Предложения в которых упоминается "овечий сыр"
На столах же были расставлены, по монашескому выражению, «вся благая»: щи из свежей капусты, холодная белуга под соусом (мурун), жареная свежая рыба, по одному варёному яйцу на брата, макароны с овечьим сыром и вино.
Среди оглушительного гвалта только возчики сохраняли степенность и молча ели полбянную кашу, овечий сыр, хлеб и лук, запивая еду разбавленной кислятиной, потом отдыхали немного и возвращались к повозкам — поили и кормили скотину.
В очаге горел огонь, младшие сестра и брат играли, мать подавала горячие лепёшки и овечий сыр.
Следом шла служанка с подносом, на котором было блюдо с ячменными лепёшками, фрукты, луговые травы и овечий сыр; она поставила всё это на стол.
Старик доставал из котомки кусок овечьего сыра, сухую ломкую лепёшку и баклагу с кислым молоком, раскладывал всё это на траве и они ели.
Старик умылся в ручье, потом куда-то сходил и принёс вяленое мясо и сухой овечий сыр.
Известны как рассольные овечьи сыры типа брынзы, так и твёрдые сычужные, с длительным сроком вызревания.
Овечий сыр — это диетический продукт, обладающий лечебными свойствами.
Диетологи особенно рекомендуют есть овечий сыр профессиональным спортсменам, детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям.
Овечий сыр добавляют в начинки и делают на его основе закуски.
Здесь же нашлось неплохое местное вино, овечий сыр, а по соседству, у мясника, ей нарезали тонкими ломтиками янтарную ветчину прошутто.
Вокруг них засуетились домочадцы старосты, выставляя на стол горшки с кушаньями и соленьями, тарелки с хлебом и кусками овечьего сыра.
Белый овечий сыр запивали свежим подсоленным молоком.
Иногда — немного овечьего сыра... Летом, когда особенно дёшевы фрукты, гроздь винограда... Горячее блюдо для них — целое событие!
Это какая-то кисло-сладкая размазня острого вкуса и состоит из овечьего сыра, разных сортов орехов и других приправ.
Они пили из большой плетёной бутылки вино и закусывали овечьим сыром.
В кухне практически всех народов присутствуют продукты, необходимые для приготовления пиццы, — пшеничная мука, овечий сыр, томаты.
Ты найдёшь в моём шатре лепёшки и овечий сыр.
А вот, кстати, и овечий сыр!
Девушка порезала хлеб, почистила луковицу, отрезала кусок овечьего сыра и налила из крынки, стоявшей в сенях, кружку молока.
Когда жена родила четвёртую, горе-отец взял в сельпо три поллитровки, буханку хлеба, кусок овечьего сыра и ушёл в горы.
Замотал старик в тряпицу кусок овечьего сыра и пресную лепёшку, оглянулся, прихватил меч, вышел на улицу и прикрыл за собой дверь.
Краюха чёрного хлеба и кусок овечьего сыра.
На ужин нам выдали по куску хлеба с овечьим сыром и по кружке молока.
Хлеб, белый овечий сыр, варёное мясо и овощи, кувшин с вином, две чаши перекочевали с подноса на скатерть.
Женщины рожают детей и делают замечательный овечий сыр, а мужчины охраняют тропы в горах и выпасают скот.
Девушка быстро умылась и помолилась. Как вкусен овечий сыр, особенно если стряхнуть с него прилипшую шерсть!
Она брала с собой бутерброды с овечьим сыром и двухлитровый термос кофе.
Овечий сыр нарезать кубиками, зелёный лук — колечками.
Выложить в большую миску полоски зелёного салата, дольки помидоров, кусочки огурца, кубики овечьего сыра, колечки зелёного лука и половинки маслин.
А из мешка близнецы с удовольствием подкрепились овечьим сыром да лепёшками.
Кусок овечьего сыра и половина лепёшки в целлофановом пакете.
В его сумках мы нашли хлеб, немного муки, варёных яиц, вонючего и очень солёного овечьего сыра, перец, соль и горшок кислого вина.
Казалось, что тысячелетние лохмотья их бешметов ещё хранят библейские запахи овечьего сыра, искристых трав и бестелесных туманов...
Хлеб, овощи и солёный овечий сыр раскладывали на больших досках, по одной такой доске на импровизированный стол на десять — двенадцать человек.
На столе, длинной в километр, стоят тарелки с оливками, овечьим сыром, хлебом и бутылка красного вина.
Поэтому я замолкаю и с несчастным видом жую безвкусный овечий сыр.
Я здороваюсь с обеими дамами, ставлю на стол термос-предатель, устраиваю себя на стуле и приступаю к пресному овечьему сыру.
Два раза в сутки им кидали козьи внутренности, поджаренные на угольях, или несколько кусков овечьего сыру, вот и всё.