огня, охладить, оставить на 5?6 ч.
Снова довести до кипения, проварить, охладить.
Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.
Готовое варенье охладить. Разложить по сухим чистым банкам. Укупорить банки и убрать на хранение.
Таз с вареньем поставить в ёмкость с холодной водой для быстрого охлаждения. Варенье переложить в чистые сухие банки, укупорить и охладить.
Варенье охладить, разложить по стерильным банкам, укупорить.
Добавить дольки яблок, довести до кипения на маленьком огне, снять с огня, охладить.
Снова поставить варенье на огонь, варить в течение 5?7 мин., охладить.
Варенье охладить, расфасовать по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.
Это сразу охладило весь их горячий пыл.
Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и всё хорошо перемешать.
По мнению автора, это связано с тем, что материю можно измерить, взвесить, расплавить, охладить, увидеть, придать ей движение и т. д.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, охладить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Капусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Готовый салат полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Блюдо охладить и подать к столу.
Перед подачей к столу салат рекомендуется охладить.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить.
Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить.