Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обжаривание"

Предложения в которых упоминается "обжаривание"

Потом положить 500 грамм куриного мяса, нарезанного кубиками, и продолжить обжаривание.
Это имеет значение в приготовлении первых блюд, поскольку во многих из них используется обжаривание овощей, а готовый суп можно «настаивать» именно на режиме «Подогрев».
В некоторых случаях допускается лишь лёгкое обжаривание приготовленных на пару тефтелей и котлет.
Молекулы белка легко распадаются при температурных изменениях, таких как замораживание и размораживание, варка, обжаривание и т. п.
Чтобы обеспечить равномерное обжаривание муки, соотношение жира и муки должно составить 1: 1.
Но и обжаривание не исключено — капните 3 капли растительного масла на сковороду, разотрите салфеткой и жарьте мясо или рыбу.
Плов как бы условно можно разделить на два основных этапа, первый из которых называется приготовлением зирвака — обжаривание мяса с луком, с последующей закладкой моркови и доведением всех этих ингредиентов до полу-готовности.
Жарение разделяется на шесть категорий: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение, жарение во фритюре и жарение в парах масла.
Варка на пару обычно не изменяет вкус продуктов, как, например, тушение и тем более обжаривание, а современный человек уже очень привык к изменённому вкусу пищи и не может нормально воспринимать естественный вкус, Однако обонятельные и вкусовые рецепторы быстро возвращают чувствительность, и уже через пару недель пища, приготовленная в пароварке, кажется необыкновенно вкусной.
Помимо этого, в процессе приготовления некоторых заготовок может потребоваться обжаривание или тушение ингредиентов.
Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, лёгкое обжаривание.
Новой эпохой в использовании кофе стало обжаривание кофейных зёрен, которые сначала высушивались, отделялись от оболочки, затем обжаривались и перемалывались (технология не претерпела фактически никаких изменений до сегодняшнего дня, разве что за людей многое стали делать машины).
На схеме видно, что это — обжаривание продуктов, в основном овощей, на сковороде.
Обычный способ приготовления овощного и мясного фарша предусматривает его пассерование или обжаривание почти до полной готовности.
Пассерование — это поверхностное обжаривание овощей с небольшим количеством жира.
Микроволновые печи с кварцевым грилем обеспечивают более равномерное обжаривание, но если нужен более интенсивный нагрев, тогда тэновый гриль предпочтительнее.
Поскольку, сколько я себя помню, под этим словом понималась мгновенное обжаривание быстро портящихся продуктов (сердце, почки, лёгкие, селезёнка...), которые непременно следует отметить под водочку.
При медленном вращении вертела с помощью электродвигателя происходит равномерное обжаривание мяса или тушки птицы со всех сторон.
Есть и излюбленные технологии — варка на пару или обжаривание в кляре в раскалённом масле.
Коренья и лук нарезать брусочками, спассеровать, а затем добавить помидоры или томат и продолжить обжаривание.
Можно, конечно, сделать прозрачный бульон в режиме «Обжаривание» при открытой крышке и снять с него пенку.
Стоит обратить внимание и на обжаривание её в кляре, который позволит «законсервировать» полезные элементы и снизить витаминные потери.
После этого её обжаривают на огне, причём в процессе обжаривания посыпают солью.
Сосиски из свинины более пряные и жирные на вкус и больше подходят для обжаривания на костре, нежели для варки.
Вспомогательные режимы: «Поджаривание», «Обжаривание овощей», «Тушение», «Сохранение блюда горячим» (см.
В то время как мужчины занимаются подготовлением и обжариванием мяса, женщины готовят салат и соус.
Для начинки: 2 луковицы, 150 г копчёной курицы, 1–2 колбаски «Охотничьи», растительное масло для обжаривания, сливочное масло для выпечки.
Перед обжариванием на огне печень следует надрезать, тщательно обмыть в воде, а затем замочить на полчаса.
В режиме «Обжаривание» разогрейте растительное масло и обжаривайте купаты со всех сторон до золотистой корочки в течение 2 минут.
Готовые котлеты подавайте на стол с отварным рисом, вермишелью, макаронами, поливая гарнир соусом, оставшимся после обжаривания.
Выложить на бумажное полотенце, слегка посыпать крупной солью и приступить к обжариванию остальных лепёшек.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, растительное масло, жарить ещё 5 мин, слегка посолить.
Лук также мелко порезать, поджарить на масле, добавить грибы и продолжить обжаривание до испарения жидкости.
Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.