Вы здесь

Предложения со словосочетанием "орех грецкий"

Предложения в которых упоминается "орех грецкий"

На полдник: 50 г орехи грецкие (6 у. е.).
Состав: говядина — 400 г, чечевица — 100 г, картофель — 300 г, орехи грецкие — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 — 2 шт., чернослив — 100 г, сало топлёное — 2 ст.
Мякоть курицы варёной или жареной, яйца, чернослив без косточек, огурцы, орехи грецкие очищенные, майонез.
Мякоть копчёной курицы, орехи грецкие очищенные, гранаты, свёкла варёная, яйца варёные, картофель варёный, майонез.
Состав: одуванчик (листья и сердцевина) — 3 горсти, орех грецкий (измельченный) — 10 шт., мёд — 1 ст.
Полезны: арбуз, берёзовый сок, брусника (ягоды, сок), виноград (ягоды, сок), изюм, гранат (плоды, сок), груша (плоды с кожурой, сок), дыня, земляника, клубника, кизил, костяника, маслина (плоды, оливковое масло), морковь (корнеплоды, сок), морошка, орех грецкий, орех кедровый, рябина, смородина красная и чёрная, физалис, черника, яблоки (плоды с кожурой, сок).
Настой цветков тёрна (1 часть), травы фиалки трёхцветной (1 часть), листьев ореха грецкого (1 часть), корневища первоцвета лекарственного (1 часть), корня аниса дикого (1 часть), коры крушины ломкой (3 части): 2 столовые ложки смеси залить на ночь в термосе 2 стаканами кипятка, утром процедить.
Настой травы вербены (1 часть), травы череды (1 часть), цветков бузины чёрной (1 часть), листьев ореха грецкого (2 части), листьев и корня лопуха (2 части), шишек хмеля (2 части), листьев берёзы (1 часть), листьев земляники (2 части), травы яснотки (1 часть), корня солодки (2 части): 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять.
Копчёная курица -400 г (можно использовать 2 окорочка), шампиньоны -400 г, репчатый лук -1 шт., орехи грецкие -200 г, сыр твёрдый -400 г, кукуруза консервированная -1 банка, ананасы консервированные -1 банка, растительное масло, майонез по вкусу.
Всё тщательно размешать и разделать в виде шариков величиной с грецкий орех.
Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г чернослива и 100 г ядер грецких орехов, добавить 40 г мёда и перемешать.
Сок листьев грецкого ореха смешать с равным количеством мёда, растворить полученную массу в стакане тёплого отвара крапивы и выпить этот раствор в течение дня.
Чищеные грецкие орехи и чеснок толчём в ступке.
Состав: 2 шт. редьки (желательно красной), 2 шт. средней моркови, 12 шт. грецких орехов, 1 лимон и от него половина цедры, 8 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Ворона бросает свой грецкий орех сверху на асфальт и одним глазом смотрит, что получилось.
Впервые было организовано производство синтетической камфары, витаминных препаратов из хвои сосны, околоплодников незрелых грецких орехов.
Среди них — грецкий орех и миндаль.
Живёт грецкий орех 400 — 1000 лет, плодоносить начинает с 10 — 12 лет, наибольшие урожаи даёт в 100 — 180-летнем возрасте.
У некоторых народов грецкий орех считался символом изобилия, достатка и долголетия.
Древние греки преподносили друг другу плод ореха в торжественных случаях, у римлян грецкий орех — непременный участник свадебных обрядов.
Пищевые достоинства грецких орехов исключительны.
Нуждаются в грецких орехах и люди, занятия которых требуют больших физических нагрузок, а также выздоравливающие после тяжёлых заболеваний и операций.
Масло грецких орехов необходимо фармацевтам, работникам консервной промышленности.
И наконец, жаренью: подсоленные ядра грецких орехов — отличная закуска к шампанскому.
О том, что животные любят грецкие орехи не меньше человека, наверное, к говорить не приходится.
Требуется: 1 стакан зёрен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 ст. л. мёда, сахар по вкусу.
Например, у лиц с аллергией к пыльце орешника, как правило, выражена пищевая аллергия к лесным, а иногда и к грецким орехам.
На нём выскочили какие-то пузыри, тоже начали выделять какую-то жидкость, а потом и на ступнях ног кожа вздулась, и они стали величиной с грецкий орех.
Ингредиенты: 3–4 морковки (крупные), 1 апельсин, 1 лимона, 1 яблоко, 30 г мёда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.
При подаче к столу украсить грецкими орехами.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, поперчить, посыпать толчёными грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Чеснок истолочь вместе с грецкими орехами.
Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г ядер грецких орехов, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, соль.
Ядра грецких орехов измельчить.
Ингредиенты: 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г грецких орехов (очищенных, измельченных), 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза, соль.
Добавить грецкие орехи, посолить и заправить майонезом.
Смешать 250 грамм тёртого хрена, 250 грамм очищенных от скорлупы тёртых грецких орехов, 5 грамм соли, 15 грамм сахара и 3 децилитра густых сливок.
На полдник: 30 г грецких орехов (4 у. е.).
Лён и грецкий орех содержат много альфа-линолевой кислоты, которую организм преобразует в жирные кислоты омега-3.
Считается, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в грецких орехах, защищают от воспалений, сердечных заболеваний, астмы, артрита и улучшают память.
Богаты рибофлавином квашеные овощи, пивные дрожжи, проростки пшеницы, фасоли, гороха, лесные и грецкие орехи, корнеплоды.
Содержится в основном в сухих пивных дрожжах, а также в арахисе, грецких орехах, фасоли, овсянке, гречневой крупе.
Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь.
Чеснок истолочь с солью и грецкими орехами в однородную массу. Добавить в неё всю зелень.
Очищенные грецкие орехи, соль, красный перец, чеснок, кинзу хорошо истолочь.
Возьмите пустую половинку скорлупы грецкого ореха, заполните её пластилином и вставьте свечку, прикройте пластилин, например, лепестками высушенных цветков.
Ядра грецких орехов, янтарную курагу, инжир и белый изюм измельчите, добавьте к ним майский мёд и хорошенько всё перемешайте.
Если бы нервную энергию всех этих людей можно было превратить в энергию физическую, она расколола бы землю равнины как скорлупу грецкого ореха.