Предложения в которых упоминается "определение материи"
Это движение философской мысли от примитивного определения материи как гидор (вода) к пониманию материи как бесконечной субстанции — огромный шаг вперёд.
Опираясь на теорию взаимодействия двух потенциалов энергий мы можем скорректировать дефиницию материи и дать ей следующее определение: — «Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении на основании её химических и физических свойств, а также объективная реальность, данная нам в осмыслении, на основании её качеств и способностей».
Используя новую теорию взаимодействия двух потенциалов энергий и новое определение материи, мы способны создать новые материалы и на их основе использовать новые технологии для преодоления силы гравитации и построения первой человеческой колонии в пределах солнечной орбиты.
Бердникова не ввёл в философский оборот понятие об относительности материи и не дал такой логически чистой формулировки самого определения материи, которое приведено в книге.
Тем не менее переход от понимания материи как безграничной субстанции к определению материи как «воздуха» был временным шагом назад.
Вероятней всего, новое определение материи поможет раскрыть значение связующих ячеек в строении атома, за которые выдают действие современного электрона.
Опираясь на новую модель атома и новое определение материи, мы можем не только осмыслить как действуют механизмы по зарождению жизни, но и раскрыть тайный механизм эволюции и понять, почему рождение человека было заложено в структуру атома?
Используя новое определение материи, мы можем подтвердить «теорию струн», наделив её более глубоким смыслом.
И не покидает ощущение, что есть законы более объективные, чем вся «объективная реальность, данная нам в ощущениях» (определение материи из диалектического материализма).
Знаменитое ленинское определение материи лишь оттеняет и подчёркивает эту логику.
Ленинское определение материи основано на противопоставлении материи и познающего субъекта.
Существует три наиболее распространённых способа определения материи.
Особенно нехорош последний, третий способ определения материи.
Однако философы никогда не задумывались над точными определениями материи (да и глубина познания форм микроматерии в то время была невелика) и форм её существования — структуры и источников её бесконечно долгой и стабильной жизни.
Разработка нового определение материи.
Традиционное научное мышление, в вопросах строения атома, а также в философском определение материи, пошла прямым путём, полагаясь только на химические и физические свойства вещества.
Новая модель атома и новое определение материи, позволят нам изменить инерционный характер в эволюции человеческого общества и обозначить прогнозируемое русло в технологическом и культурном развитие человеческой цивилизации, которое не будет представлять угрозу миру окружающей нас гармонии.
Есть даже марксистско-ленинское определение материи, которое гласит, что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Данное определение материи способно изменить мир современного научного мышления и подарить человечеству новую модель атома, которая способна объяснить не только происхождение вселенной, но и дать совершенно чёткие представления что есть пространство, время, сила гравитации, что есть человеческая мысль, человек, человеческое общество и, самое главное — определить цели и задачи человечества для настоящих и будущих поколений.
Совершенно аналогично атеистическое определение материи делает невозможным научное решение основного вопроса философии: «Что является первичным: материя или идея?».
Определение материи не изменилось — изменилось только понимание того, что следует понимать под «всем, что существует».
Истинное определение материи востребовано может быть лишь в философии и психологии для понимания основы основ.
Ведь, современная наука, в вопросах о строении атома, как и в философском определении материи, пошла прямым путём, создавая модель атома, опираясь исключительно на химические и физические свойства вещества.
Есть даже марксистско-ленинское определение материи, которое гласит, — «материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях».
Мы предпримем попытку создания новой модели атома, основанной на новом определении материи.
Мы выдвинули оригинальную версию сотворения многослойного и многомерного мира, которая опирается на новое определение материи и предложенную нами принципиально новую модель атома.
Вероятно, что тот мозг который мы видим, всего лишь тень мозга настоящего, который можно изучить только если мы опираемся на новую модель атома и новое определение материи.
Данную цифру мы обоснуем, изучая эволюцию человеческого общества, через призму новой модели атома и нового определения материи.
Полагаясь на новое определение материи и новую модель атома, мы создаём новую теорию, которая способна открыть тайну человеческого сознания.
