Вы здесь

Предложения со словосочетанием "обдают кипятком"

Предложения в которых упоминается "обдают кипятком"

Для некоторых видов переработки грибы (сыроежки, рыжики) бланшируют. Их обдают кипятком или опускают в кипяток на несколько минут, или держат над паром.
Для детей младшего возраста предварительно очищенные и вымытые овощи следует обдавать кипятком.
Кальмары промывают, обдают кипятком, снимают кожицу.
Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и крупно нарезают. Чеснок очищают, моют. Зелень базилика и кинзы моют, нарезают.
Каждую луковицу разрезают на 4 части и обдают кипятком.
Перед тем, как положить на кружок, камни обдают кипятком и вместе с кружком омывают солёной водой.
Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, затем нарезают тонкими кружками и смешивают с капустой.
Помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, нарезают на ломтики.
Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, затем нарезают кружочками.
Крапиву обдают кипятком, чеснок измельчают, режут орехи.
Помидоры кладут в дуршлаг, обдают кипятком, а затем сразу же опускают в холодную воду, снимают кожицу.
Лук очищают, нарезают на 4 части, кладут в дуршлаг и обдают кипятком.
После чистки полок обязательно обдают кипятком.
После этого изделие обдают кипятком и мнут руками, натирают мылом и гладят, крепко прижимая, чтобы масса лучше уплотнилась.
Шампиньоны очищаем, обдаём кипятком, нарезаем, обжариваем на масле с луком, перцем и солью.
Мозги обдаём кипятком, затем холодной водой, снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и, помешивая, тушим.
Лук чистим, режем на 4 части, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком.
Лимоны обдают кипятком не только для того, чтобы они стали чище, но и для того, чтобы сильнее чувствовался их аромат.
Овощи обдают кипятком, стерилизуют банки и крышки.
Для этого помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу.
Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, мякоть измельчают и кладут в кастрюлю.
Перед приготовлением овощи, фрукты, мясо, рыбу в обязательном порядке промывайте под сильной струёй прохладной воды, а затем обдавайте кипятком.
Моховики перед варкой также обдают кипятком и держат в нём 5 — 10 минут, после чего промывают холодной водой: это предохраняет маринад от почернения.
Фрукты и овощи нужно мыть, лучше с мылом, обдавать кипятком и очищать от кожицы и кожуры.
Рис срезают кремнёвыми серпами, обдают кипятком в больших глиняных горшках и затем смешивают с песком, докрасна раскалённым в глиняной печи.
Обдают кипятком, сливают его, тут же заливают вновь, настаивают.
Плоды физалиса обдают кипятком и обтирают каждый чистой тканью.
Перед использованием шпината в приготовлении различных блюд его обдают кипятком.
Заварочный чайник, желательно фарфоровый, предварительно обдают кипятком, затем прокаливают на огне.
По истечении времени достаём из йогуртницы баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдаём кипятком.
Крупные головы разрубают на части, удаляют жабры и глаза, отделяют плавники, обдают кипятком, затем промывают холодной водой.
Так же, как посуду, моют разделочные доски, затем их обдают кипятком.
Головы, плавники, кости рыб обдают кипятком и хорошенько промывают в холодной воде, затем вместе с рыбой кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически удаляя образующуюся пену, добавляют белые коренья, репчатый лук и продолжают варку на слабом огне при небольшом кипении 40 — 50 минут.
Крупные головы осетровых разрубают на части, отделяют плавники, обдают кипятком, затем промывают холодной водой и варят, положив куски головы и плавники в холодную воду.
По песчаному дну тянутся бороздки, неизвестно куда ведущие, кажется, они существуют самостоятельно, однако это совсем не так, их оставили креветки, по местному «чилими», окрасом они по цвету дна — серые, тёмные и незаметные, а вот когда их обдают кипятком, они обретают розовый цвет.
Очень хорошо давать детям фрукты, ягоды и некоторые овощи в сыром виде, но, конечно, их нужно тщательно мыть кипячёной водой, а перед едой обдавать кипятком, ведь на поверхности овощей могут быть яйца глистов.
Что же касается названия «домашняя свинка», то оно появилось главным образом из-за способа приготовления морской свинки в пищу туземцами: они её обдавали кипятком, чтобы очистить от шерсти, как это делалось, чтобы снять щетину со свиньи.
Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, нарезают на тонкие дольки.
Кальмары промывают, обдают кипятком, снимают кожицу.
Ёмкости для приготовления йогурта рекомендуется стерилизовать или обдавать кипятком перед каждым использованием.
Для детей младшего возраста предварительно очищенные и вымытые овощи следует обдавать кипятком.
Для того чтобы снять горечь, турнепс перед приготовлением обдают кипятком.
Пекла лепёшки из лебеды, обдавала кипятком корневища одуванчиков.
Предварительно их тщательно вымывают, обдают кипятком с растворенной в нём содой, прополаскивают холодной водой и высушивают.
Помидоры обдают кипятком, очищают кожицу, нарезают дольками.
Мак обдают кипятком и дважды пропускают через мясорубку.
Репчатый лук чистят, нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы вышла горечь. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком.