Предложения в которых упоминается "отстояться"
Горсть земли помещают в высокий стеклянный сосуд, заливают водой и дают отстояться.
Да и не находки были важны сейчас, а связанная с ними возможность подтверждения идей, которые ещё не успели отстояться и стать теорией.
Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10 — 15 мин.
Когда жидкость отстоится, прозрачную часть надо аккуратно слить в другую ёмкость и добавить к ней 4 части воды и 4 части хлорной извести.
Дать соку отстояться, после чего слить, а оставшийся крахмал соединить с картофельной массой и мукой, посолить, приправить специями и перемешать.
Полученному раствору дают отстояться не менее 5 минут. Затем раствор вновь перемешивают и приступают к работе.
Перед фильтрованием воде следует дать отстояться.
Залить сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч.
Снять с огня и дать отвару отстояться в течение 30 минут, а затем процедить сквозь влажное полотно или марлю.
Дать салату отстояться 3 — 4 часа и подать на стол.
Разведите в 1 стакане воды одну столовую ложку горчицы, хорошенько перемешайте и оставьте отстояться.
Хлор удалить из воды легко: достаточно налить её в ведро и дать ей несколько часов отстояться — вредный газ выветрится.
Добавить измельчённую лимонную цедру, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Дать отстояться, процедить.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Приготовить сахарный сироп. Дать отстояться, профильтровать.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться в течение 5?10 мин. и процедить.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
Нагревать, помешивая до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10?15 мин., процедить.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения, кипятить 3 мин., дать отстояться, затем процедить сироп.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, профильтровать.
Я помещаю её в маленький промаркированный пузырёк, чтобы она охладилась и отстоялась.
В середине лета в нескольких местах участка выкопайте ямы глубиной 1, 5 — 2 м и через некоторое время, когда в них отстоится вода, определите расстояние от поверхности воды до верхнего уровня почвы.
Способ приготовления и применения: из ягод отожмите сок и дайте ему отстояться в холодном месте.
Раствору дают отстояться, сливают, а потом тряпкой или щёткой моют в нём яйца.
Чесночное масло готовят следующим образом: 3/4 объёма посуды заполнить кашицей чеснока, залить растительным маслом, постоянно размешивая, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, затем дать отстояться и профильтровать.
Чтобы приготовить крахмальный раствор, сначала в холодной воде растворяют кристаллы крахмала, дают раствору отстояться, одновременно в кипящей воде готовят раствор буры с добавлением небольшого количества стеарина, затем растворы процеживают и соединяют вместе, тщательно перемешивая.
Готовому бульону нужно дать отстояться и затем процедить через сито.
Взбивание продолжают до тех пор, пока бульон не закипит, после чего снимают с огня, дают отстояться в течение получаса и процеживают через чистую полотняную ткань, смоченную в холодной воде.
Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Затем кастрюлю с бульоном убрать с огня, дать отстояться 20 — 25 минут и процедить бульон через льняную ткань.
Затем смесь должна отстояться, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Надо набрать воды в стакан, дать ей отстояться с полчаса — за это время над водой надо трижды прочитать молитву «Отче наш».
Затем наливке дают отстояться.
После этого процедить настой через марлю и оставить ещё на 20 — 30 минут, чтобы он отстоялся.
После того как он схватится, необходимо снять опалубку и ждать, пока фундамент отстоится.
Далее кастрюлю накрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания снимают с огня, чтобы бульон отстоялся 15 — 20 минут.
Однако в том случае, если планируется получить высококачественное вино, перед брожением ему надо дать отстояться, чтобы имеющаяся в сусле муть, остатки ягод и большинство вредных микроорганизмов выпали в осадок.
Чем больше продолжительность злобы и чем больше она отстоялась, тем чище выделение — слеза.
Через несколько дней после нереста, отстоявшись в омуте и отдохнув, голавль выходит на добычу корма.
При использовании воды из-под крана её необходимо отстаивать в течение суток, а затем прокипятить, ещё раз дать отстояться и только тогда использовать.
Вначале необходимо вылить эту воду в пищевую ёмкость на 2 — 3 (и более) литра, дать воде отстояться, чтобы из неё вышел весь растворённый хлор.
Лучше будет для вашего здоровья, если вы дадите питьевой воде, налитой из крана, отстояться около 24 часов.
После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев.
Дать отстояться до прозрачности, осветлившееся вино сливают через сифон в бутылки, остаток с осадком перелить в меньший сосуд, а когда и он осветлится, тоже слить бутылки.
После брожения процедить и добавить сахар, дать вину отстояться и снова процедить.
Жидкость должна отстояться в течение нескольких минут (с открытой крышкой).
Положите получившуюся массу в стеклянную банку, закройте крышкой и дайте немного отстояться, поставив в тёмное место.
Согласно его теории, пить заваренный кофе было не нужно, достаточно было заварить кофе в кофейнике, слить жидкость, дать отстояться гуще в течение часа.
Сливки взбейте с соком лимона, а затем смешайте с цедрой, салат перемешайте со сливочной заправкой и дайте отстояться 30 минут.