Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отзывчивость"

Предложения в которых упоминается "отзывчивость"

Русскому народу свойственна всемирная отзывчивость.
Воспитывать эмоциональную отзывчивость на выразительные и изобразительные особенности песни.
Но здесь так просто и естественно соединились твёрдая решимость, боевой дух и мягкость, душевная отзывчивость!
Это лишь объясняет парадокс вселенской русской отзывчивости и русского космизма.
Я не против воспитания в человеке отзывчивости и готовности помогать, но в результате определённых «стараний» родителей нечто другое получается...
— Она просто барышня, которая никогда не стремилась к чему-нибудь, кроме похвалы за остроумную беседу в компании и человеческую отзывчивость в близком кругу.
А на сдачу я ещё отсыплю мировой справедливости и вселенской отзывчивости!
Вечером она обвинила меня в упрямстве, бессердечии, укоряла в недостаточной отзывчивости вообще и по отношению к ней — в частности.
И дело не только в отзывчивости сердца: каждого встречного он хочет превратить в друга — во что бы то ни стало.
Творческая отзывчивость поэта обращает его от застольных песен к печальным явлениям окружающего быта.
Этот архиерей снискал себе любовь не только высокой эрудицией и знаниями, но и необычайной отзывчивостью и добросердечием.
Способствовать проявлению эмоциональной отзывчивости на характер танца.
У ребёнка медленно, но верно развивался «эдипов комплекс» — неестественная любовь к матери и естественная отзывчивость к женским проблемам.
Отсюда — никогда не увядающая нравственная отзывчивость есенинской лирики, в разные годы написанных больших и малых поэм.
Приведу конкретный пример своего понимания дружеской отзывчивости.
Такова, во-вторых, его чрезмерная отзывчивость и связанная с нею лихорадочная торопливость в передаче читателю своих впечатлений и их комбинаций.
Справедливость заставляет отметить, что, находясь из всех военнопленных, за исключением разве сербов, в наиболее тяжёлом материальном положении (так как пленные других наций пользовались неизмеримо большей поддержкой и от правительства и благотворительных организаций своей родины, и от своих близких, и от частных лиц), русские военнопленные более других обнаруживали отзывчивости и готовности делиться последним.
К концу раннего возраста, если взрослый задаёт эмоциональные образцы поведения, правильно оценивает действия ребёнка, стимулирует положительные поступки, мотивирует свои требования, у ребёнка могут формироваться такие нравственные качества, как стремление помочь, умение считаться с желаниями других, зачатки отзывчивости, доброты.
Чтобы умилостивить духов, государь повелел установить в их честь жертвоприношения, а духам пожаловал звания полководцев: духу в зелёном — полководца, проявляющего мудрость, в красном — отзывчивость, в белом — сочувствие, в чёрном — чувствующего совершенство и в жёлтом — грозного полководца.
Собственно, созерцательность, волятивность и отзывчивость, чувствительность к направленности сознания образуют важнейшие первофункции души.
Он говорил о её красноречии, об этой могучей силе, которая увлекает тем сильней, чем большим умом и душевной отзывчивостью обладают её слушатели.
Драконы, эльфы, люди, нечисть, кого там только нет, и вряд ли они отличаются добротой и отзывчивостью.
У них сильно развито чувство долга, чуткость и отзывчивость.
Только тогда ребёнок искренне привяжется к нему, откроет своё сердце, позволит взрослому человеку заронить в свою душу семена лучших человеческих качеств, таких как честность, искренность, отзывчивость, товарищество, самоотверженность и так далее.
Она способствует развитию таких социальных чувств, как благодарность, отзывчивость и теплота в отношениях, т.
Недостаточная же эмоциональная отзывчивость отцов порождает у девочек беспокойство, неустойчивость настроения и капризность как средство привлечения внимания.
Провинциальная отзывчивость незнакомой женщины вызвала у него раздражение.
Глядя на другого индивида, человек не только наблюдает за свойственными ему качествами, такими как добросердечность, отзывчивость, честность, целеустремлённость, ум, умение работать и многие другие, но и сравнивает его с собой, пытаясь понять, характерны ли они ему самому.
А в результате и милосердие, и отзывчивость, и честность, и ответственность, и аккуратность, и благодарность, и трудолюбие — всё, что даёт нам право называться добрыми, порядочными и достойными уважения людьми, как бы проскальзывает мимо ушей ребёнка.
Сделайте несколько полных вдохов и выдохов, и вашим ладоням передастся чуткость и отзывчивость.
Память о нем, как о человеке огромной душевной щедрости и отзывчивости, живёт в моём сердце и всегда будет жить...
Сюда можно отнести его организованность, дисциплинированность, отзывчивость, доброту и другие положительные качества.
И за этот нрав, за теплоту и отзывчивость души, за пленительность и прямоту обращения её любили все решительно.
Там сказались ясно великие всемирно-прогрессивные черты в еврейской культуре: её интернационализм, её отзывчивость на передовые движения эпохи (процент евреев в демократических и пролетарских движениях везде выше процента евреев в населении вообще).
Цель игры: вырабатывать такие физические качества, как быстрота, ловкость, сила воли, умение сознательно управлять своими действиями; учить проявлять инициативу и показывать свою индивидуальность; воспитывать отзывчивость, честность, желание общаться со сверстниками; развивать логику, быстроту мышления.
Несмотря на высокое положение, он сохранил простоту и непритязательность, доброту и отзывчивость.
Это неустанный духовный труд, ежедневное, ежечасное взращивание в себе человечности, чуткости, деликатности, отзывчивости.
Научить его доброте и отзывчивости, порядочности и честности.
Он не знал, что в душе любящей женщины есть место только для любимого человека, что все живущие в ней силы милосердия, доброты, отзывчивости, самоотвержения поглощает кто-нибудь один, единственное существо на земле.
Вместе с тем воспитание человека, как становится ясно, состоит в воспитании отзывчивости миру искусства — живописи и особенно музыке, которая, «приводя душу в движение, делает в нас мягкосердечие привычкою».
Цель: вырабатывать такие физические качества, как быстрота, ловкость, сила воли, умение сознательно управлять своими действиями; научить проявлять инициативу и показывать свою индивидуальность; воспитывать отзывчивость, честность, желание общаться со сверстниками; развивать логику, быстроту мышления.
Достоевский не зря говорил о всемирной отзывчивости русского народа.
При авторитарном режиме у личности появляются следующие особые черты поведения: конвенционализм — отзывчивость на внешнее давление, принятие внешних ценностей; перенос ответственности и враждебности с индивида на внешние силы, находящиеся вне контроля; желание власти и боязнь её носителей; оправдание своего поведения поведением других; вера в наличие и вмешательство в политику дьявольских сил, заговоров и т.
Этот экстравертный тип темперамента содержит такие отличительные качества, как открытость миру, оптимистичность взглядов, умеренная импульсивность, дружелюбие и отзывчивость.
Простота и отзывчивость аггаров разбивали чёрные доводы в прах.