Предложения в которых упоминается "омовение рук"
Девушка принесла кувшин с водой и наполнила серебряную чашу для омовения рук.
Потом, получив благословение на еду и закончив омовение рук перед нею, засуетились, рассаживаясь и прицеливаясь к аппетитным блюдам.
Когда он считал, что с нас довольно, по его знаку поднос исчезал, и другие рабы вносили воду для омовения рук.
Для омовения рук девицы-фрейлины приносят позолоченные кувшины с водой, источающей нежнейшие ароматы, а для вытирания — предлагают свои прекрасные волосы.
Здесь стоял жертвенник, на котором приносились жертвы, и медный умывальник для омовения рук и ног священнослужителей, прежде чем войти в храм.
Она молилась про себя, и вторая тоже безмолвно склонилась над тарелкой. Я чту эти обычаи: омовение рук, благословение еды... и вообще всякое благодарение...
Омовение рук перед началом любого торжественного обряда является естественным и распространено во всех религиях и обычно имеет место в простом этикете.
Справа или слева от престола помещается умывальник для омовения рук священнослужителей перед литургией и омовения уст после неё и место, где возжигается кадило.
Прежде чем пища была подана, четыре опрятные и красивые девушки принесли ему воду для омовения рук, в то время как другие подавали маисовые лепёшки.
— Раз уж пришёл в театр, надо засветиться у главрежа, это обязательная процедура, как омовение рук перед обедом.
— Миска для омовения рук?
По древнему обычаю, у входа в дома иудеев всегда стояли большие глиняные кувшины — водоносы — для омовения рук и ног.
Фарисеи, а также и все иудеи, следовавшие учению их, придавали важное значение преданиям старец об омовении по возвращении с торга, о тщательном омовении рук перед вкушением пищи, а также чаш, кружек, котлов и скамей (Мк.
Омовение, которое совершается именно для молитвы (и называется вуду), состоит в троекратном омовении рук, рта, ноздрей, лица, предплечий (до локтей, начиная с правой руки).
Молодая хозяйка вставала с петухами, самостоятельно одевалась и причёсывалась, даже «не требовавше воды ей на омовение рук подающего», и потом весь день хлопотала в усадьбе наравне со слугами.
Когда он некоторое время разглядывал кругом, сенешаль аббата велел подать воды для омовения рук, так как настал час обеда, и когда подали воду, рассадил всех за столом.
Этому способствуют старый фонарь, освещающий дорожку в вечерние и ночные часы, камень — колодец — «цукубаи» в выдолбленном углублении, хранящий воду для омовения рук и полоскания рта, низкая, высотой в 90 см дверь, через которую проходят, становясь в проёме на колени.
В описи столовой посуды, предназначенной для приёмов гостей, значатся 30 подносов, 10 тазов, 40 тарелок, 10 графинов и столько же чаш для омовения рук и подсвечников, 4 соусницы, 50 ложек, 7 кувшинов, 6 бонбоньерок.
Если, к примеру, на стол поданы только соки и кондитерские изделия, то совершать омовение рук перед едой не не нужно, а вот вымыть их, само собой, надо.
Родственники невесты и друзья жениха степенно расселись на мутаки, и женщины принесли им плошки с водой и чистые полотенца для омовения рук.
Ритуал с омовением рук тёплой водой с мылом происходит перед едой и после неё.
На другое утро я поднесла императрице гребень для причёски и воду для омовения рук. Государыня велела мне держать перед ней зеркало.
Два раба внесли тазы с тёплой водой для омовения рук.
По окончании трапезы все присутствующие совершали омовение рук и приносили жертву богам в виде обильного возлияния.
Обычай омовения рук производил тяжёлое впечатление на послов. Они осязательно убеждались в том, как пренебрежительно смотрят русские на иностранцев.
Вода в чашах для омовения рук была смешана с ароматными маслами.
Поспешно подавал он гостям воду для омовения рук, зажигал курения и разносил золотые кубки.
Раз на пиру юноша, прислуживавший гостям за трапезой, подал ему для омовения рук воду, предназначенную дли мытья ног.
С некоторыми переменами блюд слуги подавали гостям металлические тазы для омовения рук и куски тонкого полотна.
В буддийских храмах мы не используем слишком большие каменные колодцы-мидзубати для омовения рук, а воду меняем как можно чаще, чтобы поддерживать чистоту.
— Не добавить ли мне пару капель кое-чего в его воду для омовения рук?
Поблагодарив хозяина и не дожидаясь, пока подадут чашу для омовения рук, он направился к выходу...
Проповедуете омовение рук и чаш, а сердца ваши остаются неумытыми.
После его ухода царь велел поскорее принести кувшин для омовения рук и тщательно вымыл ту руку, которую облобызал корсар.
Полотенца были мягкими и белоснежными, вазы для омовения рук украшены изысканными рисунками, а суп консоме разливался в маленькие, но глубокие чаши для питья.
Даже золотой сосуд для омовения рук ему подносят коленопреклонённо, так же подают полотенце.
По древнему обычаю, у входа в дома иудеев всегда стояли большие глиняные кувшины — водоносы — для омовения рук и ног.
После омовения рук совершают обтирание головы влажной рукой в области темени.
Для того чтобы исполнить заповедь омовения рук, сначала их вымывают дочиста (пока на них есть хоть какое-то пятнышко, омовение делать нельзя; исключение из этого правила составляют только руки людей тех профессий, которые постоянно имеют дело с глубоко въедающейся в кожу краской или чернилами).