Вы здесь

Предложения со словосочетанием "общий противник"

Предложения в которых упоминается "общий противник"

Он нам нужен для того, чтобы разгромить все магические и военные силы наших общих противников.
Они приговорили его к этому, хотя вся его вина заключалась лишь в попытке одолеть их общего противника.
Даже не смотря на то, что их общий противник — лорды, они будут кусать друг друга, хотя каждый прекрасно понимает, что этого не следует делать.
Похоже, что скоро она разделит участь всех ситуативных военно-политических блоков (XIX — XX веков), члены которых всегда руководствуются собственными интересами, даже когда существует общий противник, и привычно расходятся в разные стороны по завершении кампании.
Необходим был глаз да глаз за нашими неустойчивыми союзниками, действия которых распространялись на весьма неблаговидное заигрывание с общим противником за спиной советской стороны.
Униженные, угнетённые и оскорблённые — все они собирались вместе; изначально, несмотря на различное происхождение и цели, они имели общего противника — власть предержащих, оттеснивших их с тёплых местечек под солнцем.
До наших времён дошла договорная грамота между новгородцами и тверским князем, в которой говорится о необходимости совместных действий против общих противников.
Корреспонденция между ними исполнена как взаимных уверений в дружбе, так и уверений в существовании общего противника — поляков и литвинов.
Большевизм объединился с крестьянством в захвате помещичьих земель, но только потому, что иначе нельзя было победить общего противника — земельную буржуазию.
Тогда бывшие враги бросались на общего противника.
Отсутствие координации военных усилий с союзниками против общего противника несколько ослабляло франко-русскую коалицию, но зато сохраняло свободу дипломатического манёвра в случае настоятельной нужды.
История нашей страны отчётливо показывает, как русские, помогая кому-либо, уже через какие-нибудь пятнадцать — двадцать лет видели этого самого облагодетельствованного «друга и союзника» на своих границах с оружием в руках; как, испытав горечь поражения и унижения, приходилось начинать всё сначала; как, напрасно разбросав силы и средства, мы вновь оказывались у разбитого корыта, в то время как наши же вчерашние союзники, жирея от полученной выгоды, уже прикармливали против нас вчерашнего вроде бы тогда ещё общего противника.
От группы былых соратников отпочковываются более мелкие группы и, завалив нового общего противника, вновь организуются для борьбы между собой.
Но сейчас, забыв на мгновение распри, они объединились перед лицом общего противника.
Нам ничего не даёт то, что мы просили выяснить для себя, кроме тяжёлых обязанностей — подвести наши войска и драться с общим противником.
У нас общий противник — спятивший повелитель амулетов.
Но ничто так не сближает нации в единую цивилизацию, как наличие общего противника.
Они объединялись в борьбе против общего противника, но как только угроза миновала, они опять принимались за старое, начинали свару между собой на ровном месте.
Причём если раньше у собравшихся в трактире представителей различных рас и были разногласия, то сейчас все готовы были забыть мелочные обиды и выступить единым фронтом против общего противника — повара.
Город был поделён между тремя большими группировками, которые враждовали между собой за самые удобные точки для штурма, но во время нападения все группировки объединялись против общего противника.
Сегодня мы встречаемся не просто с сомнениями относительно определения международного терроризма в качестве главного и общего противника безопасности, но и попытками возможного включения его в «новые правила» геополитической игры.
Вроде как против общего противника боремся.
Декларация предусматривала единство действий против общего противника, единые условия его капитуляции и создание международной организации по поддержанию мира, «основанной на принципе суверенного равенства всех миролюбивых государств».
В противном случае он наверняка послал бы крысу-шпиона — предупредить их общего противника о засаде.
Всё же политические разногласия у них слишком сильны, чтобы общий противник заставил их объединиться в прочный альянс.
Нервозная ситуация сближает, у нас же есть общий противник.
Что же касается оппозиции, которая боролась, то она объединялась перед лицом общего противника, но при этом группы и группочки всё же оставались автономными и ухитрялись даже в такой обстановке всё время и по любым поводам препираться.
