Предложения в которых упоминается "мякина"
Столько примеров, знаете ли... Но меня, простите великодушно, на мякине не проведёшь.
В конце концов мякина отсеивается, но пусть сознание остерегает от ошибок, которые могут лишь загрязнять пространство.
И всё-таки, было до боли обидно, как он мог, на старости лет, казалось бы, умудрённый опытом, попался на мякине, просто как мальчишка.
И всё же решил продемонстрировать, что его на мякине не проведёшь.
Старый воробей, я хорошо знаю вкус мякины и к тому же не мало видел и вижу людей, склонных величаться.
Максим Горький, О возвеличенных и «начинающих», 1928
Питались они хлебом из высушенной и смолотой мякины.
Наш опыт показывает, что на такой мякине школьников не проведёшь.
Ворвавшись в новый птичник, мыши источили овёс в бочках и ящиках, оставив вместо него мякину.
Этим требованиям отвечают древесные опилки, стружка, солома, мякина, торф, сухая древесная листва, подсолнечниковая лузга, измельчённые стержни початков кукурузы.
А чтобы избежать последнего, постель детей нужно делать возможно раньше, с самого начала не очень мягкой; она должна приготовляться из сена, из морской травы, из тонкой соломы, из мякины или, в крайнем случае, из щетины, но никогда не из перьев; равным образом и одеяло ребёнка во время сна должно быть довольно лёгким, доступным для влияния свежего воздуха.
Ещё бы не глуп, если оказалось, что его так легко провести на мякине!
Если от мёда появляется изжога, то нужно пожевать 5 зёрнышек овса (зёрнышки жевать до тех пор, пока во рту не останется мякина, которую следует выплюнуть).
Если не обращать внимания на крыс, снующих по стропилам под крышей, и на попадающую в чулки овсяную мякину, чердак мельницы со своими трапами, с рассказывающими о наводнениях надписями на балках, с вырезанными на стенах именами красавиц, — прекрасное место.
Он сокрушительно вздохнул и, взглянув на меня исподлобья, медлительно отошёл к вороху мякины, около которого долго и пристально искал чего-то, сурово сдвинувши брови; наконец нашёл какой-то тёмный предмет, сердито тряхнул им, отчего в воздухе появилось целое облако пыли, озабоченно повертел его в руках и, вероятно уверившись, что это точно шапка, глубоко надвинул её на голову, не забывая в то же время обругать баб, носивших мякину, за то, что будто бы они спрятали шапку.
Нас на мякине не проведёшь.
Я очутился на тротуаре, вблизи одной из этих дам; она подала мне кусок хлеба, чёрного, как уголь, и перемешанного с мякиной.
И сразу осознал, что прямо на глазах, как мякина при молотьбе, отлетают от него привычки и манеры лауреата и академика, остаётся только то, что было десять, а то и пятнадцать лет назад.
Керамику можно разделить на два типа: первая — грубая посуда из глины с добавлением мякины, украшенная рядами простых надрезов или рельефным узором в виде сот.
В основном именно из этой керамики развивается позднее керамика вэдастра I — примитивно изготовленная посуда из глины с примесью мякины.
Опасался, чтобы снова не провели его, стреляного воробья, на той же самой многовековой мякине: обгулявшейся невесте.
Что полова, что мякина, что лист, что плод, все мы там будем.
Отняли от него утреннюю булку — он жуёт хлеб, отняли хлеб — принялся за мякину с песком, отняли мякину — ест тухлую селёдку, но всё это с тем выражением лица и с тем душевным отношением, которое надлежит проявлять человеку к утренней булке.
Знает себе цену, такого на мякине не проведёшь!
Что общего у мякины с чистым зерном?
На него внимательно смотрели, а потом хитро так спрашивали с видом знатоков, которых на мякине не проведёшь: «Всё, что вы тут говорите, хорошо, но нас интересует: ваша фирма имеет отношение к естественным монополиям?».
Остановился перед навощённым столбом посреди площади, чтобы полюбопытствовать: сумеет ли очередной ухарь добраться до пары сапог, что подвешены к перекладине на самой верхотуре этой народной забавы или скатится наземь, словно куль с мякиной?
Как в этом знании не забыть себя и не разменять собственное будущее на чужую мякину?
Она могла голодать долго — иногда она не ела две-три недели, и тогда её ребра начинали выпирать, а дыхание становилось смрадным, но она не сетовала на собачью судьбу, а всегда надеялась на хорошее будущее — собачий рай с множеством бараньих костей и сухого, пахнущего мякиной хлеба.
Вас на мякине не проведёшь.
Зерно веяли на ветерке, очищая его от мякины и остья.
Мякина драться не будет.
Такого на мякине не проведёшь!
Жили в том городе и в округе востоковские люди ни шатко ни валко, в урожай ели хлеб ржаной чуть не досыта, а в голодные годы примешивали ко ржи лебеду, мякину, а когда так и кору осиновую глодали.
Зимой мякину или лебеду ели.
По слухам, в старину вьюнов ловили, опуская зимой в прорубь снопы пшеничной соломы с мякиной, — и спустя некоторое время вынимали вместе набившимися в убежище вьюнами.
По другим деревням вокруг мякиною и жмыхом давятся, а мы в утеху себе говорим: ведь мы не причинны в том, что у других голодно.
Какая мягкая, податливая, словно мякина.
Нет, нас гномов не обманешь, на мякине не проведёшь, мы сначала всё проверим, всё увидим.
Несмотря на большую долю ханжества и лицемерия — мякину, которую мне трудно отделить от моего зерна, но на которую я сам досадую не меньше другого, — я хочу свободно дышать и дать себе волю; ведь это такое облегчение для души и тела; и я твёрдо решил, что не стану из скромности адвокатом дьявола.
Я старый воробей, меня на мякине не обманешь!
Она обыкновенно сидела целые дни на пороге своего собственного дома; вместо стула ей служила опрокинутая коксовая мерка, на которой лежал для большего удобства мешок мякины.
Меня, старого воробья, на этой мякине не проведёшь.
И кроме сего можно, из остальнаго пророчества собрав тысячи месть, научить необходимости такого взгляда на речения относительно к их смыслу, отвергнув который, как это некоторым угодно, по моему мнению, поступит всякий подобно тому, кто в снедь человеку на трапезе предложить хлебное произрастение, не обделав его, не обмолотив колоса, не отделив на веялке зёрен от мякины, не измолов жита в муку и не приготовив хлеба по надлежащему способу печь хлебы.
Приготавливают мякину, то есть перемолотое зерно с отходами соломы, заваривают в ушате вместе с рыжими лесными муравьями.
Сметём татар, как суховей мякину, и обратно домой!
Такого в жизни навидалась, вытерпела, что на мякине её не проведёшь.
Она обычно сидела целые дни на пороге своего собственного дома; стулом ей служила опрокинутая корзина, на которой лежал для большего удобства мешок мякины.
Пыль и мякина покрывали пол и толстым слоем лежали на паутине, грязными нитями спускавшейся с потолка.