Тем не менее, опираясь на новое определение материи и новую модель атома, мы полагаем что мыслительная деятельность человека, это прежде всего, — частица энергии разума, которая генерируется в разумном поле человека!
Согласно новому определению материи и новой модели атома, мы уже знаем, что без материи, существование разумного поля, — невозможно!
Но было бы неправильно отождествлять материю как философскую категорию с теми или иными воззрениями на строение материи, так как они изменяются в зависимости от новых открытий науки, в то время как философское определение материи остаётся незыблемым.
Развивая его основные положения, он дал классическое определение материи, явившееся обобщением всей истории борьбы материализма с идеализмом и метафизикой и новых открытий естествознания.
Те из нас, кто учился ещё в советской школе, наверняка помнят ещё ленинское определение материи: «материя — это объективная реальность, данная нам в ощущениях».
Здесь не спрашивают даже, на автомобиле какой марки ездит твой собеседник, чего уж говорить о такой деликатной и неподдающейся определению материи?
Подобная познавательная ситуация складывалась ещё в конце девятнадцатого столетия, победоносно увенчавшись известным ленинским определением материи, и именно оно-то и царствует безраздельно в сегодняшних «точках зрения», полностью исключающих самопознание наблюдающего мир учёного.
Это определение материи от вождя пролетариата.
Именно он дал определение материи, которое активно используется и по сей день.
Дать определение материи непросто.
В знак приветствия выдал им ленинское определение материи и неважно разобрал имя второго гостя.
Давались ещё и другие определения пространства: место, в котором движутся миры, пустота, в которой действует материя и т.
Не показывает ли это с полной очевидностью, что понятие памяти ещё не нашло в психологии своего последнего определения, что память как свойство всякой материи ещё нередко смешивается с памятью как психологической функцией, с актами меморизации, которые, как всякое поведение человека, являются прежде всего некоторым сложным структурным процессом.
Этот термин также сложен для определения, как и термин материя.
Земная жизнь замкнута земной биосферой и окружена абсолютным вакуумом, а, по науке, вакуум является «пустотой», где нет материи, а значит, и жизни там нет по определению.
Так и материя живописи, которая усложнилась бесконечно, важна сама по себе: текучий цвет, который принимает формы и ускользает от определений — это субстанция мысли.
Определение космоса как проявленной материи является относительным, поскольку остальная материя остаётся непроявленной лишь для человека.
К сожалению, определение этого уровня, полагаясь на современные знания о естестве и сущности окружающих человека материй, невозможно, ибо его определение потребует определённого расширения знаний, которые нам необходимо предпринять в данном трактате.
Душа — есть признак самой материи, и она же доподлинно её представляет, обретая свой статус определения формы жизни в строгом соответствии с параметром силы возрождающегося дня.
Понятно, что такие определения не могли удовлетворить учёных, так как не отражали (и не могли отражать) всех свойств живой материи.
Поэтому необходимо рассмотреть понятие социального источника уголовного права в целях определения всех тех явлений, которые помогают установить содержание уголовно-правовой нормы, связанное с явлениями, лежащими вне отраслевой правовой материи.
Задавшись целью дать определение духа, мы в итоге всех трудов приходим лишь к тому утверждению, что дух — это то, что не есть материя.
Эволюционный уровень управления материями, в котором пребывает современная цивилизация, определяется из совокупности именно этих определений.
Уже форма, которая от неё не отделима, предполагает пространство, а действие материи, в котором состоит всё её бытие, всегда касается какого-нибудь изменения, то есть определения во времени.
Материя, согласно классическому определению, — это некое место в пространстве; давайте условимся, что это пространство физическое.
Иными словами, проблема определения природы психического как идеального и субъективного и трудности их определения были связаны всего-навсего с натуралистическим пониманием материи, имплицитно с отождествлением материи с неживой природой.
Мы хотим логически показать несостоятельность такого определения духа, утвердить его истинность не в противопоставлении материи, а в гармонии с ней.