-
ОБЖА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к обжариться.
2. Страд. к обжаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- А ещё, — здесь лысоватый ведущий остановился, давая время девицам поставить перед каждым членом жюри мисочку с необычными пельменями, — кундюбки после лепки не отвариваются, а обжариваются до появления лёгкой корочки.
- Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.
- Последний ряд — обжаренные баклажаны, затем банку дополнить процеженным растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны, и репчатым луком.
- Пока рёбра обжариваются, чистим лук и нарезаем его крупной соломкой.
- Целью обжаривания является удаление влаги, придание продуктам специфического скуса и аромата, а также повышение калорийности за счёт удаления влаги и поглощения овощами масла, на котором они обжаривались.
- Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
- Новой эпохой в использовании кофе стало обжаривание кофейных зёрен, которые сначала высушивались, отделялись от оболочки, затем обжаривались и перемалывались (технология не претерпела фактически никаких изменений до сегодняшнего дня, разве что за людей многое стали делать машины).
- Поставьте обжариваться на сливочном масле (20 г), когда заправка подрумянится, залейте на 2 пальца марсалой или белым вином, в котором предварительно растворили 1 ч.