Ужин по-немецки
Ингредиенты
Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 ч.
Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов.
Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу.
Ингредиенты
Колбаса вареная – 200 г, колбаса копченая – 100 г, ветчина – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук чистят, нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы вышла горечь. Колбасу и ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком.
Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заливают приготовленной смесью салат и ставят на 30 мин в холодильник.
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт., вода – 2 л, капуста квашеная – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.
Ингредиенты
Пюре картофельное – 500 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, крахмал картофельный – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., масло топленое – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 3 веточки, орех мускатный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофельное пюре смешивают с мукой, крахмалом, яйцом и мускатным орехом. Из приготовленной массы формуют небольшие шарики и опускают их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Крокеты варят 15 мин. Затем вынимают шумовкой, поливают топленым маслом, украшают листиками сельдерея и подают к столу.
Ингредиенты
Яблоки – 3-4 шт., белки яичные – 2 шт., пиво светлое – 0,5 л, мука – 300 г, масло растительное – 200 мл, сахар – 150 г, пудра сахарная – 100 г, корица – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки моют, вырезают сердцевину, снимают кожицу и нарезают кольцами толщиной 1,5-2 см. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями вводят в тесто.
Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Выкладывают их на салфетку, чтобы излишки масла впитались, затем перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и корицей и подают к столу.