Творцы террора, 2014
Солидарность оказывается механической — в борьбе с общим противником.
Говорить не было необходимости, поверженные общие противники были лучше любых слов.
Наши отношения, начинавшиеся главным образом как стратегический проект, направленный на сдерживание общего противника, за десятилетия превратились в центральную конструкцию системы международных отношений... Китайско-американские отношения необходимо поднять на новый высокий уровень.
— Господа, как бы то ни было, но я всё же полагаю, что известие о победе над флотом нашего общего противника можно считать хорошей новостью.
Нас много, мы закладывать своих не обязаны, стучат на конвейере энтузиасты этого дела и принципиальные карьеристы, а главное, у рабочего класса есть общий противник — начальство в целом, начиная с мастеров и выше.
Поэтому действительное значение этого общего лозунга сводится к тому, что, будучи сближаемы «отрицательной задачей: задачей борьбы с общим противником» (выражение «Речи» из той же передовицы), октябристы и кадеты не могут определить своих положительных задач, не могут найти в среде своих лагерей тех сил, которые обладали бы способностью сдвинуться с мёртвой точки.
Положение было тяжкое с самого начала, но он выдержал до конца и добился общего признания, что силы противников равны.
— Да уж, действительно, пожелал, так пожелал, — согласился отец, и после паузы продолжил, — Вечером от комбата получил приказ сдать позиции роты соседям и ночью переместиться на левый фланг полка... Только переместились, тут как тут начштаба полка с новым приказом — на рассвете атаковать укрепрайон противника, который прямо перед нами... Странным мне всё это показалось: приказ устный, наступать должна только наша рота, и никаких данных о противнике... Лишь общие слова — прорвать линию обороны, подавить сопротивление и ждать общего наступления.
Но общий объём потопленного тоннажа противника увеличился несколько меньше чем вдвое.
Я уже молчу про «катюши»... Маги тоже более-менее знакомые противники, и как с ними бороться, мне в общих чертах ясно.
Противниками христианского учения о единстве божием а) прежде всего, естественно, явились язычники или многобожники, которых надлежало обращать к христианству; б) потом со второго века — христианские еретики, известные под общим именем гностиков, из которых одни, под влиянием восточной философии и феософии, хотя признавали единого верховного бога, но вместе допускали и многих богов низших, или эонов, истекших из него и создавших существующий мир, а другие, увлекаясь тою же философиею, силившеюся, между прочим, решить вопрос о происхождении зла в мире, признавали два враждебные между собою совечные начала, начало доброе и начало злое, как главных виновников всего доброго и злого в мире; в) ещё несколько после, с конца третьего и особенно с половины четвёртого — новые христианские еретики — манихеи, также допускавшие и с тою же мыслию двух богов, доброго и злого, из которых первому подчиняли вечное царство света, а последнему — вечное царство тьмы; г) с конца шестого века — небольшая секта трибожников, которые, не понимая христианского учения о трёх лицах во едином божестве, признавали трёх, совершенно отдельных богов, как отдельны, например, три какие-либо лица или неделимые человеческого рода, хотя у всех их одно естество, и как отдельны вообще неделимые каждого рода и класса существ; д) наконец, с седьмого века и до двенадцатого павликиане, — которых многие считали отраслью манихейскою и которые действительно, подобно манихеям, признавали двух богов: доброго и злого (стр.
Он знал, что в ходе оборонительного сражения одни части и соединения обороняющихся войск успешно отражают атаки противника и сохраняют на местности заблаговременно развёрнутый боевой порядок, другим частям и соединениям это не удаётся сделать, и они вынуждены отходить под нажимом превосходящих сил противника, третьи отводятся заблаговременно для улучшения общего оперативного построения армии или боевого порядка того или иного корпуса (дивизии) и, наконец, четвёртые подводятся к полю боя для перехода в контратаку или для нанесения контрудара либо для занятия оборонительного рубежа на участке, где обозначился прорыв противника.
