Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отец писателя"

Предложения в которых упоминается "отец писателя"

Отец писателя принадлежал к так называемому «дворянству мантии», то есть был королевским чиновником.
Отец писателя ушёл на фронт, воевать.
Мой отец умер просто так, а отца писателя убили.
В нашем городе очень узкие улочки, что я, разумеется, отметил в своём путеводителе, а отец писателя к тому же хромал; после войны он вернулся с одной ногой, привык к протезу, но как-то странно широко отставлял его в сторону; ещё палка, на которую он опирался, ещё приверженность к одному и тому же маршруту, где он изучил каждую фасолину булыжников наших старинных мостовых.
В путеводителе я остановился на конкретном примере с отцом писателя.
Но вскрытие совершенно неожиданно показало, что у отца писателя был неоперабельный рак поджелудочной железы.
Прежде всего следует вспомнить, что отец писателя был врачом.
Мой отец писатель он довольно знаменит у охотников.
Ему веришь безоговорочно, особенно когда видишь прекрасные лица на старинных фотографиях — прадедушка, дедушка, отец писателя.
Но она получила хорошее образование, любила книги, и её отец, как и отец писателя, был заядлый картёжник, прокутивший семейное состояние.
И тогда некая семидесятилетняя вдова «объявила свою любовь» будущему отцу писателя.
Сегодняшняя медицина с её средствами диагностики и лечения, выявив на ранней стадии болезнь, привёдшую к нефросклерозу, могла бы спасти отца писателя, как и его самого, умершего от той же болезни ещё совсем не в старом возрасте.
Он достойно отучился в школе и гимназии. Публиковаться начал ещё в 1915 году в архангельской газете, редактором которой был отец писателя.
Отцу писателя там была отведена роль секретаря.
Потеря зрения, как позже установили врачи, была вызвана гипертоническим нефросклерозом, бывшим наследственным (от этой болезни скончался отец писателя).
Отец писателя был ремесленником-перчаточником и торговцем — занимался куплей-продажей шерсти, леса и ячменя.
Этот наконец-то пришедший успех омрачился кончиной отца писателя буквально накануне выхода книги из печати.
Речь идёт о судьбе отца писателя, вернувшегося из сталинского застенка с искалеченной психикой.
Меня же больше интересовал отец писателя.
Также малодоказательны оценки характера отца писателя.
Отец писателя брал подряды и нанимал дюжих молодцов, сколачивая из них плотницкие артели.
Дед и отец писателя были крепостными крестьянами.
Был бы мой отец писателем, научным светилом, известным артистом, я бы понял тебя.
Их отцу — известному писателю предстояло написать очередной роман, который сулил хороший доход.
Отец был чеченцем, интересным писателем (я впервые услышала о такой нации, и это понятно теперь в связи с тотальной депортацией 1944 года — потому о чеченцах и других народах в основном никто и не знал, но тогдашней власти именно это и надо было.
Как ни трогательны эти слова отца церкви тёмным стремлением к поднятию своего понятия на высший уровень, всё-таки очевидно, что как писатель, так и этот отец церкви борются только с многобожием и хотят только единственного бога, но не понимают того, что слова «единый, единственный» суть слова, выражающие число, и потому не могут быть приложены к богу, в которого мы веруем.
Это был в высшей степени плодовитый и в своё время, как историк философии, высоко ценимый писатель, который — так характеризует правильно сын научное положение отца — «в своём ясно рассудительном образе мыслей стал, конечно, в резкую оппозицию к гегелевской философии и поэтому являлся для её учеников как представитель отжитой точки зрения».
С одной стороны, задавшись целью воспитывать юношество в строго религиозном духе, почтенные отцы должны были поневоле изучать основательно не только богословие, но и связанные с ним науки и сделаться таким образом настолько учёными, чтобы стоять на высоте нелёгкой задачи подготовить будущих деятелей церкви, проповедников и писателей.
Если отец будущего писателя был провинциальным чиновником, его сын выбрал военную карьеру: в 1759 г.
Вместе с тем отец не раз советовал писателю, скажем так, порвать со своим буржуазно-декадентским прошлым.
Поэтому мы в помощь нашим прихожанам, ощутившим потребность души в покаянии, собрали в этой книге творения святых отцов и произведения православных писателей, в которых они дают бесценные советы, как исцелиться людям от страсти блуда.