Вы здесь

Предложения со словосочетанием "насыщенные жирные кислоты"

Предложения в которых упоминается "насыщенные жирные кислоты"

Однако такой жир, в отличие от жиров пищевых продуктов, содержит только насыщенные жирные кислоты, что не очень полезно.
Жиры, в составе которых преобладают насыщенные жирные кислоты, имеют твёрдую консистенцию (тугоплавкие).
Животные жиры представляют собой твёрдые вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот с высокой температурой плавления.
Основным энергетическим материалом для человеческого организма служат насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая, стеариновая и др.
В подкожной жировой клетчатке преобладают жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, имеющие более плотную консистенцию.
Насыщенные жирные кислоты имеют форму устойчивого стержня.
Как оказалось, увеличенная видовая продолжительность жизни коррелировала с более высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Если объём содержащихся в ней насыщенных жирных кислот увеличивается, то и биосинтез холестерина в ней также повышается.
Кроме того, такие вещества содержат насыщенные жирные кислоты.
Основными источниками насыщенных жирных кислот являются тугоплавкие жиры, сливочное масло.
Увеличивается количество насыщенных жирных кислот, а ненасыщенных — уменьшается.
При густой себорее сало плотное за счёт снижения в его составе жидких насыщенных жирных кислот и увеличения твёрдых насыщенных кислот.
К таким же опасным продуктам можно отнести и все содержащие легкоусвояемые углеводы, а также насыщенные жирные кислоты (животные жиры).
Однако жир, синтезированный из белков и углеводов, в отличие от жиров пищевых продуктов, содержит только насыщенные жирные кислоты.
Кедровое масло, богатое витаминами E, P, насыщенными жирными кислотами, назначается в качестве общеукрепляющего средства взрослым и детям.
Насыщенные жирные кислоты — это жиры животного происхождения, парафины, которые твердеют при комнатной температуре.
Животные жиры богаты насыщенными жирными кислотами.
Чем больше насыщенных жирных кислот, тем труднее жиры расщепляются пищеварительными ферментами, а значит, и усваиваются.
Также в маслах растительного происхождения имеются и насыщенные жирные кислоты, но они имеют более низкую пищевую ценность.
Впрочем, это не означает, что надо отказаться от сливочного масла — кроме насыщенных жирных кислот оно содержит немало полезных веществ.
И запомните, где этих насыщенных жирных кислот содержится особенно много!
Предельные насыщенные жирные кислоты используются в основном в качестве источника энергии.
Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше температура плавления жира — твёрдость.
Дети едят слишком много сахара, насыщенных жирных кислот и обработанной пищи.
Организм формирует мононенасыщенные жиры из насыщенных жирных кислот и по-разному использует их.
Насыщенные жирные кислоты короткой и средней цепи обладают важными противомикробными свойствами.
Не забывайте про глюкозу и насыщенные жирные кислоты.
Жир, в который входит много насыщенных жирных кислот, считается насыщенным, и чем большее количество насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления.
Грецкие орехи нужно есть всем, но особенно людям пожилым, так как богатые насыщенными жирными кислотами масла грецких орехов очень полезны при атеросклерозе и непорядках в работе кишечника.
Испанские исследователи изучили воздействие трёх диет на обмен углеводов и жиров в организме и на уровень инсулина у полных людей, случайным образом назначая им 28-дневные диеты с высоким содержанием либо насыщенных жирных кислот, либо мононенасыщенных жирных кислот или углеводов.
Однако надо знать меру в потреблении жиров, поскольку избыток насыщенных жирных кислот может привести к нарушению обмена веществ — ожирению, а также к повышению содержания холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза.
В тканях человека из этой группы насыщенных жирных кислот наиболее известны каприловая (10: 0), лауриновая (12: 0), миристиновая (14: 0) и пальмитиновая (16: 0).
Миллионами тонн измеряется и объём мировой торговли кокосовым маслом, которое состоит, в основном, из насыщенных жирных кислот, лауриновой и миристиновой, и не является жидким.
В составе резервных жиров у человека (в норме это в среднем от 15 до 20 кг) преобладают насыщенные жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая и мононенасыщенная олеиновая.
Запасные жиры подкожной жировой клетчатки, которые доминируют в общем жировом обмене млекопитающих и птиц, состоят преимущественно из стабильных насыщенных жирных кислот.
В настоящее время, отчасти вследствие разнообразных судебных исков, в пищевой индустрии происходит постепенная замена рафинированных растительных жиров на ещё более дешёвое пальмовое масло, в котором преобладают насыщенные жирные кислоты.
Жиры являются необходимыми для переваривания и полноценного усвоения таких витаминов, как A, D, E, K. Насыщенные жирные кислоты обладают минимальными биологическими свойствами и легко синтезируются в организме человека, но в избыточном количестве они отрицательно влияют на липидный обмен, на работу печени и поджелудочной железы.
В вегетарианской диете возможен недостаток таких компонентов пищи, как протеин, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, витамин D, рибофлавин, витамин B12, витамин A, йод, цинк.
А вот насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирном мясе, сале, ветчине и других животных продуктах могут провоцировать повышение уровня холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Значительное содержание основных жирных аминокислот позволяет сделать питание полноценным, улучшая соотношение между полиненасыщенными жирными кислотами и насыщенными жирными кислотами, столь необходимыми в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний.
Коровий молочный жир также непригоден для людей, так как он содержит намного больше насыщенных жирных кислот, чем, например, женское молоко, а это, в свою очередь, может способствовать развитию атеросклероза.
Главное, чтобы при выбранной вами схеме питания вы хорошо себя чувствовали и не перегружали организм солью, сахаром и насыщенными жирными кислотами, содержащимися в животных жирах.
Избыток в рационе продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами, ухудшает усвоение белков, кальция, магния, повышает потребность в витаминах, обеспечивающих жировой обмен, способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирению, желчнокаменной болезни.
Так называемые тугоплавкие жиры — бараний, свиной, говяжий, в состав которых входят насыщенные жирные кислоты, имеют более высокую температуру плавления, хуже усваиваются организмом.
При повышении уровня холестерина повышается свёртываемость крови, особенно после приёма пищи, богатой животными жирами, в которых содержится большое количество насыщенных жирных кислот.
Избыток насыщенных жирных кислот присутствует в животных жирах: баранье, говяжье, свиное сало, кулинарные жир, образует совместно с кальцием соединения, которые не могут всосаться.
Однако красное мясо содержит высокую концентрацию насыщенных жирных кислот и холестерина, что значительно увеличивает риск блокирования сосудов «жировыми» бляшками, приводя к инфаркту сердца и мозга (инсульту) (2).