Он — результат большого числа отдельных умозаключений, сделанных исходя из эрудиции и общего кругозора, точного знания положения дел в своей стране и в других государствах и особенно у потенциального противника, которые после тщательной оценки образуют единую мозаичную картину.
Общая численность сил противника, прибывших к фронту перед 3-й румынской армией, точно ещё не установлена.
Тем не менее организация руководства оказалась в общем и целом пригодной и представляла уже внушительное сотрудничество трёх штабов, особенно если проводить сравнение с немногими счастливыми начинаниями противников в первые годы войны.
С началом войны, на основе эмпирической формулы, исходящей из расчёта мобилизационной квоты в пределах до десяти процентов от общей численности населения, можно было предполагать, что численность вооружённых сил противника составит примерно 19 миллионов человек, если русским удастся провести полную мобилизацию всех своих людских ресурсов.
В результате этого общая картина положения артиллерии противника теперь выясняется в кратчайшие сроки.
Моряки оказались не осведомлены об общей ситуации, так что на «Хиппере» предположили, что потопили лишь корабль, поддерживающий соприкосновение с противником, хотя в то же время стало известно о постановке английских мин у норвежского побережья.
Конечно, признавать правоту противника можно только тогда, когда дело касается не ваших общих убеждений, не ваших нравственных принципов (они всегда должны быть самыми высокими).
В групповых поединках, когда общее число участников достигало пятидесяти человек и более, то нередко, рыцарям приходилось одновременно сражаться с тремя и даже с четырьмя противниками.
Всё же германским субмаринам удалось до конца 1939 года потопить немало судов противника, общий тоннаж которых составил 420 тысяч брутто-регистровых тонн (брт).
Тогда появилось предположение, что, может, так ещё и лучше: держаться тут на этом мыску, в общем, было нетрудно, и в то же время это был мысок, глубоко вдавшийся в оборону противника, что уже само по себе свидетельствовало об исключительности нашей позиции.
Если цель отряда противодействие противнику в открытом бою, то действительно, увеличение количества бойцов увеличивает боевую мощь отряда (да и то, только в общем случае).
Предположительно, общее количество танков противника составляет 15 тысяч единиц, что соответствует 35 танковым дивизиям, из которых на фронте было выявлено 22 дивизии.
Командующий артиллерией фронта принял такое решение из-за наличия широкого фронта обороны армии и большого количества направлений вероятных атак противника, а также в связи с общим стремлением командования фронта (армий) усиливать больше всего войска первого эшелона.
Подводным лодкам стран оси удалось уменьшить общий тоннаж противника примерно на 2, 2 миллиона тонн, причём на долю итальянских субмарин пришлось 0, 2 миллиона тонн.
Это были незашифрованные вражеские сообщения, включая голосовые переговоры, и общие характеристики трафика противника, анализируя которые можно было делать обоснованные выводы о его ближайших намерениях.
С одной стороны, именно ограниченность и окостенелость ума, а также чрезмерная привязанность к старым лозунгам, которые ничего общего с исламом не имеют, дают невежественным людям повод считать ислам противником всякого новшества.
Ваши противники в общем и целом не будут пытаться корректировать свою игру, чтобы воспользоваться вашей стратегией в своих интересах.
Общая немецкая установка такова, что по летящей эскадрильи противника зенитный огонь должен быть так точен, что с первого выстрела было бы попадание.
Из того, что я уже рассказал, становится ясным: ежедневная и перспективная оценка противника производилась на основе множества отдельных фактов и данных, из которых постепенно складывалась общая мозаичная картина.
К ним относятся, например, данные о настроениях, морали, боевом духе противника, то есть те вопросы, которые в текущих донесениях обычно не содержатся, но представляют несомненный интерес для общей оценки.
Всё зависело только от надёжности тех военных, которые станут согласовывать с новым союзником общие координаты и корректировать возможные атаки на тылы и базы противника.
Следовательно, к июлю 1943 года советская сторона в 1, 5 — 2, 5 раза превосходила противника в силах и средствах, и это общее превосходство постоянно увеличивалось.