Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обжариваться"

Предложения в которых упоминается "обжариваться"

Я поставил вариться красное киноа, нашёл в глубине холодильника нормальный на вид тофу и добавил к брокколи и тыкве, пока чеснок и лук обжаривались в масле.
Потом цветная капуста покрывается соусом «Морнэ» или соусом «Паприка» с добавлением рубленого окорока и обжаривается.
Для получения 10 литров консоме: 1 килограмм кролика (голова и передняя часть), 3 килограмма косули (шея и плечевая часть), 2 килограмма старого дикого кролика, 2 куропатки и старый фазан (вся дичь предварительно обжаривается в духовке), 500 грамм моркови, 500 грамм зелени лука — порея, 500 грамм репчатого лука, 5 гвоздик, 6 веточек сельдерея (250 — 300 грамм), 125 грамм ягод можжевельника в закрытом пакете, 100 грамм зелени петрушки, 25 грамм тимьяна, 400 грамм шампиньонов или опят, 11, 5 литра воды, 70 грамм соли.
Эти корки с овощами кладутся в глубокое фаянсовое блюдо, тушатся в жирном консоме 30 минут, а потом обжариваются перед сервировкой.
Потом, когда соус застынет, аттеро панируются и обжариваются.
Оладьи должны обжариваться в горячем фритюре, чтобы, во-первых, избежать разложения теста, а во-вторых, чтобы тесто не было слишком жирным.
Мясо снова положите в ту же посуду, в которой оно обжаривалось.
На сковороде, где обжаривались мясные шарики, потушите оставшийся лук, чеснок, сладкий перец и перец чили.
Минут через пять немного остывшего цыплёнка повар быстро порезал на кусочки, посыпал чёрным молотым перцем, посолил, обмакнул в кашицу из арахиса и бросил обжариваться в арахисовом масле.
В основном шпаги скрещиваются вокруг вопроса о температуре: как лучше всего обжаривается говядина — при высокой температуре, при низкой или же при их чередовании?
Толстый бифштекс может быть буквально обожжён на сковороде, смазанной кусочком сала, в то время как тонкие ломтики телятины могут быть обжарены в большом количестве кипящего сливочного масла, а запанированные телячьи отбивные могут быть полностью погружены в горячее растительное масло и обжариваться до тех пор, пока на их поверхности не образуется хрустящая золотистая корочка.
Мясо мелко нарезалось и обжаривалось до коричневатой корочки.
Отдельно обжаривался картофель во фритюре и выкладывался на широкое плоское блюдо («табак»).
Несколько тушек рубится и обжаривается в казане с маслом и большим количеством репчатого лука.
На сковороду, где обжаривались овощи, вылейте немного томатной пасты и бульона, вкипятите и вылейте в бульон.
Пока шампиньоны обжариваются, нарежьте зелёные огурцы и помидоры, порубите любимую зелень, в данном случае кинзу.
Огонь надо небольшой, чтобы мясо не быстро подгорело а медленно обжаривалось.
В классическом способе это не вредит — подсоленное мясо обжаривается в очень сильно разогретом жире и так быстро, что сок потерять просто не успевает, потому что мгновенно покрывается корочкой.
Мясо нарезается поперёк волокон кусочками, толщиной примерно полсантиметра и длиной 3 сантиметра и обжаривается вместе с нарезанным полукольцами луком (то же соотношение — лука в 3 раза меньше, чем мяса), заливается вровень говяжьим бульоном и доводится до кипения.
Деглазировать вином сковороду, где обжаривалось мясо.
Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
На снятом с бульона жире слегка обжариваются нашинкованный лук и помидоры, а также промытый рис.
Следует следить при этом, чтобы все куски обжаривались равномерно.
В это распущенное масло складываются куски грудинки, причём они слегка обжариваются на огне.
За это время их надо 2 — 3 раза перемешать, чтобы они обжаривались равномерно.
При жарении нужно следить, чтобы полуфабрикат обжаривался равномерно, до темно-золотистого цвета.
Всё обжаривается в масле, но не до черноты — каким-то образом сохраняется определённая степень свежести... Зелени, как правило, всегда в несколько раз больше, чем курицы или свинины.
Целью обжаривания является удаление влаги, придание продуктам специфического вкуса и аромата, а также повышение калорийности за счёт удаления влаги и поглощения овощами масла, на котором они обжаривались.
После такого вопроса охотники невольно перевели взгляд на кострище и увидели, что на вертеле и правда обжаривается человеческая нога, изрядно исполосованная ножом по голени.
На сковороде, где обжаривались мясные шарики, потушите оставшийся лук, чеснок, сладкий перец (перец чили), приправьте солью и щепоткой сахара, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры.
В форму, где обжаривались сосиски, положите нарезанный полосками перец, тонко нашинкованный лук, влейте полстакана воды и потушите смесь, помешивая, 12 — 13 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда в плов кладётся редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они, как обычно.
Обмотайте мясо шпагатом, чтобы не расползалось, и поставьте обжариваться на свином сале, добавив мелко нарезанный лук.
Поставьте обжариваться на сливочном масле (20 г), когда заправка подрумянится, залейте на 2 пальца марсалой или белым вином, в котором предварительно растворили 1 ч.
Новой эпохой в использовании кофе стало обжаривание кофейных зёрен, которые сначала высушивались, отделялись от оболочки, затем обжаривались и перемалывались (технология не претерпела фактически никаких изменений до сегодняшнего дня, разве что за людей многое стали делать машины).
Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
Целью обжаривания является удаление влаги, придание продуктам специфического скуса и аромата, а также повышение калорийности за счёт удаления влаги и поглощения овощами масла, на котором они обжаривались.
Пока рёбра обжариваются, чистим лук и нарезаем его крупной соломкой.
Последний ряд — обжаренные баклажаны, затем банку дополнить процеженным растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны, и репчатым луком.
Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.
А ещё, — здесь лысоватый ведущий остановился, давая время девицам поставить перед каждым членом жюри мисочку с необычными пельменями, — кундюбки после лепки не отвариваются, а обжариваются до появления лёгкой корочки.